Лень Анатолий : другие произведения.

Телевизор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Телевизор
  
   рассказ
  
   Костя мечтал о телевизоре.
  Ему несколько раз у первых покупателей удалось его посмотреть.
  Он видя антенну просился и важные хозяева пускали.
  
  Собрав деньги стал ежедневно в обеденный перерыв, заходить в единственный в городе магазин "Радио товары".
  Повезло что работа и сберкасса были рядом.
  
  Но как то прошел слух, что в соседней ростовской области телевизоры продаются свободно.
  
  Но поездка оказалась неудачной. Хотя ими действительно, несколько дней назад торговали.
  
  Поскольку дорога оказалась затратной, решил продолжать ждать дома.
  
  Когда уже и надежды не было, зайдя в магазин в выходной за батарейками, он оторопел, увидев просто стоящий на полке телевизор. Вроде - как так и надо. И никакого жуткого дефицита в социалистической стране нет.
  
  Что же делать - ведь сберкасса закрыта?
  Решил воспользоваться законом и отложить товар на два часа - а там будь что будет.
  
  Никогда Костя, так быстро на мотоцикле не ездил. Носился по родственникам, друзьям, сослуживцам...
  Но нужной огромной суммы на руках, ни у кого не было. Но близкие выказывая свою порядочность называли ту цифру, которой обладали.
  
  Прокатавшись битый час он вдруг, хоть и гуманитарий, а посчитать смог, что сумма уже набирается.
  
  Резко развернувшись помчался по второму кругу.
  
  Приехав снова в магазин за считанные минуты до срока, Костя был обстрелян злыми взглядами семейной пары. Супруги сидели возле чудо техники и посматривали на часы.
  
  Телевизор попался с удивительно качественным изображением и безупречно работал, очень долго. Хотя как правило, они в те далёкие времена были ломкими, капризными и с нечеткой картинкой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"