Лень Анатолий : другие произведения.

Мышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  Мышление (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  ( Похоже жизни не хватает, чтобы закончить книгу "Энциклопедия жизни", поэтому некоторые темы, с большим объемом информации, такие как эта, буду издавать без редактирования, уж извините.)
  
  л Сначала была мысль.
  а Мышление - правит миром.
  а Одна мысль способна человечество погубить или сделать его счастливым.
  п Не всех знакомых можно приглашать в дом - не все мысли следует запускать в голову.
  п К мыслям надо относиться с опаской: ведь они - начало поступков.
  п Те мысли, которые западают в душу человека, со временем проявляются в его делах.
  пвл Не мысль должна владеть человеком - а человек мыслью.
  пл Добрые мысли - дают человеку крылья, злые - заковывают в кандалы.
  а Мысль - предвестник поступка.
  з Человек не в состоянии остановить непрерывающийся всю жизнь
  процесс мышления.
  и Одни мысли трудно запомнить - другие невозможно забыть.
  а Трудно запоминающееся мысли - можно записать, но очень трудно с теми - которые невозможно забыть.
  п Если мысль не возможно прогнать попробуй переложить ее на бумагу и пообещай ее там навещать.
  а Мысли выражаются словами - подтверждаются  делами.
  а Множество мыслей роится в голове, и лишь не многим удается вылететь и превратится в слова, а еще меньшему числу воплотится в дело.
  п Мысль чтобы проявится в действие, не всегда четко руководствуется разумом - не допускайте скверных мыслей даже играючи.
  з Иная мысль подобна мине, она может затаиться на годы и всплыть неожиданно.
  пзв Если изучить основы даже поверхностно, до их глубин и вто-
  ростепенного можно дойти путем размышлений.
  п Ничего не стоит даже гениальная мысль - пришедшая с опозданием.
  а Мысли - гости разума.
  а Чем выше человек способен подняться - тем глубже его мысли.
  а Мысль - выражение ума.
  ю Чтобы мысль стала ценной - ее достаточно потерять.
  ю Нет своих мыслей - лови чужие.
  ю Издали видно - когда глупец думает.
  ю Одни мысли не приходят, другие не влезают, третьи трудно переварить, четвертые не прогонишь - беда с ними.
  а Невидимая мысль может перерасти в гигантское действо.
  з Очень сложные для переваривания мысли могут приходить к человеку многократно - с каждым разом все сильнее доходя до кондиции.
  п Мы  должны гнать плохие мысли, прилетевшие в нашу голову и не позволять им вить гнезда, а тем более высиживать птенцов.
  а Глубокие мысли проникают в сердце.
  а Человек страдает не только от того - что к нему не приходят нужные мысли, а и от того - что не уходят не нужные.
  а Мышление - не озвученная речь для себя.
   
  
  
  
  = Мыслей  возникновение, сокрытие
  
  
  
  зл Знать и помнить все невозможно - поэтому человек и наделен
  способностью мыслить.
  а Голова нужна человеку не столько для памяти - сколько для
  мышления.
  п Благородные мысли рождаются не в голове, а сердце.
  а Мысль - своеобразная подсказка.
  а Не владея мыслью - не возможно овладеть словом.
  з Глаза и уши отвлекают разум от раздумий, поэтому он предпо-
  читает по очень важным вопросам размышлять, когда мы спим,
  делая утро мудрее.
  з Доказательством того, что мозг ночью работает, являются готовые ответы после пробуждения на неразрешимые вопросы поставленные накануне.
  а Мысль лишь встречают по красоте словесного оформления - оценивают по содержанию.
  п Человек должен мыслит не о том -  что знает, а о том - в чем желает разобраться, а говорить не о том - чего не знает, а о том - в чем уже разобрался.
  з Когда человек размышлением пытается в чем-то разобраться,
  у него возникает желание об этом говорить.
  пз Мысль следует заключать не в ту словесную форму, которая нужна - а в ту, которую она просится.
  пз Чтобы сложная мысль была понятней - ее следует одевать в простые слова.
  а Мысли человека можно угадывать.
  а Глупые ждут, когда же изобретут машину, угадывающую мысли - мудрые их мысли угадывают с древности.
  а Думаем одно - говорим другое.
  ю Глупые мысли достояние одного человека, гениальные - всех.
  юЛучше скрывать мысли - чем их отсутствие.
  ю Хорошие мысли часто приходят тогда, когда уже совершен плохой поступок.
  ю Человек начинает задумываться - когда выделяется желудочный сок, а еды нет.
  
