Лень Анатолий : другие произведения.

Прощение (с книги Поводырь-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Прощение (с книги Поводырь-2)
  
   Условные обозначения
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  о - не общепринятое
  ю - юмор
  ----------------- за этой чертой не важное, не интересное, трудное для понимания, банальное...
  
  
  влзср Человеколюбие, мудрость, понимание... - с прощением не встречаются, ведь они не способны обижаться, а люди обладающие такими уникальными положительными духовными качествами, простили всем всё наперёд, но это конечно не значит, что не надо влиять положительно на других, а людей мешающим нормально обществу жить изолировать.
  д Не многие способны - искренне прощать.
  а Умеющего прощать - можно считать сильным.
  п Не можешь простить - постарайся забыть.
  клпв Исправление - важнее прощения.
  впз Когда человека прощают, он не становиться лучше - для духовного роста надо прощать самому.
  ивпз После прощения, разговоры по этому поводу больше нежелательны - они снова приводят к началу конфликта.
  пв Если не можешь простить - сделай это хотя бы через наказание.
  д Простить человека легче - чем вернуть к нему веру.
  плв Прощение не должно расчищать дорогу, следующему проступку.
  ю Простить легче - чем не напоминать о прощенном.
  ю Прощения можно добиться комплиментом.
   ------------------------------------------------------------------
  д Наглецы хорошее отношение воспринимают как прощение за старые проступки и возможность проявить новые.
  а Накапливаются - даже прощеные обиды.
  д При несерьёзной провинности можно прощения не просить, а обойтись извинением.
  п Не гордитесь тем, что Вас простили - хороших людей, так и вовсе не за что прощать.
  д Прощение - не удаляет произошедшее.
  а Прощённое не обязательно забывать - главное убрать обиду.
  п Для душевного спокойствия прощать надо не только людей но и прошлое.
  рсп Для сохранения отношений порой не надо прощать обидное, если не подавать виду, не замечать, выказывать непонимание...
  п Прощение не раскаявшегося - его развращение, если это делаете для себя - он знать об этом не должен.
  п Открыто прощать стоит лишь тогда - когда уверен, что обидчик понимает что произошло и раскаивается.
  д Некоторые люди считают прощение - признаком слабости.
  
  = Прощение - как просить прощение
  
  пв Прощение во многом зависит от своевременного раскаяния.
  пвд Раскаяться мало - следует еще не допустить повторения содеянного.
  рспв Желательно просить прощения - когда есть исправление или хотя бы виды на него.
  д Чем чаще человек извиняется - тем реже его прощают.
  к Заглаженная вина - прощению подруга.
  п Лучше просить прощения раньше - чем опоздать.
  зп Нецелесообразно одновременно просить прощения и оправдываться.
  д Прощению мешают новые обиды.
  зпвл На больший успех имеет право извинение включающее в себя объяснение ситуации, сожаление о случившемся, признание вины, предложение компенсации за нанесенное зло, искреннее раскаяние, выражение надежды на исправление, просьбу о прощении...
  --------------------------------------------------------------
  д Лучше просят прощения - глаза.
  п Сначала надо просить прощения у человека, которому Вы сделали плохо - а уж потом у Бога.
  п Прощение человека которого Вы обидели не менее важно - чем Божье, к тому же оно явно.
  п Если не можете попросить прощения - хотя бы извинитесь.
  д Всегда можно найти оправдание - что бы не просить прощения.
  пв Не многие умеют правильно просить прощения и еще меньше тех, кто извлекает из этого пользу.
  з Извинение часто откладывается на завтра.
  ю Учится выпрашивать себе прощение - надо у кошек.
  ю Злостные грешники считают - что профессия Бога, прощать.
  
  = Прощение - что способствует и что мешает
  
  к Добрые - прощают, злые - осуждают.
  вп Чем больше выгода и благодарность - тем запас прощения выше.
  д Глупая молодость идет на прощение - с трудом, мудрая старость - с легкостью, пониманием, облегчением...
  зппз Того, кто стыдится своего проступка - прощают быстрее.
  зпв Прощение подогревается раскаянием, компенсацией нанесенного вреда, надеждой на исправление...
  п Легче прощать тех - кто делал Вам добро.
  д Чем больше человек делает людям пользы и меньше вреда - тем сильнее они его любят, прощают, терпят...
  а Труднее прощать обиду - нанесённую публично.
  ю Любовнице прощают все, жене - порой не могут простить малость.
  ю Труднее добиться прощения - когда не виноват.
  --------------------------------------------------------------------
  а От дворняжки могут избавится за малейшую её провинность, дорогой породистой собаке - готовы прощать всё.
  д Потребность в общении способствует любви к людям, хорошим отношениям, пониманию, прощению...
  д С раскаявшегося грешника людьми, вина снимается на половину, Богом - полностью.
  а Самое прощаемое воровство - для утоления голода.
  д Некрасивым измену не прощали - выжили только те,
  которые были верны.
  д Мать - прощает всегда.
  а Исключено прощение лишь от мертвых.
  ю Невозможно простить любимую - за её красоту.
  ю В спешке прощать - приходится.
  ю Легко прощать мертвых.
  
