Лень Анатолий : другие произведения.

Необходимые сомнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Необходимые сомнения
  
   рассказ
  
   Ларисе было очень интересно - красива ли она.
  Повзрослев, у первого же жениха, она об этом непременно спросила.
  Какова же была радость, когда он с восхищением, отозвался о ее внешности.
  
  Но со временем, она с удивлением начала замечать его изъяны. Глаза казались невыразительными, лицо слишком вытянутым, руки излишне длинными, походка неуклюжей...
  Все это накапливалось и она, его бросила.
  
  Новый парень, напротив нашел ее так себе, и даже указал конкретно на недостатки.
  Обида и злость нак нахлынули, что Лариса порвала с ним, в тот же вечер.
  
  Третий, был настолько хорош, что она не находила себе места, боясь разрыва отношений.
  Это, вынудило ее мудрствовать.
  И она быстро без особого труда поняла, что к этому в первую очередь, может привести ее вопрос о своей внешности.
  
  Получается, если он ее осыпет комплиментами - она к нему охладеет, если укажет на недостатки - возненавидит.
  
  Дальнейшие размышления подсказали, любым способом держать себя насчет этого предмета, в неведении. И даже если он сам, начнет по этому поводу, что-то говорить, запретить о таком высказываться.
  
  Вот они, уже сыграли золотую свадьбу, а Лариса строго продолжает следить, за выполнением этого правила. Ведь бывает же, что люди разводятся и после семидесяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"