Лень Анатолий : другие произведения.

Взрыв памяти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Взрыв памяти
  
   рассказ
  
   Когда Игорь, на четвертом курсе влюбился, ему было не до учебы.
  А уж тем более, касаемо органической химии.
  Предмет не основной, а дебри несусветные. Учебник такой толстенный, что легко можно человека зашибить.
  
  На не профильные науки, преподаватели смотрели, спустя рукава. Шпаргалки, чуть ли не приветствовались. Ведь значит - студент не совсем, безучастен.
  
  Игорю же, парню очень худому, удавалось проносить за поясом учебники. При пиджаке брата, на два размера больше и втянутом животе, даже сокурсники, подвоха не замечали.
  
  Но, произошел казус. Игорь, так самоустранился от учебного процесса, что даже не вник в то, что по этому не значимому предмету, надо сдавать не экзамен, а зачет.
  Зачеты придумали, чтобы при посредственной подготовке, тройками не значимых предметов, не портилась общая оценочная картина,
  Но в плане списывания, это оказалось не подспорьем, а гибелью.
  Ведь когда, оценивается предмет в собеседовании, невозможно же халтурить.
  
  В сложившейся обстановке, родились сомнения, что удастся уговорить преподавателя.
  И, не напрасно. Более того, когда в параллельной группе, проходящей ранее, сдало всего два человека, даже была потеряна надежда.
  
  Оставалась, всего одна ночь.
  Игорь с другом очень напуганные, такой ужасной ситуацией, решили учить, до самого утра. Тем более, что заснуть они, все равно вряд ли бы смогли.
  
  Сели на кровати, опершись спиной на быльца, лицом к друг другу. Взяли, в руки книги и начали по очереди, читать по одной главе.
  
  К рассвету на удивление, почти вся книга была прочитана. Существенно выручили огромные, часто повторяющееся химические соединения, отдельные и участвующие в реакциях, которые они пропускали.
  
  С их группы, сдало всего три человека. Удивительно, что в их числе был и Игорь. Причем он, отвечал блестяще.
  
  Не проскочивший друг, слышавший его ответы, был в шоке. Ведь учили, вместе.
  
  Прошло, больше пятидесяти лет. Игорю кажется, что и теперь он смог бы, держать экзамен. Так все, запало в память.
  
  Подобного, в его жизни больше не было. И как все получилось, он не знает. Помнит только, что происходило все, будто во сне. Все в голову, закладывалось само.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"