   = Прощение правильное
  
  пв От неумелого прощения - лишь вред.
  п Прощая - влияй положительно.
  п Прощение должно иметь в первую очередь воспитательное значение.
  пвкл Надо так научиться прощать - чтобы люди не могли этим злоупотреблять.
  п Прощение должно вызывать у прощенного, с одной стороны благодарность, с другой угрызения совести - а не чувство безнаказанности и вседозволенности.
  п Человек не знающий психологию - не способен правильно прощать.
  п Прощать надо - вовремя
  зп Преждевременное прощение - не позволяет провинившемуся задуматься, затянутое - вызывает недовольство и ухудшение отношений.
  п Прощать надо всех - кроме себя.
  пл Прощение любит средние тона.
  п Прощение, превращенное в торг - имеет отрицательные последствия.
  --------------------------------------------------------------
  п Простить человека мало - следует еще не допустить повторения, им данного проступка.
  п Не хочешь пострадать от прощения сам и навредить прощенному - прощай скрытно в душе.
  п Прощать людей в душе - лучше наперед.
  а По настоящему любящий, добрый, понимающий, разумный человек - всех в душе простил наперед, а показывает это тем кому это на пользу.
  а Простив людей наперед при совершении ими проступков - мы исключает в себе проявления недовольства, злости, обиды, агрессии, желания мстить...
  з Люди, стремящиеся всех выводить из себя, узнав о прощении их наперед - перестают свои нападки совершать.
  п Прощать многих людей наперед - лучше тайно.
  п Глупо прощать слепо, без понимания и оправдания.
  п Любимым можно прощать измену и ложь, и даже нужно - ведь это чисто природные явления. Можно не простить разве что предательство и подлость.
  д Надо так научиться прощать, чтобы прощенный искренне стремился подобное не повторять.
  
  = Прощения важность
  
  в Способность прощать - у человека от Бога.
  пв Не прощенные обиды накапливаясь - могут разорвать сердце.
  кл Лучше простить и расстаться - чем не простить и вместе остаться.
  пв Прощение - делает будущее светлее.
  пв Не прощенная обида не стоит того - чтобы потерять близкого человека.
  кп Прощение - шанс на исправление.
  зпв Способность прощать - одно из самых лучших качеств человека.
  пв Прощение - уменьшает страдания.
  пзв Неумение прощать - одна из главных причин приводящих к закрытости.
  ----------------------------------------------------------------
  а Когда человека настигает несчастье - его прощают за все грехи.
  д Если человек дорог - ему можно многое простить.
  пв Прежде чем отправиться на поиски спутника жизни - научись прощать.
  зв Общение непременно приводит к конфликтной ситуации - из которой выходят достойно духовные, человеколюбивые, понимающие, прощающие...
  ирс Прощая человек с гарантией уменьшает только свои страдания, которые прощаемый мог и не испытывать.
  к Простить врага - наслаждение, ненавидеть - мука.
  д Извинятся и прощать - человечно.
  а Прощение бывает для примирения.
  клз Искреннее прощение - что хороший поступок.
  д Прощение - добро на сделанное зло.
  
  = Прощения варианты
  
  к Прощение от благородства и трусости - разные вещи.
  д Одно дело простить ошибку, другое - измену.
  пв Предательство можно прощать лишь уходя.
  д Когда прощениями спекулируют - человеку не обладающему механизмом не позволения садиться себе на шею, ничего не остаётся как уходить.
   п Прежде чем позволить себе такую христианскую роскошь, как способность всем все прощать, сначала лучше бы научиться жить так, чтобы тебе не могли сделать ничего плохого.
  з Хороший, добрый человек сразу бы все простил людям, и даже наперёд - да природные защитные инстинкты не позволяют, это происходит лишь со временем, когда в этот процесс вмешивается разум и рост духовности.
  а В начале общения после знакомства не прощаются даже мелочи.
  п Лучшая помощница в прощении - мудрость.
  -------------------------------------------------------------
  п Прощать открыто, а не в душе можно только людей глубоко раскаявшихся, стремящихся стать лучше.
  д Тайного врага проще как наказать, так и простить.
  а Прощение известного врага - многими рассматривается как уступка, слабость, трусость...
  д Одно дело прощение через любовь, уважение, человеколюбие, другое - осознание того, что никто не виноват, из-за наследственности, воспитания, обстановки, состояния здоровья...
  д Одни прощают людям ужасные преступления наперед - другие даже после смерти, не прощают мелких провинностей.
  и Есть люди, которые на том, чтобы их простили - настаивают, а порой даже этого требуют.
  а Месть - есть прощение. Имеется в виду, что когда человек уже совершил акт мести, у него обычно рождается к обидчику прощение, подтверждение этому то, что, как правило, мстят лишь один раз, потому что после первого раза через прощение уходит гнев.
  п Прощением надо наслаждаться - не зависимо от того, что оно дало прощенным.
  
