Лень Анатолий : другие произведения.

Вынужденность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  Вынужденность (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  к То к чему нас вынуждает жизнь - уводит от счастья.
  п Надо стараться так организоваться - чтобы вынужденного было меньше.
  пз Практичность не позволяет многой вынужденности появится - делая ее желанной.
  пви Мудрость сводит появление вынужденности на нет.
   лпв Даже мизерная Вынужденность - сильно разрушает психику.
   п Очень важно Вынужденность не провоцировать.
   лв Подчеркнутое воспитание - воспринимается как Вынужденность.
  лп Разумный, знающий, волевой человек, осознающий свое предназначение способен не утрачивая здоровье, противостоять насильственному природному механизму размножения, сознательно рожать и воспитывать детей и составляет элиту нации.
   ла Вынужденность вызывает протест.
   лп В творчестве очень важно себя не насиловать.
   лп Если ученик не успевает усваивать науки и принуждается к этому насильно - разум его затуманивается, мозги завихряются, психика разрушается.
  лп Неспособные ученики, не насилуемые высшими материями знают не меньше, но сохраняют ясность мышления и здоровье.
   лп От того, что человек делает через силу - мало проку.
   п Чтобы сохранить дружбу друзья должны стремится увеличить совместное пребывание  в сферах одинаковых интересов и уменьшить  насильственное вовлечение друг друга в свои дела и развлечения.
   п Полюбив людей человек, освобождается от изучения и насилия над собой в исполнении законов.
   а Искусство не уживается с Вынужденностью.
   а Не зная своих способностей, человек насилует себя там, где он
  беспомощен.
  з Человек, которого в детстве часто насильно заставляли что-то
  делать, стремится все делать самостоятельно. Команды вызыва-
  ют в нем недовольство, обиды, нервное напряжение и даже агрес-
  сию. В таком положении очень трудно тем, кто от природы хоро-
  ший исполнитель и плохой организатор.
  п Глупо, насилуя себя, зарабатывать деньги не на самое необхо-
  димое, а на предметы роскоши, хвастовства, показухи...
   пз Творчество к сроку превращается в необходимость, а с опозда-
  нием - так и вовсе в Вынужденность.
   п Огромной подлостью является ожиданием мужчины, чувства которого остались безответными - когда жизнь любимой станет такой не выносимой, что она будет вынуждена согласится.
   и Если у ребенка отнимать соску он ее еще сильнее зажимает, нет - скорее всего в скорости выплюнет.
  и Можно вынуждать себя работать, читать, выполнять какие-то обязанности... - но только не петь.
   п Чем ближе контакт между родителями и детьми и чем больше они проводят вместе - тем меньше необходимости в жёстких мерах воспитания.
  з Дети воспитание воспринимают как порабощение, диктат, Вынужденность, ущемление прав, лишение самостоятельности... - но только не заботу.
   з Если человека куда-то тащат он отбивается, не пускают - пробивается. Это диктат инстинкта самосохранения - животные всех отгоняют когда находят корм, тащат когда хотят убить.
   з Человек часто в рабство попасть желает.
  з От иного рабства человек освобождаться не хочет.
  и Попав в рабство любви человек больше всего боится стать снова свободным.
   в Самодисциплина освобождает от насильственного воздействия со стороны.
   ю Ничто так, не проходит мимо человеческого сознания - как обязательная школьная программа.
   ю Нежеланная хозяином задержка гостей - подобна насилию относительно него.
  
   Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" http://proza.ru/2009/05/16/837, "Энциклопедия жизни"  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
  Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
  Лень Анатолий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"