Лень Анатолий : другие произведения.

Цены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Цены
  
   рассказ
  
   Николай, как и все возмущался на высокие цены. В общении с людьми, это была главная тема для разговоров. Ненависть к торгашам - зашкаливала.
  Если бы не необходимость, ноги бы его в магазинах не было.
  
  И надо же было, так судьбе распорядиться, что после смерти родственника, ему в наследство достался магазинчик с маленьким грузовичком в придачу.
  
  Первое же, что он сделал, снизил цены.
  За короткий срок - полки опустели.
  И поскольку он товар не успевал подвозить, на них так и продолжала лежать только пыль.
  
  Выход был один, купить большой грузовик и построить склады. По сути, перейти на оптовую торговлю. Но поскольку у него не было средств, пришлось все вернуть на круги своя.
  
  Стало понятно, что цены назначает не продавец, а диктуются они покупателями.
  Все зависит от сложившегося спроса.
  Кто из коммерсантов, цены сильно завышает, разоряется от того что у него нет покупателей, кто сильно занижает, вынужден переходить на оптовую торговлю.
  
  Но каждому это не объяснишь, а покупатели в основном те, с кем он судачил о шкурниках торгашах.
  
  Получается надо или магазин закрывать, или ежится всю жизнь, под людской ненавистью, завистью, осуждением...
  
  Что делать?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"