Лень Анатолий : другие произведения.

Абажур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
   Абажур (с книги Поводырь-2)
  
   Условные обозначения
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  о - не общепринятое
  ю - юмор
  ----------------- за этой чертой не важное, не интересное, трудное для понимания, банальное...
  
   Абажур
  
  з Абажур для солнца создан из туч, для лампочки может быть из ткани, бумаги, стекла, фарфора, фаянса...
  д Абажур - является эстетическим элементом.
   к Абажур и зонт от солнца - братья.
  а Абажур обязан своим рождением зонту.
  к Ночь абажуру подружка, день - недруг.
  звпрс Абажур продлив день вечером - укорачивает его утром.
  пзв Искусственное освещение - чуждо для природы человека.
   пвк Человек создан чтобы жить под солнцем - а не абажуром.
   пв Мало того что глупые люди, как все живое не пробуждаются с рассветом, так еще и после захода солнца пытается заменить его сияющим абажуром.
  зпв Абажур - детище цивилизации, природа склоняет человека к большему использованию естественного освещения, пытаясь поднять его с рассветом и уложить с заходом солнца.
  ю Абажур и шляпа - могут подменять друг друга.
  ю Абажур изобрел влюбленный мужчина - чтобы женщина его обнимая меньше стеснялась.
  
   Абажура назначение
  
  зк Абажур - укротитель света.
  пв Главным назначением абажура должна быть защита глаз от вредного воздействия источника света.
  з Абажур - свет ослабляет, отражает, поглощает, рассеивает...
   к Абажур - не последний элемент в дизайне интерьера.
  квп Абажур - предмет ночной жизни.
  а Людям жаворонком - абажур без надобности.
  пвкл Абажур не для того чтобы пустить в глаза пыль роскоши - а защитить их.
  пв Неправильное освещение вызывает нервозность, плохое настроение, дискомфорт глаз...
  а Абажур - создает особую ауру.
  к Абажур - герой темноты.
  пвср Защищая глаз абажуром, целесообразно предпочесть режим увеличивающий время нахождения при дневном освещении.
  пвз Если прислушиваться к организму - он подскажет насколько правильно подобран тип и мощность лампочки и прозрачность, форма и цвет абажура.
  ю Абажур изобрели влюбленные - чтобы им не мешал яркий свет.
  
   Абажура свойства
  
  к Кто с абажуром знается - дольше спит.
  кп Тому кто с восходом встает, а с закатом ложится - абажур не нужен.
  кпв Абажур - с грехом водиться.
  пв Чем больше человек дружит с абажуром - тем меньше он живет правильной жизнью.
  кпв Неправильно подобранный абажур и лампочка со временем лишают женщину возможности шить, мужчину - стрелять.
  к Подобрать абажур - не легче чем шляпу.
  а Абажур - может использоваться в художественном оформлении.
  а День лишает абажур значимости.
  зпв С появлением абажура, у людей появилась возможность дольше не спать, они стали позже просыпаться, везде опаздывать, терять здоровье...
   пв Абажур уводит от общения с природой.
  пв Подбирая абажур надо думать о сохранении зрения - а не шике.
   пв Дающий свет абажур, увел человека от природы и привел в искусственную жизнь.
  зв Абажур - в первую очередь не красота, а здоровье.
  ю Мы восхищаемся абажуром когда он бездействует, и не хотим на него смотреть - когда работает.
  
   Более расширенную информацию можно найти в моей книге "Поводырь", а со временем и в "Поводырь - 2". Поводырь (Анатолий Лень) / Проза.ру Также на Фейсбук в группе Ищем истину и на странице "Писатель философ Анатолий Лень"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"