Лень Анатолий : другие произведения.

Сознание и подсознание (для книги Поводырь-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  Сознание и подсознание (для книги Поводырь-2)
  
   Условные обозначения
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  п Сознание и подсознание - два руководящих органа, управляющих человеческим организмом.
  лк Сознание руководствуется мышлением, подсознание - программами.
  
  зпвср Подсознание - недоступная для сознания генетическая память, данная с рождением, дополненная как видеокамерой, всем происходящим в течении жизни вокруг человека и программами и привычками.
  и Сознание способно обучать подсознание и передавать ему эти функции.
  ип Сознание выработанные программы и привычки передает их подсознанию утрачивая над ними контроль.
  ип Подсознание включает в себя инстинкты, интуицию, привычки..., инстинкты даются при рождении, интуиция еще добавляется памятью, привычкам оно обучается после...
  пв Программы для подсознания могут вырабатываться со стороны родителями, школами, друзьями, пропагандой...
  з Сознание работает через усилие, подсознание - само.
  зпв Сознание - мышление, рассуждение, осознание действительности, понимание своих чувств и действий... Подсознание - происходящее помимо нашего сознательного управления.
  и Многое из того что делает подсознание - человек даже не замечает.
  пв Непросвещенное и порочное сознание - помеха выработке правильных программ для подсознания.
  з Подсознание отвлекаемое сознанием днём - ночью получает возможность работать больше, сильнее, эффективнее...
  а С возрастом доля участия сознания в жизнь человека увеличивается.
   к Детство сознания сторонится.
  ивлс Сознание ближе к цивилизации, подсознание - природе, соответственно изменяются и их доли влияния.
  вп На сознании строится духовность, нравственность, мировоззрение, образование, воспитание...
  а Важную роль подсознания осознаешь, наблюдая за глупцами, которые живут и не погибают, да еще и порой более веселы, счастливы и здоровы - чем те, кто мудрствует.
  зв Подсознание отвечает за размножение, самосохранение, работу организма...
  вз Причину воздействий подсознания помогают понять образование, догадливость, наблюдательность, логическое мышление, опыт...
   з Человеку часто кажется, то что ему продиктовано подсознанием, он сам пожелал.
  з Подсознание может затуманивать сознание, наоборот - нет.
  д Подсознанием через наследственность может диктоваться даже человеколюбие, доброта, щедрость...
  а Во сне подсознание - более коварно.
  к Подсознание - диктатор.
  з Чем человек глупее, тем сознание опаснее, а подсознание - нужнее.
  д Сознание работает хуже перед сном и после пробуждения.
  и Самые ценные идеи и открытия рождались скрытно в подсознании.
  з В подсознание уходит лишняя, второстепенная, опасная для здоровья, непонятная, не доступная, не домысленная, стертая в памяти, заброшенная информация.
  з Человек не может контролировать работу подсознания - он лишь может получать ее результат.
  и Сигнал из подсознания - может воспринимать, как внутренний голос.
  Подсознание через инстинкты, диктует тот механизм поведения живого существа в данных условиях, который был выработан через выживание их предков путем естественного отбора.
  рс Естественный отбор определяет животную часть поведения людей, которая вопреки ошибочному мнению, значительно превалирует над сознательной.
  з Механизмы защиты, выработанные естественным отбором, в большей степени способствуют выживанию людей, чем ум - в противном случае глупцы давно бы исчезли.
  з Сознательная часть поведения людей - значительно меньше животной.
  з Если человек что-то делает неосознанно - это нельзя назвать деятельностью.
  з Подсознание проявляется произвольно.
  зв Душа, связанная с подсознанием, как и сердце молчалива, почему их часто и путают, но ее в отличие от него можно облагораживать или марать.
  з Иногда в том числе и во сне информацию с подсознания человек взять может.
  з Когда человек спит сознание отключается и все регулируется подсознанием.
  и Если бы отключилось подсознание на несколько минут, человек бы погиб.
  а Как человеку жить - на львиную долю диктуется подсознанием.
  д Человек руководствуется сознанием когда действует осознано.
  ир Интуиция - голос подсознания.
  з Инстинкты заложены в начальной части подсознания, данной при рождении.
  з Человек может не подчинятся подсознанию, когда оно через интуицию посылает рекомендательные установки.
  а Особо жесток диктат подсознания в плане размножения (в широком смысле) и выживания.
  звип Часть происходящего с человеком за счет сознания мизерна, львиная доля приходится на подсознании, хотя он ошибочно считает наоборот.
  з С возрастом доля диктата подсознания на человека несколько уменьшается, при рождении же она тотальна.
  зк Интуиция - голос подсознания.
  зи Интуиция, в отличие от инстинкта опирается не только на первоначальную наследственную базу подсознания, но и записанную информацию, происходящего вокруг в течение всей жизни.
  а Интуицию называют душой или сердцем.
  а Душа - вместилище положительных и отрицательных качеств человека.
  а Сердце не более чем насос, реагирующий на эмоции.
  а Чувства - реакция на происходящее.
  ср Судьба - выбор подсознания.
  изв Выбор жизненного пути который делает наше подсознание мы принимаем за судьбу.
  ю Ничто так, не проходит мимо человеческого сознания - как обязательная школьная программа.
  ю Чтобы глупости совершать через сознание - надо быть умным.
  ю Современное сознание компьютерное, приборное, кнопочное, клиповое...
  
  Более расширенную информацию можно найти в моей книге "Поводырь", а со временем и в "Поводырь - 2". Поводырь (Анатолий Лень) / Проза.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"