Лень Анатолий : другие произведения.

День (с книги Поводырь-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   День (с книги Поводырь-2)
  
   Условные обозначения
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  о - не общепринятое
  ю - юмор
  ----------------- за этой чертой не важное, не интересное, трудное для понимания, банальное...
  
  кл День - новое чудо.
  ср Пока мы спим - готовится новый день.
  д Дни и ночи рождаются и умирают - упорно сменяя друг друга.
  псир Если можно было бы из жизни человека выбросить всего один день - последующая его жизнь изменилась бы.
  пв Не дни бегут - а мы.
  зпср Днем нам больше нравятся праведные люди, ночью - грешные.
  дп Есть люди - времяпровождение с которыми, любой день делает прекрасным.
  р День в городе - длится круглые сутки.
  ю Мужчины делают политику днем, женщины - ночью.
   -------------------------------------------------------
  р День и ночь - человека преобразуют.
  а Ночь - для греха, день - для раскаяния.
  д Днём душа кается перед Богом - вечером отдается дьяволу.
  а Дневной грех - двойной грех.
  а Ночной грех - пол греха.
  пзвс Отличие ночной и дневной жизни сглаживается духовностью, нравственностью, человеколюбием...
  зв Никакой добрый царь - не обеспечит своих подданных каждый день рыбой, пока не найдется мудрец - который научит их, ее ловить.
  зв Ни по дням, а по часам человек не только растет в детстве, но и в преклонном возрасте - стареет.
  а Раньше дни были памятней - благодаря отрывным календарям.
  з Будящая во сне боль пугает, настораживает, врезается в память сильнее, чем тревожащая днем.
  
  = День - влияние на сон и подготовка к нему
  
  кв Ночь - отражение дня.
  кл Каков день - такова и ночь.
  пв Если, засыпая человек, не улыбается - значит, день прожит плохо.
  зп Ночные видения - отображение дневной жизни.
  пз Награда правильного дня - хороший вечер и спокойная ночь.
  пв Если день прожит правильно и счастливо - сон крепкий и сладкий.
  зпв Если день не удался и человек относился к своему организму не бережно - сон плох, возможны пробуждения с указанием через болевые ощущения на тот орган, которому нанесён максимальный вред.
  зпв В неудачный день - надо раньше ложится спать.
  -------------------------------------------------------
  рс Правильно организованный день - удваивается хорошо проведенной ночью.
  прв Если день не удался - не стоит отыгрываться на ночи.
  п Перед сном спроси - что я сделал за день хорошего?
  зпв В спальне нецелесообразно на день отключать батареи - постель и все вокруг настывают и это может привести к простудным заболеваниям.
  зпв При плохой современной экологии, повсеместном сжигании мусора, токсичных периодических выбросах предприятий, значительном ухудшении качества воздуха в дневное время помещения можно использовать только так как подводную лодку, периодически проветривая, выбирая момент и контролируя качество заходящего воздуха снаружи и снова задраивая все окна и двери.
  
  = День - дневной образ жизни
  
  а День - Бог.
  а Ночь - дьявол.
  кпв Ночь грешница - день праведник.
  кв День обеляет человека - ночь пачкает.
  квл Днем усиливается власть обычаев, ночью - пороков.
  кпв Ночь пьянит - день отрезвляет.
  зпв Хорошие люди любит день, чтобы лучше было видно при сотворении добрых дел, плохие - ночь, чтобы их злые деяния были менее заметны, присутствовало меньше свидетелей, слабее было противостояние...
  пв Повзрослев человек меняет день на ночь и попадает в беду, поняв это в старости, он возвращается назад.
  д Днем человек серьезней, ночью - легкомысленней.
  пв В дневной жизни - трезвости больше.
  ---------------------------------------------------------
  пв Дневной образ жизни - человека оздоравливает, ночной - гробит.
   а Если человек спит днем, а работает ночью - здоровье его разрушается.
  п Глупо зимой дневное время суток использовать на сон.
  пв К коротким зимним световым дням - надо относится бережно и рационально.
  д Разумный человек в зимнее время с укороченным днем, использует каждую световую минуту и старается меньше применять вредное искусственное освещение.
  пв Труднее дьяволу днем, толкнуть человека на порочное искушение - он старается это сделать ночью, если человек по какой-то причине не спит.
  