  = Мыслей выражение
  
  
  п Речь больше зависит от сердца - чем от ума.
  п Чем больше слов - тем меньше их вес.
  п Чем больше слов - тем вероятней глупость.
  п Особо думай говоря веское слово.
  п Если общеизвестный набор слов обеспечивает выражение мысли - не стоит вводить в лексикон новые, мало кому известные слова.
  а Зачастую разговоры с близкими ни о чем.
  з Мысли в слуг более ясны, а разговор с самим собой неприемлем - человек интуитивно использует общение с близкими, чтобы озвучить свои мысли.
  а Умный человек не говорит глупостей потому, что способен их отличить.
  а Глупый озвучивает все мысли, умный - выгодные.
  з Говорящий - следует от мысли к слову, слушающий - от слова к мысли. Большие потери - на пути таком.
  а Мысль и дело могут обходиться без слов.
  а Мышление и труд - важнее слов.
  а Мудрец значимую мысль - выражает в нескольких словах, глупец пустую - трезвонит без умолку.
  а Большая мысль хорошо свернутая кем-то в нескольких словах  в нашем сознании путем мышления с легкостью снова разворачивается.
  п Каждая мысль просится в свою форму выражения - не стоит ее силком затискивать в другую.
   
  
  
  
  = Мыслей свойства
  
  
  
  а Мысль владеет миром.
  а Мысль не способна оставаться в покое.
  а Мышление человека бесконечно и непрерывно.
  пз Память устаревает - мысль всегда свежа.
  а Гениальная мысль может прийти где угодно - даже на пешеходном переходе.
  з  Пока мысль спорна - она привлекательна.
  пз Мысль в одиночестве более сильна и изобретательна.
  пз Глаза мозгу ближе, чем уши - он их лучше понимает
   и больше им доверяет.
  пз За мыслью уследить труднее - чем за словом.
  а Мысли часто собираются в цепочки.
  д Мысль способна порождать другую.
  и Умная мысль, прейдя в голову, устраивает переполох - с ней долго приходится возиться, чтобы осилить.
  з Мысль усыпляется действием.
  з Мысль главенствует над словом.
  а Если бы люди не могли скрывать свои мысли - не было бы лжи и обмана.
  ю Мысль не приходит в ту голову, - которая для нее мала.
  ю Мысли могут залетать, взлетать, вылетать, кружить, роится, путаться, проваливаться, наслаиваться, нагромождаться, застревать, клинить, бродить...
  ю Мысли бывают свои и чужие, умные и глупые, важные и неважные, хорошие и плохие, полезные и вредные, приходящие и уходящие, ясные и туманные, острые и тупые, веселые и грустные, короткие и длинные, здравые и нездоровые, перевариваемые и не перевариваемые, мелкие и глубокие, легко и трудно вызываемые, прогоняемые, запоминающееся, задние, навязчивые, плоские, корявые, куцые, крылатые, высокие... - пока в них разберешься, и думать некогда.
  
  
  = Мыслей сохранение
  
  
  
  д Для человека свойственно наиболее ценные мысли - записывать.
  п Не записанная мысль - потеря.
  п Следует больше мыслить - чем запоминать.
  п Важную мысль не следует сразу пускать в ход, ее следует записать, и вернутся к ней через время.
  з Свои собственные неумело записанные живые мысли через вре-
  мя могут стать не более чем такой же мертвой для нас справоч-
  ной информацией, как и чужие.
  пз Записанные умозаключения в момент интеллектуального подъ-
  ема позволяют подстраховаться в те периоды жизни, когда чело-
  век глупее или не напрягает свой мозг, и исключить процесс их
  стирания в памяти.
  а Наши записи - умнее нас.
  з Записи собственных умозаключений за счет накопления мыс-
  лей и сжатия их во времени, по причине того что мы их делаем в
  момент озарения и в подходящей обстановке, - умнее нас.
  пз Когда человек пишет, он лучше собирается с мыслями, чем ког-
  да говорит.
  п На память надейся - а мыслить не забывай.
  п Чтобы распутать мысли - надо успокоить душу.
  
