Лень Анатолий : другие произведения.

Долголетие из-за болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Долголетие из-за болезни
  
   рассказ
  
   Василий, был несчастным человеком. Стоило ему лишь на малость, отступить от правильного образа жизни, у него тут же появлялись боли в боку. Он не мог себе позволить, как нормальные люди пить спиртное, курить, много работать или отдыхать ...
  Нельзя было есть жаренное, салённое, горькое, копченное ...
  Он даже, не мог долго дышать дымом костра, находится в гуще работающих автомобилей, возле промышленных предприятий ...
  Было противопоказано, ночное времяпровождение. Засыпать надо было с заходом солнца, а просыпаться с восходом.
  Болячка реагировала, даже на нервные стрессы. Приходилось, сдерживать себя от скандалов.
  
  Медицина оказалась бессильна, в постановке диагноза. Несмотря на то, что при плохом отношении к своему организму, боли возникали ужасные.
  
  Так пришлось маяться, долгие годы.
  Но со временем, Василий смерился и даже привык.
  Остаток жизни ему даже, как то нравился. Ведь, уже половина его сверстников, которым было всё позволено - уже не жила.
  Как ни странно получилось, что именно благодаря болезни, он начал превращаться в долгожителя.
  
  Когда у него, в девяносто лет журналист телевидения, беря интервью, спросил о причине долголетия, он даже не стал говорить.
  Голос за кадром домыслил это в догадке, как то что герой репортажа, над этим не думал, или желает унести секрет в могилу.
  
  Василий же скрыл правду, из-за нелепости положения. Ведь получается, чтобы долго жить, надо болеть. Кто, в это поверит.
  Но ведь получилось, именно так. Болезнь, не давала ему гробить свой организм и он сохранился.
  
   Значит, некоторые болезни полезны?
  И особенно, для безудержных и наплевательски относящихся к себе, людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"