Лень Анатолий : другие произведения.

Дал да недодал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Дал да недодал
  
   рассказ
  
   Кирилл Петрович, уйдя на пенсию, поселился в маленькой деревушке.
  При домике, который он купил, был великолепный сад.
  С большим нетерпением, он ждал его даров.
  Первой, созрела черешня. Ветки ее, отвисали до земли. Они были усеяны, сочными красными плодами.
  
  Уже на второй день он понял, что даже если не жалеть живота своего, одному с таким количеством, этого удивительного лакомства, ему не справится.
  
  Первой в голову пришла мысль, о бедной многодетной соседской семье. С ними, он вполне не даст ценнейшему продукту, пропасть. Раздавать же многим, не то не сё.
  
  Собрал чашку и отправился, к ничего не подозревающей ватаге ребятишек.
  
  Какого же было счастье наблюдать, за блестящими глазенками и чавкающими физиономиями. Целый день, ребятишки бегали по улице и уплетали витамины.
  
  На другой день, решил собрать быстро зреющие черешни и снова отнести, но в ужасе обнаружил, что дерево грубо поломано, а на земле валяются косточки и потерянные плоды.
  
  Было явно, что это человеческих рук дело.
  И поскольку у воровства нет лица и неважно это деньги или фрукты, если это не пресекать, нечестным на руку, чем дальше тем труднее остановится,
  Кирилл Петрович решил не раздумывая, обратится к участковому.
  
  Капитан вникнув в суть, язвительно улыбнувшись сослался на то, что они не успевают заниматься серьезными делами и им, не до огородов.
  На что Кирилл Петрович парировал, тем что крупные кражи происходят после отсутствия наказания за мелкие, и пригрозил тем, что будет жаловатся и воспользуется, еще свежими городскими связями.
  Участковый, явно затаив обиду, пообещал устроить засаду.
  
  В первую же ночь у черешни, были пойманы родители угощенных детей и подростки с соседней улицы.
  
  Когда Кирилл Петрович попытался узнать, почему взрослые пошли на воровство, после угощения их детей, они сказали, что черешень не хватило и хотелось еще.
  
  На следующий год, Кирилл Петрович поспевающие плоды, с видимой от улицы стороны обрывал, а крупные с невидимой ел. Так все любители поживится чужими, воровские моменты прозевали.
   Теперь стало ясно почему, казавшиеся жадными сельчане, умеющие разводить сад, что дано не многим, несмотря на то, что под деревьями от упавших плодов земли не видно, никого не угощают и стараются, это зрелище спрятать от глаз подальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"