Лень Анатолий : другие произведения.

Строгий Михалыч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Строгий Михалыч
  
   рассказ
  
   Имя у строгого Михалыча, было только в документах и его, мало кто знал.
  Когда тот, еще даже не мог говорить, эта форма обращения, образованная от имени отца, безоговорочно закрепилась за ним, из-за строгого взрослого взгляда, который никому не удавалось выдержать.
  Особо строго, он смотрел на тех, кто во дворе каким либо образом, нарушал порядок.
  
  Уже в два года, лишь научившись связывать простые предложения, подходил к нарушителям и укорял за пьянство, сигареты, выбрасывание мусора, сильный крик, скандалы...
  Даже участковый, в это время отдыхал.
  Да и что тот, может сказать по поводу брошенной бумажки, а уж тем более курения.
  
  Перед Михалычем же, все буквально трепетали.
  Ни у кого не получалось изобрести, какую нибудь реакцию, против строгой справедливости, исходящей от младенца.
  Ведь было, немыслимо спорить с таким и уж тем более, о догмах.
  
  За небольшое время, во дворе воцарился порядок.
  Все нарушители не показывая виду, боялись его пуще огня.
  Особым страхом был стыд, вызванный застигнутым Михалычем, при совершении проступка.
  
  Все застыли в ожидании, что же будет, по мере взросления этого удивительного стража порядка.
  Тот же, прохаживаясь по двору делал вид, что просто гуляет, наблюдая угловым зрением за поведением присутствующих.
  Все же, в свою очередь делая вид, что ничего не происходит, так же незаметно наблюдали за надсмотрщиком, надеясь, что кто нибудь сорвется и попадет, к нему в лапы.
  
  Надо сказать, что все от такого культа личности, почувствовали выгоду.
  Ведь то, с чем он боролся распоясывало, ухудшало здоровье, создавало скандальный климат...
  Жители этого мирка, стали выглядеть более чинно и благородно.
  
  Если во двор, попадал какой нибудь чужак, было видно, что в его голове начиналась пробуксовка шестеренок, от непонимания, каким чудесным образом создан этот чистый, тихий и мирный уголок.
  
  Но чтобы узнать, эту практически не разгадываемую тайну, ему надо было сделать, что нибудь неприличное.
  
  Хохота, после такого события, хватало на несколько дней. Вспоминали, как Михалыч подошел, что сказал, какое было лицо у пришельца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"