  = Прощения достижение
  
  пв Человеку следует стремиться, не прощать обиды - а не обижаться, чтобы с прощением не знаться, но это не значит что не надо влиять положительно на людей поступающих скверно, а тех кто опасен обществу, помогать властям изолировать.
  п У человека не прощать - нет права.
  пв Тот кто не прощает людей - не получит прощения от Бога.
  п Прощению - надобно учится.
  кп Хочешь простить - пойми.
  п Все можно простить - если суметь разобраться.
  п К прощению нас ведут понимание и любовь.
  к Хочешь быть прощенным - прощай сам.
  ю Вздор, хотя и с насмешкой, высокомерием, недовольством..., мы еще способны прощать людям, ум - даже с завистью и злостью - нет.
  ю Если Вас не прощают - пригрозите.
  ю Добиться прощения - можно через угощения.
  --------------------------------------------------------------------
  а Можно добиться от человека прощения - рассмешив его.
  п Легче прощать - наперед.
  п Если Вы намерены прощать людей, а это не получается - простите их всех и во всем наперед.
  а Прощение бывает и от усталости.
  д Прощают чаще того - кто сам прощает.
  п Прошение нуждается в привычке.
  д Прощение во многом обязано человеколюбию.
  п Добрый к прощению - более склонен.
  пв Прощение без строгости - лишь во вред.
  д Для прощения важно- желание.
  а Прощение приближает искреннее признание.
  п Прощению способствует раскаяние.
  ю Легче научится прощать - чем бросить материться.
  
  = Прощения необходимость
  
  пв Бог прощает - и нам велит.
  а Не умеющий прощать - не в праве считать себя человеком.
  к Не можешь простить - придется сказать прощай.
  зпв В душу заполненную не прощенными обидами - не может войти благополучие, любовь, счастье...
  п Не прощение - приводит к одиночеству.
  д Прощение - сохраняет отношения.
  а Не обидчивому - и прощать не надо.
  д Мы вынуждены близким прощать то - что не прощаем другим.
  а Менее вероятно прощение новым знакомым.
  пв Без прощения невозможно построить дружбу, семью, отношения с людьми...
  и С прощения часто начинаются самые прекрасные отношения между людьми.
  кп Прощение - создатель душевного комфорта
  сивр Особенно важно прощение - при разрыве отношений.
  -------------------------------------------------------------------
  пв Не прощение - коллекционирование обидчиков, негатив которых Вас рано или поздно убьёт.
  п Прежде чем замаливать грехи перед Богом - прости всех сам.
  д Глупость надо прощать всем и всегда - ведь она от неведения, а вот с подлостью и предательством посложней.
  д Ничто так не мешает прощению - как сердечная боль.
  ср Выгоднее вытолкнуть прощением отравляющую душу обиду - чем тешить себя правотой вины обидчика.
  а Не прощая - человек уравнивается с обидчиком.
  ю Перенеся инфаркт - человек начинает всех прощать.
  ю Врагов не должно быть сто - старых надо прощать.
   ю Сильным прощать приходится - а то побьют.
  
  = Прощения польза и вред
  
  а Прощающий - уподобляется Богу.
  д Прощение оставляет все позади.
  пв Если долго не прощать - человек может научиться жить без Вас, если сразу - он может не прочувствовать своей вины.
  п Самый безопасный враг - прощенный, побежденный может собраться с силами.
  пв Прощение - снимает груз с плеч и души.
  пв Прощая - человек растёт, становится лучше...
  к Люди вместе - пока прощают.
  ипв От прощения больше пользы тем - кто прощает.
  пв Прощая, мы не только совершаем добро - но и, уничтожая обиду, спасаем от ран свою душу.
  в Прощая человек, снимает с себя груз обиды, ненависти, злости...
  д После прощения - отношения между обиженным и обидчиком улучшаются.
  ю Просить прощения и прощать - полезно для здоровья.
  -----------------------------------------------------------------
  ср Прощая человеку то, чего не прощает никто - можно владеть им.
  а Если мы людям помогаем, их прощаем, делаем для них что- то хорошее..., мы при этом в их лице встречаемся с Господом.
  д Прощение приносит облегчение и радость.
  а Прощаем в первую очередь для себя - чтобы отлегло от сердца, очистить и успокоить психику...
  д Прощение - снимает нервное напряжение, как у обиженного, так и обидчика.
  пв Чтобы избавится от мести - достаточно научится только прощать.
  з Прощая человек отказывается от обиды, мести, расплаты за причиненное ему зло...
  а Прощение без строгости - лишь во вред.
  зпв Прощенный многократно шалунишка становится хамом, хам - хулиганом, хулиган - бандитом...
  
