Лень Анатолий : другие произведения.

Представитель народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Представитель народа
  
   рассказ
  
   Когда Николай служил в армии, у них в роте, были десятки представителей разных национальностей.
  Надолго сложилось мнение, какие из них хорошие, а какие плохие.
  
  И вот, как то по прошествии многих лет, пришлось ему попасть работать на три года, в очень далекую страну.
  По приезду, он вдруг обнаружил, что там в сфере общения, он единственный представитель своего народа.
  Это интуитивно, его очень озадачило.
  Хотелось понять хорошо это или плохо, насколько важно, как вести себя в подобной ситуации...
  
  Перед глазами, невольно всплыла армия.
  Он сравнил себя с теми сослуживцами, которые тоже были, в плане национальности в одиночестве.
  На память не приходило, что кто-то из них, от этого вел себя, как то по особому.
  Но мысли, продолжали крутится в голове, не давая покоя.
  И он понял, почему.
  Его отрицательная оценка, на гражданке, при общении с их соотечественниками, оказалась ошибочной.
  Теперь то он, уже человек не молодой, понимал, что в любом народе, есть хорошие и плохие люди.
  Но сколько, до открытия этой истины, воды утекло.
  
  Но, не ходить же ему теперь с табличкой на груди, чтобы по нему, не судили о всем народе.
  
  Выход, был один - вести себя максимально положительно. Ведь он здесь, представляет целую нацию.
  И он старался - как мог.
  
  Через три года - на Родину вернулся, совершенно другой человек. Его никто, не узнавал. Горбатый, которого исправит лишь могила - был точно не он. Как не искали - ничего плохого в нем не находилось, а ведь был он, не подарок.
   По обнаружению, такой в себе метаморфозы, Николаю вдруг подумалось, что люди непременно, должны путешествовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"