Лень Анатолий : другие произведения.

Островок духовности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Лень
  
  Островок духовности
  
  рассказ
  
  Когда Виктор попал в Фейсбук, то ощутил себя слепым котёнком.
  Было непонятно всё.
  Выход виделся в помощи друзей, которых было несколько человек.
  Почему то обратился к молодой девушке из Якутии, которая удивлялась его тупости - но не бросала.
  Шаг за шагом он, благодаря ей, смог познать азы действий, в этой лучшей мировой социальной сети.
  
  Но беда - не приходит одна.
  Чуть став на ноги его угораздило, под гнётом рекламы открыть группу.
  И началась новая, на порядок более сложная учёба, в которой из-за конкуренции, уже найти помощника было сложнее.
  Решил - действовать сам.
  
  Дал несколько публикаций и стал приглашать друзей.
  Те заходили и видя его в полном одиночестве - уходили навсегда.
  
  Спасло то, что он на тот момент оказавшись один написал в личке, что ищет жену.
  Несколько женщин, именно по этой причине - в группу, всё же вступили.
  
  Группа хоть и очень медленно, но раскручивалась.
  
  И вот настал момент, когда она стала привлекательной и её жизнь забурлила.
  
  Теперь уже возникла проблема с тем, что львиную долю предлагаемых публикаций приходилось не пропуская уничтожать.
  Было очень жаль, что пропадает добро.
  И особенно тревожили публикации о Боге, которые по направлению группы, не подходили.
  
  Родилась идея - создать ещё и религиозную группу.
  Затем еще несколько, далёких по тематике.
  
  Эти разрозненные группы - выглядели куцевато. А объединённая из них сеть - так и вовсе, вызывала смех.
  
  Когда же их количество со временем, исчислялось десятками - стала казаться вполне себе приличной.
  
  Но остановиться Виктор уже не мог.
  Большое удовлетворение давала благодарность друзей, ставших администраторами, которым он дал площадку для самовыражения и возможности послужить людям.
  Благодаря подстраховке админами друг друга и выявлению нарушений и негатива сеть превратилась в островок духовности, где люди могли залечивать раны нанесённые жизнью и общим интернетом.
   Чтобы люди со слабой психикой могли полноценно проводить свой досуг, общаться, получать образование..., не выходя из сети, возникла необходимость в создании большого количества разных по направлению групп.
  
  Теперь группы открытые в сети, за счет внутренней рекламы, поддержки всех админов, собственного чата, селекторных совещаний, разработанных правил, передачи опыта... начинали работать мгновенно и не требовались годы ожидания.
  
  Сеть забурлила, стала известной, в неё массово начали вступать люди.
  
  Уже нельзя остановиться и не развивать этот островок духовности где царит человеколюбие и позитив.
  
   Несомненно, что он со своими единомышленниками, прививая людям хорошее и уводя их от плохого, вносят свой вклад в улучшение экологии, созданию атмосферы мира на земле, торможению, при неизменном положении, сползания человечества к гибели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"