Лень Анатолий : другие произведения.

Автомобиль для молодых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Автомобиль для молодых
  
   рассказ
  
   Николай приобрел иномарку - один из первых в городе.
   И вот как то, подошла к нему очень бойкая женщина с застенчивыми мужем и сыном и спросила, лучше покупать иномарку или советскую машину.
  
  Поскольку мужчины стояли в сторонке, не выдавая никаких эмоций, Николай решил ответить в расчете на обоих, ведь женщины в те далекие восьмидесятые еще сами за рулем не ездили.
  
  Когда он сказал, что мужу лучше иномарку, а сыну нашу, женщина удивившись, попросила объяснить почему.
  
  Аргументами явилось то, что сын катая девчат и неопытно относясь к технике, будет приводить ее к частым поломкам. А ремонт иномарок дороже и мастерские с знающими их специалистами, находятся дальше. Это с лихвой перекроет большую самопроизвольную ломкость, отечественной техники.
  
  Опытный и остепенившийся же с годами муж, на иномарке может без ремонта ездить десятилетия, что для наших авто не мыслимо.
  
  Вспоминая, через без малого сорок лет этот разговор, Николай ловит себя на том, что и сейчас на этот счет, мало что изменилось. Разве что в связи с жизненным опытом он добавил бы, что первый автомобиль - тренировочный, поэтому должен быть недорогим, крепким, небольшим, простым в обращении, экономичным в ремонте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"