  = Прощения осуществление
  
  д Одно дело прощать от любви и доброты, другое - от страха и безысходности.
  п Прощение от доброты виновника развращает.
  п Прощение от страха и безысходности - унизительно.
  пв Лучшая форма прощения через любовь и понимание.
  зпв Любовь и понимание редко являются причиной прощения - потому что они не допускает даже обиду.
  п Прощая - воспитывай, влияй положительно, а не развращай.
  д Прощать надо уметь.
  п Мудрый прощая не приближает повторение проступка.
  п Прощение не должно быть бездействием.
  п Прощать надо от силы, а не слабости.
  ю Если у Вас не получается кого-то простить - значит он достиг своей цели.
  ------------------------------------------------------------------
  д Одно дело прощать из-за человеколюбия, другое - для сохранения психики.
  а Простить - никогда не поздно.
  п Прощение - любит интимность.
  з Труднее всего прощать через презрение, легче всего - через обиду.
  п Легче простить - вспоминая, как прощали тебя.
  п Прощать надо молча - диалог, возвращает ситуацию в начало.
  д Прощение чаще опирается на сердце - затуманивая разум.
  а Чтобы простить - надо стать выше своей обиды.
  д Дело сложное прощать - и не стоит это упрощать.
  а Без понимания прощение слепо.
  п Прощать надо так - чтобы в воспоминаниях осталась радость от прощения, а не сделанное зло.
  = Прощения предпосылки
  
  д Умение прощать - дар Божий.
   к Чем лучше отношения - тем больше прощения.
  пз Того, кто стыдится своего проступка - прощают быстрее.
  п Признание вины - почти прощение.
  д У каждого человека свой предел прощения.
  а Прощение от нужды - вещь постылая.
  п Людей можно прощать потому - что они были сами собою.
   а Сильному - легче прощать.
  д Человек прощает до тех пор - пока есть возможность.
  д Быстрее и легче - прощают влюблённые.
  з Красивым больше доверяют, охотней прощают, меньше наказывают...
  д Плохие люди опасней, хорошие - нам всё прощают. д Чем выше профессионализм работника - тем больше ему прощается.
  к Прощение - душевный порыв.
  д Одним прощается все - кому-то не прощается малость.
  пв Прекрасно обоюдное прощение.
  ю За многими прощениями - наступает прощание.
  --------------------------------------------------------------
  зв Прощения могут служить ширмой для усыпления жертвы.
  пв Людей мало полюбить - их еще надо на перед за все простить.
  д Строгость дети прощают - они не переносят обмана.
  з Прощение часто лишь подтверждение ценности отношений.
  д Прощение от понимания и из-за душевного комфорта - разные вещи.
  ю Для некоторых людей прощения - хобби.
  
  = Прощения свойства
  
  кл Прощение - очищает душу.
  кл Прощения - не убирают шрамы.
  д После прощения все равно что-то остается.
  п Прощение - выше мести.
  а О прощении не сожалеют, а лишь о мести.
  п Прощая - мы очищаем себе путь для дальнейшего движения.
  д Прощение уменьшает нанесённую боль.
  д Прощение избавляет память от негатива.
  п Способность прощать - одна из составляющих счастья.
  в Прощение отпускает прошлое.
  а Прощение - не исключает даже самого сурового наказания.
  пв Если не прощать - не избежать ненависти.
  ю Прощение - выводит обидчиков из тени.
   ю Прощение получить легче - чем взять взаймы.
  ю Чем больше человек нуждается в нашем прощении - тем дольше мы его не прощаем.
  --------------------------------------------------------------
  а Обращение в правоохранительные органы - прощения не исключает.
  д Не тайное прощение измен приводит к потере авторитета, а то и вовсе объекта прощения.
  д Прощение - часто откладывается на завтра.
  д Прощению - свойственно опаздывать.
  д Прощая, мы становимся лучше, прощенный - не факт.
  а Прощение - это лишь начальный этап духовного роста.
  з Прощение связано лишь с будущим.
  к Прощение - мир.
  п Частые прощения - разрушают любовь.
  з Прощением нельзя избавиться от случившегося.
  п Прощение даже врагов обезоруживает, а то и вовсе может их влюбить в Вас.
  ю Самый лёгкий способ слыть хорошим - прощать.
  
   Более расширенную информацию можно найти в моей книге "Поводырь", а со временем и в "Поводырь - 2". Поводырь (Анатолий Лень) / Проза.ру Также на Фейсбук в группе Ищем истину и на странице "Писатель философ Анатолий Лень"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"