  = День - дня начало
  
  кл Каждый день ценен - уже только своим появлением.
  кл Любой день прекрасен - потому что он дарован.
  вп Утро у человека должно начинаться непременно с восходом солнца.
  пв Человек дитя природы должен просыпаться с солнцем - ему должно хватать дня для свершения своих праведных дел.
  пв День потерян если уже в его начале - думать о вечере.
  д Тон дню - задает утреннее пробуждение.
  пв Как и с каким настроением день начнешь - с таким и проживешь.
  пв Если, просыпаясь человек, не улыбается - значит, день предстоит плохой.
  -------------------------------------------------------
  пв День можно поменять только на сделанное добро, приобретенные знания, вклад в защиту природы...
  кп Не может быть хороший день - после плохой ночи.
  пср У людей ночи - не могут быть хорошие дни.
  к Дню быть мрачным - солнце мешает.
   а День приветствует нас восходом и прощается закатом.
  д Новый день - чистый лист бумаги, на котором только нам дано начертать его историю.
  зпср К каждому новому наступившему дню - лучше всего относиться как в детстве.
  
  = День - жизнь одним днём
  
  а Для живущего одним днем - гарантированная похлебка, уже большое подспорье.
  вп Жить одним днем легко, но опасно.
  з Глупый человек ограничен в понимании будущего и поэтому, как правило, живет одним днем.
  д Человеку по настоящему принадлежит - только сегодняшний день.
  зпв Есть люди, которые каждый день начинают чуть ли не с чистого листа, забыв о планах, жизненных выводах, наставлениях умных людей, выявленных опасностях, о сделанных ошибках... Их жизнь извилиста, противоречива, непонятна...
  д Люди, живущие одним днем, не имеют ни прошлого, ни будущего.
  вп Нельзя жить одним сегодняшним, вчерашним или завтрашним днем - надо жить и сегодняшним и вчерашним и завтрашним.
  ----------------------------------------------------------
  и Честный, совестливый, не в чем не нуждающийся, живущий одним днем глупец - самый бескорыстный человек.
   д Люди, не умеющие сохранить сбережения, в отчаянии начинают жить одним днем.
  зс Большая инфляция вынуждает человека жить одним днем, толкая на преждевременные расходы.
  кр Не живи одним днем - но проживай его как последний.
  д Живем, так как будто каждый день - жизнь только начинается.
  
  = День - настрой
  
  клпв Мечтая о чуде - человек не понимает, что каждый день им является.
  квпл Людям не умеющим благостно распорядиться днями своей жизни - и ноги не к чему.
  кср День - настроение пасёт.
  д Предстоящий день - можно увидеть утром в зеркале.
  пв Надо радоваться даже тому дню - которого не ждал.
  пв Надо стремиться каждый день сделать значимым.
  пв День без увиденного рассвета - неказист.
  д Как с утра организм запустишь - так он целый день и проработает.
  ю Решение о женитьбе лучше принимать не ночью, а днем.
  --------------------------------------------------
  к Каждый прожитый день - учитель для следующего.
  д День прошедший впустую - безвозвратно потерян.
  пв Проведя с холодцом день человек когда начинает темнеть - бросается делать дела.
  вп Человек должен быть достоин - наступления нового дня.
  пв Человек должен пользоваться днем - а не он им.
  пв Не дай завладеть кому-то - ни одним твоим днем.
  пв Расписанный день по распорядку - гарант бодрости и свежести.
  а В старости каждый день как последний.
  з Плоды собранные в теплую, солнечную погоду в конце дня - более сладкие.
  ю Слабые звезды стараются работать по ночам, днем их никто не замечает.
  
  = День - превращение каждого дня в праздник
  
  звпл Праздники делают будни серыми - надо делать праздником, каждый день.
  клзпв Ожидание праздников - превращает будни в муку.
  клвп Не может будничный день быть приятным - если он, лишь преддверие праздника.
  пв Человек не ожидая трепетно значимых дат - должен стремиться превратить каждый свой день в праздник созидания, добра, служения...
  пв Каждый день праздник у людей - занимающихся любимым делом.
  зпв Человек должен так организовать свою день, так завести себя идеями, деятельностью, страстью... - чтобы он казался праздником
  -------------------------------------------------------
  пв Надо радоваться каждому дарованному дню.
  кпв Хороший день надо не ждать - а делать его самому.
  пк Пустоту дня - наполняет сам человек.
  зпв Плохих дней не бывает - каждый из них может стать преддверием счастливой жизни, просто человек не всегда может это осмыслить.
  д В каждом дне - можно найти что-то хорошее.
  пв Каждый день можно сделать лучше.
  а Есть люди, с которыми один проведенный день - остается в памяти навсегда.
  д Чем значимей человек - тем больше он может повлиять на качество дня.
  ю Каждый день праздник - у бездельников.
  