  
  = Мышление логическое,  = логика
  
  
  
  п Логическое мышление - может превратить незнайку в мудреца.
  п Рассуждения без логики - пустая забава.
  пз Логическое мышление способствует проницательности и предвиденью.
  пз Логическое мышление - реставратор памяти.
  з Людям с логическим мышлением хорошая памяти меньше необходима.
  з Логика - связывает знания.
  з Логическое мышление способно закрывать пробелы в наших знаниях, делать их более увязанными и понятными.
  пз Чтобы научиться анализировать и логически мыслить, следу-
  ет начинать с простых вещей, а главное - не общаться с лжеца-
  ми, людьми непонятными и пользоваться качественной и прове-
  ренной информацией.
  а Ложь - вирус мышления.
  пз Логическое мышление - оружие против лжи.
  а Логическое мышление помогает отличить правду от лжи.
  пз Умение анализировать и логически мыслить помогает челове-
  ку не только отличать правдивую информацию от ложной, но и,
  подвергнув ее анализу, в более правильном виде заложить в па-
  мять. Имея именно такую информацию в памяти, человек намно-
  го легче и правильнее мыслит.
  з Человек, владеющий логическим мышлением, из обрывков ин-
  формации может создать единое целое.
  пз Когда человек шпионит, он может получить дезинформацию,
  когда логически мыслит, тонко зная психологию людей, он неуяз-
  вим. Тем более что второе дешевле, безопаснее и благороднее.
  пз Человек, забивший свою память текстами, расчетами, цифра-
  ми, датами, телефонами.., не способен философствовать, логически мыслить...
  пз Одни, чтобы разобраться в ситуации, проводят анализ, дру-
  гие - логически мыслят. Логическое мышление более эффектив-
  но, потому что не все поддается анализу, да и информация быва-
  ет ложной, требует средств, доступа к источникам информации,
  времени...
  з Люди, лишенные логического мышления, постоянно сами себе
  противоречат. Да у них и не может быть собственного мнения,
  им приходится опираться на противоречивые, сомнительные, а
  порой вовсе не правдивые мнения других.
  з Для людей, обладающих логическим мышлением, чтобы в чем-то
  разобраться, достаточно иметь поверхностные знания.
  
  
  
  
  = Мышление правильное, неправильное
  
  
  
  п Дай, бурлящей мысли отстоятся - и обдумай ее еще раз.
  пз В сложных ситуациях мысль часто зависает и лучше полагаться на интуицию.
  п Мысль должна быть подчинена истине.
  п Залетевшую и парящую в голове мысль лучше, как можно быстрее обдумать - чтобы она отправилась в память и освободила пространство для свободного полета новых мыслей.
  п Осмысливать очень сложную для понимания мысль -  значит, испортить ее, запутать себя и затуманить разум. К ней лучше вернутся через время более подготовленным.
  пз При неправильной жизни не могут возникнуть правильные мысли.
  а Некоторые люди, как несмышленые дети, высказываются об
  одном и том же по-разному, а то и вовсе прямо противоположно,
  беря из памяти первую попавшуюся некачественную информа-
  цию, опережая словами мысли.
  пз Чтобы легче, правильнее и лучше мыслить, необходимо в па-
  мять закладывать только нужную, правдивую, подвергнутую ана-
  лизу, обработанную информацию. Делая это не спеша, в ясном
  уме, спокойной обстановке и при хорошей памяти.
  п Не переварив очередную мысль, не стоит позволять себе отвле-
  каться на другие. Чтобы это выработать в себе, необходимо тре-
  нироваться в спокойной, изолированной обстановке.
  д Не стоит спешить осмысливать важное.
  пз Предыдущие мысли, заложенные в память, помогают осмысли-
  вать последующие. До конца не додуманные этот эффект снижа-
  ют, а ошибочные так и вовсе являются помехой.
  з Ложная информация, заложенная в память, мешает последую-
  щему с ней связанному мышлению.
  з Обнаруженная ложная информация, прежде заложенная в
  память, часто со временем проявляется снова и мешает мыс-
  лить до тех пор, пока человек вторично не поймет, что она лож-
  ная и т.д.
  пз Выгоднее в процессе мышления перед закладкой в память про-
  верять информацию на правдоподобность, нежели потом ее вы-
  являть и убирать.
  
