Лень Анатолий : другие произведения.

Низкая пенсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Низкая пенсия
  
   рассказ
  
  Сергей, как и многие другие считал, что
   Никитична в деревне, была самой голосистой и всем и вся недовольной.
  Но когда она ушла на пенсию, вся эта ее прыть, показалась цветиками. В сравнении с тем воплем, который начался.
  Она кляла власть, за нищенскую сумму, которую ей назначили. Что ее, даже не хватит, что бы не умереть с голоду.
  
  Встречаясь, с кем то на улице, она говорила только о том, что над стариками издеваются, ввергли их в нищету, выжали из них все соки и бросили на произвол судьбы...
  
  Прошли десятилетия и сварливая Никитична, как то по весне скончалась.
  Соседка, зашедшая к ней попросить мясорубку, увидев на полу бездыханное тело, выскочила на улицу и, как сирена закричала. Уж больно, она боялась мертвецов.
  На такой шум, сбежалось пол деревни.
  
  Все сошлись на том, что надо срочно вызывать сына. Но, нигде не было телефона, в котором наверняка имелся его номер. Обыскав все, подняли матрац и обомлели. Под ним, все было заложено пачками денег, в крупных купюрах.
  
  Такой факт - Сергея обескуражил.
  Проходило время, но все мысли кружились, только возле него и реально мешали жить.
  Ничего не оставалось, как во всем этом разобраться.
  
  Выяснилось, что оказывается подобное, происходит не редко.
  Пенсионеры плачутся, чтобы убедить воров, что у них нет ни гроша.
  Наезжают на больших правителей, чтобы показывая свою крутость и бесстрашие напугать тех, кто склонен их щемить.
  Ропщут на местных чиновников, чтобы те не зарывались.
  
  Чем, шумнее человек ругает власть, тем выше статус, больше его боятся, реже обворовывают, меньше досаждают просьбами и выставляют претензий...
  В таком положении, можно безнаказанно вести себя развязней, чинить относительно других несправедливость, выуживать не обоюдную, а одностороннюю выгоду...
  
  Когда, все стало на свои места, Сергей спокойно зажил, прежней жизнью.
  А со временем, так и вовсе начал о том удивительном случае, забывать.
  Да мало ли, что бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"