  = Дня восприятие
  
  квпл День без любви - прожит зря.
  ки Каждый день - сражение.
  пви Одни не знают, как день убить - другие как продлить ему жизнь.
  зви Для одних день смена времени суток, для других - грандиозное событие.
  зпи В горе, каждый до этого даже посредственный день мы воспринимаем, как счастливую вечность.
  вп В день по одной маленькой радости - и считай, что ты живешь.
  пл Необразованному человеку - даже днем темно.
  д Каждый день - открытие.
  --------------------------------------------------------
  пв День и ночь - надо принимать такими, какими они явились.
  пв Каждый день дорог и важен.
  д Жизнь - смена дней.
  и Каждый человек думает, что день принадлежит именно ему.
  д Вереница дней - нескончаема.
  рс Нет похожих дней.
  ки День - маленькая жизнь.
  пв То, что в течение дня человек делал спустя рукава или откладывал - перед заходом солнца, начинает спешно делать и старается успеть закончить.
  
  = Дня проведение
  
  пкл Будь осторожен даже в крепости днем с закрытыми воротами.
  кпв Каждый день - должен быть ступенькой вверх.
  пв Один день - не должен быть помехой другому.
  пв День прожит зря - если не познал ни одной жизненной истины.
  кв День без служения человечеству - потерян.
  пв Преступление - даже один день не заниматься самообразованием.
  пвз Если день не наполнился любовью, делом, чувствами, состраданием, творчеством, трудностями, борьбой... - он неполноценен.
  пв Каждый день у человека должна быть хотя бы маленькие радость, удовлетворенность, победа, борьба, активность, творчество, искание, блаженство, испытание, трудность, поддержка, сострадание...
   -----------------------------------------------------------
  пд Распорядок дня - необходим.
  а Для поддержания здоровья, каждый день необходима порция смеха.
  зпв Каждый день состоит из открытий, познаний, событий, впечатлений...
  зп Чтобы быть в форме, человек каждый день должен покорять хотя бы небольшую физическую и интеллектуальную вершину.
  пзв Человеку необходимо каждый день существенно нагружать мозг, мышцы, отдыхать, общаться с природой, анализировать происходящие события, давать оценку сделанному, строить планы...
  зп Улучшить качество питьевой воды можно через забор ее в конце дня, из лучшего на доступном расстоянии водозабора, как можно ближе к скважине, при невозможности этого отстаивании, фильтровании, обеззараживании...
  
   = Дня свойства
  
  кл Если бы не было дня и ночи - жизнь была бы короче.
  а День - заклеймен датой.
  кл Некий день - длиннее года, ну а год - короче дня.
  д Каждый день - завоевание.
  пв День развитию духовности помощник, ночь - помеха.
  д То, что скрывает ночь - день освещает.
  а Человек постоянно стоит перед выбором - обеспечить сегодняшний день или будущее.
  к День храбрит - ночь тревожит.
  к Ночь прячет - день выдает.
  д Заря - конец ночи, рассвет - начало дня, восход - освещение, утро - пробуждение, день - активность, полдень - передышка, после полудня - раскачка, вечер - угасание активности, закат - спешная доделка дел, сумерки - подготовка к ночи, ночь - отдых, полночь - глубокий сон, после полуночи - предчувствие нового дня.
  ю Днем привлекают брюнетки, ночью - блондинки.
  -------------------------------------------------------------
  зп Распорядок деятельности на день - способствует практичности.
  пв День думать помогает, ночь - мешает.
  пв Ночные мысли страшат, дневные - успокаивают.
  зп Дневные мысли опираются на реальность, ночные - с паникой дружат.
  а Если в мебельном шкафу открылась дверь днем у нас перед глазами, то мы это считаем физическим явлением, если это произошло ночью в соседней комнате, мы приписываем это домовому.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моей книге "Поводырь", а со временем и в "Поводырь - 2". Поводырь (Анатолий Лень) / Проза.ру , так же в Фейсбук в группе "Ищем истину" и странице "Писатель философ Анатолий Лень", вступайте и подписывайтесь - будем общаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"