  
  
  
  = Мышление - условия
  
  
  
  з Мысль не прошедшая через душу - пуста.
  з С возрастом мысли умнеют и глубже проходят через сердце.
  пз Желания - активизируют мысль.
  пз Озвученная пре людно мысль более активна и ответственна.
  з Развитию мышления мешают привычки.
  з Когда работают привычки - мышление отдыхает.
  пз Мысль активизируемся, дисциплинируется, делается более ответственной - через сомнение.
  з Знания и мышление - ничто друг без друга.
  пз Расширяя познания, человек начинает мыслить более точно и
  ясно.
  п Не спешите задавать вопросы - развивайте мышление.
  пз Чтобы мысль родилась здоровой, ее надо вынашивать положен-
  ное время при необходимых условиях.
  пз Чтобы широко мыслить - необходим ясный ум.
  пз Незнающий истин - мыслит не точно и абстрактно, а то и вовсе ошибочно.
  пз Утром мысли благородней, жизнерадостней, умнее, яснее....
  пз Мысль живет, только будучи свободной.
  к Мысль, пропущенная через душу - что алмаз после огранки.
  пз Опасный вирус для мышления - ложь.
  пзд Мышлению способствуют покой, тишина, уединение.
  пз На мышление человека положительно влияет совершенствование чувств.
  пз Недодуманные мысли, тревоги, переживания, мысли о несделанных делах - помеха мышлению.
  ю Мудрые мысли посещают голову - когда полный желудок.
  
  
  
  
  = Мышления использование
  
  
  
  к Наши мысли - наше будущее.
  к Какие мысли - такая и жизнь.
  п Лучшая мысль - воплощенная в дело.
  п Мышление - важнее знаний.
  пзв Чтобы правильно поступить, мы вспоминаем, как вели себя в
  данном случае ранее, или размышляем, как поступить. Второй
  вариант надежнее, потому что жизнь меняется, да и память мо-
  жет подвести.
  з Иногда человек, поступая так или иначе, не задумывается, опи-
  раясь на то, что в памяти нет в отношении этого ничего негатив-
  ного, забывая о том, что информация могла стереться.
  пзв Чтобы не наступать на грабли от забывчивости, надо осмысли-
  вать то, что делаешь, не надеясь на память.
  п Надо делать ставку на мышление, и особенно если память пло-
  ха. Если мышление слабое, то, развивая его, какое-то время мож-
  но опираться на память.
  п Образованному и мыслящему человеку легче разобраться в жиз-
  ни, решать ее проблемы, общаться с людьми и занять достойное
  место в обществе.
  и Мышление - разговор с самим собой.
  а Мышление - развивает интеллект.
  з Мышление знаниям дает жизнь.
  з Знания хорошо расширяются, обобщаются и увязываются вследствие философских размышлений.
  пзв Не стоит затискивать мысль в ту или иную словесную форму - как тело в неподходящую одежду, наоборот, следует к мысли подбирать - более подходящую форму выражения.
  п Какие мысли - такое и лицо.
  а Мысль - мать поступка.
  а От мыслей зависит благополучие человека.
  п Никому ненужная сегодня мысль - может пригодиться через века.
  п Умение мыслить - главное  в получении образования.
  пз Действия, определенные мышлением - человека развивают, продиктованные привычкой - нет.
  а Мышление - оживляет знания.
  а Мысль - пол дела.
  з Мышление - лучшая составляющая формирования мировоззрения.
  
  
  
  
  = Мышления организация
  
  
  
