Лень Анатолий : другие произведения.

Сомнительное освобождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Сомнительное освобождение
  
   рассказ
  
  Игорь до седьмого класса, был круглым отличником. К тому же, лучшим в художке, музыкалке, радио кружке...
  Увлекался футболом, карате, плаваньем... Собирал марки, монеты, награды...
  Все вокруг не могли понять, как ребенок, может так везде успевать и преуспевать.
  Ему пророчили большое будущее, даже профессионалы.
  
  Но вдруг однажды Игорь, в одночасье забросил все, что было можно, а в школе скатился до троек.
  Родителей, охватила паника.
  Но слава Богу, причина оказалась на поверхности. Сын - влюбился.
  
  Теперь тот думал, говорил, действовал, только в сторону, объекта своей любви.
  
  Девчонка, не отвергла такого видного паренька. Но встречаясь, относилась к ухажеру, без особых эмоций. Существенно, не меняя свою жизнь.
  Игорь же, в промежутках между не продолжительным общением, продолжал жить только подружкой.
  Если не кружился, у нее во дворе, а был в другом месте, то мысли и дела были все равно, связаны с ней.
  
  Такое неравноценное участие, привело, к увлечению другими.
  
  Через время, у него уже было множество подружек.
  
  Увлечение женщинами, так охватило Игоря, что он только ими и жил.
  
  Ни о какой учебе и само совершенстве - не могло быть и речи.
  
  Работал он, грузчиком в торговле. И даже, когда нес тяжелые мешки и ящики, мимо красивой девушки, пройти не мог. Виделись, они ему и во сне.
  По сути те, занимали круглые сутки.
  В жизни больше, не было ничего.
  
  Но вот с годами, по исполнении пятидесяти лет, вдруг все резко оборвалось.
  Проснувшись как-то утром, Игорь вдруг обнаружил себя пустым, глупым, необразованным, бездуховным...
  После нескольких дней, пребывания в шоке, первое, что он сделал, начал собирать документы для поступления на заочное отделение университета,
   вникать в процесс на работе,
  осмысливать все вокруг, заниматься самообразованием, пытатся делать свою жизнь полноценной...
  
  Главным вопросом, который стоял при этом, постоянно в голове было : "Что же это, за природная силища такая, инстинкт размножения, которая способна напрочь отключать голову и можно ли этому, противостоять".
  И надо ли, это делать?
  Ведь те, кому это удалось, хуже размножались и сгинули, не только сами, а даже порой целыми народами, сметаемые естественным отбором.
  
  Получается, природа всесильна и если она, что то не приветствует, то с нею не надо спорить, даже если это, сама духовность?
  
  Вопросов было больше - чем ответов.
  И с этим надо было, как-то жить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"