Лень Анатолий : другие произведения.

Порода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Порода
  
   рассказ
  
   Тарас внешне был абсолютно не похож на брата Сергея.
  У него лицо было отцово, а материнские фигура, рост, цвет волос..., у брата - все наоборот.
  
  С этим мнением, они бы всю жизнь так и прожили, если бы не ряд людских опровержений, в правдивость которых легче верилось, потому что братья с юности жили в разных городах.
  
  Началось с того что у Тараса, стоявшего за прилавком своего магазинчика, странно всматривающийся в него покупатель спросил, есть ли у него родственник в соседнем городе.
  Речь шла именно о Сергее, который по словам покупателя, очень сильно на него похож.
  
  Братья обсуждая этот случай, подумали все что угодно, но только не правдивость этого человека.
  
  Но вот через время, уже к Сергею в его городе подошел человек, назвал его по фамилии и спросил работает ли его магазин. На что тот, вспомнив о первом случае догадливо заявил, что он путает его с братом.
  
  С годами такие случаи продолжались.
  
  Тарас, сколько не ломал голову не мог понять, какую похожесть видят люди. Ведь даже, если сравнивать их внешность по самым малым фрагментам, все они различны.
  
  Только в конце жизни придумалось, что узнают их по породе.
  Каждый род, несет в себе что-то свойственное общее, только ему.
  В эту общую породную похожесть входят и походка, осанка, движения, взгляд, тембр голоса, речь, улыбка...
  
  Люди ощущая это, не имея времени и возможности сравнивать фрагменты внешности по отдельности - видят общую породную похожесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"