Лень Анатолий : другие произведения.

Прекращение нежеланных снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Прекращение нежеланных снов
  
   рассказ
  
   Денису, постоянно снились страшные сны, они его измотали, в сердце ощущались боли, психика уже была на пределе...
  Надо было, что-то делать.
  На второй план, было отодвинуто все и даже, самое жизненно важное.
  
  И когда попытки, избежать ночных кошмаров, ни к чему не привели, ничего не оставалось, как хотя бы научится с их приходом, просыпаться. Ведь тогда, негативная нагрузка на организм, будет меньше.
  
  Несмотря на то, что он целыми днями готовился, с приходом дурных снов пробуждаться, они по прежнему досматривались до конца.
  Стало ясно, он их просто не узнает, принимая за реальные.
  
  Но вот однажды, пришла идея потренироваться, в период бодрствования.
  При событиях похожих на сон, он пытался найти метод, через который можно проснутся. Первое, что пришло в голову, влепить себе пощечину.
  Так он делал, каждый день, по много раз.
  
  Когда же ночью явился очередной ужас, то его разбудила не пощечина, ведь во сне его рука, оказалась неподвижной. А мысль, что раз ему не больно, значит это не наяву и надо просыпаться.
  Неимоверными усилиями, максимально будоража себя, ему с большим трудом удалось пробудиться.
  Это была, победа. Страшный нежеланный сон - был прекращен.
  
  Проходят, годы.
  Хорошие сны Денис, даже не определяя на правдоподобность, с удовольствием досматривает до конца. Плохие, раскусив прерывает.
  Зачем ему смотреть кино - которое не нравиться.
  
  Правда, при наступившей благодати, не обошлось и без издержек. Теперь, когда ему делают доброе дело, он получает от себя же пощечину.
  Но это, явно меньшее зло.
  И происходит оно так редко, что страх перед болью снимается уверенностью, неподвижности руки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"