  з Регулировать мышление намного сложнее, чем речь и деятельность.
  пкл Уверенность от мысли отведи - припаси его для действия.
  пз Не обеспокоенная мысль - мертва.
  пк Не додуманная мысль сыра - от нее мало прока.
  пк Фантазия дает мысли полет.
  пзв Человек должен позаботиться, чтобы информация, получен-
  ная мышлением, не корректировалась обстановкой, состоянием
  и настроением.
  пз Знающий, трезвый, ответственный, уравновешенный человек в
  память закладывает уже осмысленную информацию, у него в го-
  лове ясно, и все разложено по полочкам.
  з У легкомысленных, раздражительных, неуравновешенных лю-
  дей в голове мысли смешиваются и попадают в память в проти-
  воречивом, запутанном состоянии.
  з Неосмысленная информация, попадая в память, захламляет го-
  лову и затуманивает разум.
  а Не так страшно - когда словам тесно, главное - чтобы мыслям
  было просторно.
  п Великие мысли просты.
  пз Мышление расстраивается беспорядочными, не увязанными, неосмысленными, противоречивыми знаниями.
  пз Перегруженное мышление - затуманивает разум и память.
  пз Если человек от природы не наделен достаточной способно-
  стью мыслить, то частично это можно компенсировать на-
  коплением знаний.
  пз Вредно и неэффективно заменять мышление памятью.
  пз Если человек твердо уверен в каких-то знаниях, ему нет нуж-
  ды это еще раз переосмысливать.
  з Размышляя, мы выходим на те познания, которыми ранее не
  обладали.
  пзв Знания, достигнутые размышлениями и закрепленные опы-
  том, дольше сохраняются в памяти, чем просто полученная ин-
  формация.
  пз В знаниях, подтвержденных опытом, человек не сомневается.
  Они имеют более ясную и четкую форму.
   п Чтобы избежать противоположности мнения, не спеши делать выводы, опирайся не только на информацию в памяти, но и на здравый смысл и логическое мышление. Оставь высшие материи - начни с вещей простых, ясных, исключающих ошибку. Прекрати черпать информацию с сомнительных источников и общение с людьми сбивающих с толку, несущих ложную, противоречивую информацию.
  з Способность рассуждать способствует развитию логического
  мышления.
  п Афоризмы увлекают, способствуют познанию, толкают на раз-
  мышления и споры.
  а Афоризмы активизируют мышление.
  с Афористическое мышление - избавляет от ненужного балласта в памяти, способствует упорядочиванию и увязыванию знаний, проясняет ум, уточняет мировоззрение.
  з Вера в Бога меняет мышление и мировоззрение человека.
  з Вера - укрепляет дух, самоуверенность - ослабляет контроль, мышление, взвешенность, осторожность, сомнение.
  вп Вера в Бога не должна лишать человека самостоятельного мышления, решений и действий.
  лп Чем человек более ленив в размышлениях - тем он более поспешен в суждениях.
  пз На собственное мировоззрение в первую очередь следует влиять через мышление. 
  пл Действуй уверенно - сомнения припаси для мышления.
  п Логическое мышление - почва для догадливости.
  пз Догадливость порождают внимание, сообразительность, наблю-
  дательность, логическое мышление, анализ...
  а Догма - паралич мышления.
  з Человек не способен планировать мышление, так как речь и деятельность.
  з Желание - горючее для мышления.
  пз Чтобы во время чувствовать опасность надо быть человеком знающим, быть внимательным, осторожным, проницательным и догадливым, обладать логическим мышлением.
  д Тишина располагает к размышлениям и воспоминаниям.
  п Логическое мышление, догадливость, проницательность способны заполнить пробелы в памяти.
  з Реставратором памяти служат логическое мышление, догадливость, проницательность.
  а Памяти менее необходима людям с логическим мышлением.
  а Беспорядочные, неувязанные, неосмысленными, противоречивые знания - расстраивают мышление.
  пзв Голая память, не окутанная размышлением - не способна дать знания.
  з Логическое мышление, догадливость, проницательность способны упорядочить, откорректировать, ревизировать и реставрировать знания.
  з Пробелы в знаниях способно заполнить логическое мышление, догадливость, проницательность.
  з Самые ценные знания не те, которые приходят через источники информации и даже не те, которые получают в школах - а изобретенные нами самими через философствование, логическое мышление, анализ, умозаключения, гипотезы, выводы аналитическое увязывания знаний между собой.
  з Знания можно черпать из собственной памяти, а можно опера-
  тивно создавать каждый раз мышлением, при этом подходе пре-
  бывая с очень ясной незахламленной головой и устойчивой пси-
  хикой.
  з Зная многое, об остальном можно догадываться. Хорошим под-
  спорьем для этого являются интуиция, логическое мышление,
  философские размышления.
  з Увязывать знания и закрывать в них пробелы способны воображение, догадливость, логическое мышление.
  з Мышление знаниям дает жизнь, логика - связь, фантазия - полет.
  з Без мышления, логики и фантазии - знания не более чем ворох информации.
  з Знание и размышление - одинаково нуждаются друг в друге.
  п Знания должны быть у человека всегда под рукой, постоянно
