Лень Анатолий : другие произведения.

Шорты телесного цвета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Шорты телесного цвета
  
   рассказ
  
   В 1973 году, выдалось очень жаркое лето. Друг Николай, у которого было двое брюк, не долго думая, одни обрезал выше колена и блаженно выхаживал в прохладе.
  У самого же Виктора, были всего одни и он такое, позволить себе не мог. Ведь осень была - не за горами.
  
   В те далёкие времена, существовал тотальный дефицит, практически на все товары.
   И уж тем более брюк, которые одним движением руки, превращаются в шорты в торговлю, уж точно не завозили. Что касается самих шорт, то их не только, никогда в продаже не было, но даже многие, не знали о их существовании.
   Но жара, не тётка и одурманенный Виктор, всё же на авось, поплёлся в сельмаг.
  
   Какого же было его удивление, когда он за прилавком увидел свою одноклассницу Светлану, которой очень нравился. В его голове, мелькнула надежда на чудо. Ведь если не любовь, то что, его может сотворить.
  
   Обрадованная встрече Светлана, не смотря на то, что проработала в торговле, всего несколько дней, быстро оценив проблему, сказала что бы Виктор зашёл с заднего крыльца.
  Обойдя дворы, тот еще издали, увидел уже стоявшую у чёрного входа, влюблённо улыбающуюся одноклассницу. Когда подошёл, та посмотрев по сторонам, сунула ему свёрток из газеты и попросила спрятать за пазуху.
  
   Придя домой, он обнаружил настоящие, а не обрезанные, как у друга шорты телесного цвета. Это была, фантастика. О существовании такой одежды, Виктор даже не знал.
  
   Вскочив в обнову, он остановился лишь на минуту, что бы сделать шляпу из газеты и помчался, куда глаза глядят, лишь бы, встретить побольше людей. Ведь такого прикида, ни у кого в деревне, не было.
  
   Жаль, что он не мог быстро идти, шорты врезались в ноги, потому что были маловаты.
  
   Увидев Виктора, люди останавливались и открывали рты.
   Но со временем он заметил, что они при этом еще, как-то странно таращат глаза, переходят на другую сторону улицы, прячутся, а не которые даже крестятся...
  
   Не успел он, по настоящему осмыслить, их не адекватное поведение, как напротив визжа тормозами, резко остановился УАЗ. Из которого, выскочили два милиционера и начали приближаться, на ходу выхватив наручники.
  Перед самым носом у Виктора, они вдруг резко остановились, вытаращили глаза и начали извиняться и говорить, что поступил звонок о нахождении голого маньяка. И что дескать, они и сами приняли его за такового, потому что его шорты, сливаются с телом.
  
   Вообще то, ничего страшного. Да и закончилось, всё благополучно. Вот только, что теперь, таким чудесным образом добытые шорты, нельзя носить?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"