Лень Анатолий : другие произведения.

Движение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Движение
  
   рассказ
  
   Денис Петрович, несколько раз менял регион проживания, с целью улучшения условий, для здоровья.
  И везде, в течении пару лет, самочувствие его улучшалось, а затем снова ухудшалось.
  
  Причиной виделось то, что новое место оказывалось, не лучше. А выявлялось, это не сразу, потому что, для накопления новых вредностей, требовалось время.
  
  Когда же приобретя опыт, он выбрал идеальное место, к ужасу, все опять повторилось.
  
  Стало ясно, что причина появляющихся хворей, в чем-то другом.
  
  На, что только Денис Петрович, не грешил. Как только голову, не ломал.
  
  И все же, его как-то осенило.
  Как раз таки, примерно два года, у него уходило на то, чтобы на новом месте обжиться.
  Это время, он отдыхал только во сне, который к тому же, был краток.
  Остальное работал хоть и медленно, но не приседая.
  Ремонт и передел, под себя дома и хоз построек.
  Устройство заборов, птичьего двора, огорода...
  Поездки в далекий райцентр, для оформления кучи документов и осуществления покупок.
  
  Когда же устраивался, начинал много спать и отдыхать.
  Вот тут то, на него оздоровленного движением, начавшего от безделья слабнуть, наваливались болезни.
  
  Но до этого, он только теперь догадался, когда больше грешить, было не на что.
  
  Опять куда-то переезжать, чтобы себя снова завести, глупо.
  Но заставить организм двигаться, без надобности - ведь тоже, не получится.
  Что он только, не придумывал. Делал бесполезные дела, помогал соседям, занимался спортом...
  
  Через какое-то время, или клонило в сон, или ноги подкашивались и он садился.
  Не подгоняемый острой надобностью, не как не мог, весь день двигаться, как при аврале, после переезда. Когда в ожидании находились вещи, животные, оборудование, строения...
  
  С одной стороны, все это смешно, с другой болезни, все больше и больше одолевают.
  Что же, делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"