Лень Анатолий : другие произведения.

Французские духи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Французские духи
  
   рассказ
  
   Молодецкая удаль не получив положительного применения - находит что-то порочное, чтобы сбить накапливающуюся дурь.
  В семидесятых вошли в моду "колеса".
  Молодежь массово, всеми правдами и неправдами изыскивала будоражащие разум таблетки и глотая их ловила кайф.
  
  Сергей будучи парнем серьезным, относился к новому веянию крайне негативно. В ужасе наблюдая за происходящим безобразием больше всего боялся, что его девушка Настя может к этому тоже пристраститься
  Ведь они, сильно любили друг друга и мечтали создать семью. Поэтому Сергей постоянно твердил подруге, о негативном отношении к наркотикам. На что она выказывала абсолютную солидарность.
  
  Как показало время - опасения были не напрасны.
  Однажды при встрече с возлюбленной, он услышал ужасный разящий аптечный запах.
  
  Когда это стало повторятся он понял, что придется рвать отношения. Причем без объяснений, делая вид что ничего не замечено. Ведь бросать друга в беде негоже. Но и ломать свою жизнь и своих будущих детей - не хотелось.
  
  Он демонстративно стал встречаться с другой, а Настю избегать.
  Та не выдержав такого удара, вышла замуж за преследовавшего ее по пятам нелюбимого ухажера.
  
  Шли годы и как то однажды на улице взволнованная Настя подошла к Сергею и спросила, почему он ее бросил. Было видно, что этот вопрос ее мучил всю жизнь и уже не было терпения оставаться без ответа.
  
  Объяснение ее потрясло.
  Ведь это были не таблетки, а очень дорогие французские духи подаренные навязчиво будущим нелюбимым мужем.
  
  Вкусы у людей разные.
  Применяемая парфюмерия может кого-то обворожить, а кого-то - оттолкнуть.
  Не лучше ли оставаться в середине - при своем человечьем запахе?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"