Лень Анатолий : другие произведения.

Почему люди ругают власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Почему люди ругают власть
  
   рассказ
  
   Задумываясь о жизни, Василий как то захотел разобраться, почему люди ругают власть.
  Наблюдения показали, что подавляющее большинство, это делает бездумно. Огульно охаивая, всех подряд и во всем. Не вникая в суть, ничего не предлагая в замен, не принимая никаких усилий положение изменить...
  По сути всенародная критика, накрывает любого пришедшего к власти, независимо от его заслуг.
  Недовольство высказывается, общепринятыми заученными фразами.
  В которые, уже даже никто не вдумывается, повторяя их десятилетиями, несмотря на изменения.
  
  При встрече люди, став в позу и приняв грозный вид, начинают клясть власть во всем, что не нравится. Поупражнявшись, с устрашающим видом, они важно расходятся.
  Со стороны, при этом они кажутся крутыми, смелыми, умными...
  И чем больше такого пафоса, тем сильнее человека боятся.
  
  Значит это делается, чтобы занять более высокое положение в обществе, обезопасить себя от притязаний, насилия, обмана...
  
  Дальнейшие наблюдения показали, что чем шумнее человек ругает власть, тем больше его боятся, реже обворовывают, меньше досаждают просьбами и выставляют претензий...
  В таком положении, можно безнаказанно вести себя развязней, чинить относительно других несправедливость, выуживать не обоюдную, а одностороннюю выгоду...
  
  А вод тех, кто вступает в законную здоровую оппозицию, предлагает что-то толковое, пытается разобраться в проблемах и лично принять участие в улучшении жизни народа - Василий, как то не встречал.
  Может, ему не везет?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"