  работать, участвовать в процессе мышления.
  з Знания без фантазии, размышлений, умозаключений, осмыс-
  ления и анализа происходящего могут сделать человека ходячей
  энциклопедией, но не более.
  зпв Бессистемные, беспорядочные, неосмысленные, ложные, лиш-
  ние, устаревшие знания лишь мешают мышлению и затуманивают разум.
  пв Человек должен стремиться приобретать знания не усилиями
  памяти, а усилиями мышления, пропуская их через сердце.
  а В знаниях человека обладающего хорошим логическим мышлением и большой догадливостью знания, полученные извне, являются лишь фундаментом, а не сырой и не увязанной основой, как у людей не обладающими этими качествами.
  а Знания приобретенные памятью, а не мышлением - мертвы.
  з Беспорядочные, не увязанные, не осмысленные, противоречивые знания - расстраивают мышление.
  а Знания без мышления - мертвы.
  пз Не увязанная информация, заложенная в память, вызывает неразбериху и противоречивость, снижает ясность ума, мешает мышлению.
  пз Не осмысленная информация, заложенная в память мертва, она лишь ухудшает ясность ума, захламляет разум и мешает оперативности мышления.
  а Знание истин - способствует здоровому мышлению.
  пз Познанию истин способствуют знания, логическое мышление,
  умение анализировать, философствовать, знание теории веро-
  ятности...
  п Хорошая книга способна не только поведать об истине, но и подтолкнув на размышления способствовать открытию новых.
  з Настоящий мастер и учитель всегда оставит место для продол-
  жения мысли, чтобы знания закладывались не голой памятью,
  а собственным мышлением - что более ценно, интересно и ув-
  лекательно.
  п Чем больше пищи для размышлений и полезных мыслей дает книга - тем она лучше.
  а Книга - активизирует и развивает мышление людей,
  обогащает их знания.
  п Ложь - вирус мышления.
  пв Говорить человеку правду в глаза - не всегда полезно, человечно и уместно, но подводить его мышление под нее - крайне необходимо.
  з Человеку свойственно противоречить самому себе, бросаться в крайности, и чем мельче его познания и они меньше увязаны, хуже мышление и память, меньше своего, чем чужого, уверенности и ясности ума - тем это выражается сильнее.
  п Болтовня - помеха мышлению.
  п Мудрость через жизненный опыт добывается трудно и медлен-
  но, можно это ускорить размышлением.
  п Учение и размышление - ничто друг без друга.
  а Одиночество растворяется в размышлении.
  а Если человек не способен добывать знания мышлением, ему приходится их изучать, но если природа закрыла и этот путь - остается лишь горький опыт.
  пв Невозможно иметь в памяти всю необходимую информацию.
  Следует научиться из имеющейся путем мышления создавать
  нужную.
  п Запоминанию следует предпочитать мышление.
  а Перегруженная память - ограничивает мышление.
  з Для оживления памяти хорошим подспорьем могут служить ло-
  гическое мышление и философские размышления.
  з Глупый человек в своих действиях вынужден больше руководствоваться не мышлением, а инстинктами и привычками.
  з У глупых в основе поведения - лежит привычка, у умных - мышление.
  а У героизма нет времени на размышление.
  пз Настоящее, глубокое, подлинное, долговечное познание жиз-
  ни приходит к человеку не через жизненную информацию и да-
  же не через образование, а через истины, рожденные размышле-
  ниями и наблюдениями.
  п Хотя бы поверхностно познав жизнь, обо всем остальном можно
  догадываться путем наблюдений, размышлений и анализа.
  з Большинство людей живут преимущественно на инстинктах, неумело комментируя свое поведение размышлением - при этом, считая, что поступают осмысленно.
  а Гипотеза - активная пища для размышлений.
  пз Писатель не может все пережить, увидеть, прочувствовать - тут не обойтись без воображения, наблюдательности, логического мышления и смекалки.
  д Писатель - активизирует и развивает мышление людей,
  обогащает их знания.
  зс Привычка полезна тем, что освобождает человека от мышления, экономит время и увеличивает оперативность и вредна тем, что при изменении условий и потребностей остается неизменной, а при ее корректировке и избавлении, проявляется вперекор разуму в первоначальном виде.
  з Чтобы разгрузить память и мышление природа сделанное человеком многократно превращает в привычку.
  з Привычка - отдых для мышления.
  п Привычка - помеха развитию мышления.
  п Затягивание или поспешность в решении проблем - нагружает психику, память, мышление, усиливает волнение, затуманивает разум.
  а Некоторые люди умышленно создают проблемы, - которые  кроме них никто не способен решить.
  з Есть люди, понимающие жизнь, знающие психологию, облада-
  ющие интуицией и логическим мышлением - подобие рентгенап-
  парата. Они видят людей насквозь. От них не спрячутся ложь,
  коварство, подлость... Они могут предвидеть дальнейшие собы-
  тия, догадываться о прошлом.
  п Предвидение и размышление - лучшие помощники в работе.
  з Беседы формируют мышление, расширяют, обогащают, обновляют, проясняют, кристаллизуют, упорядочивают и увязывают знания.
  п Пустословие - помеха мышлению.
  пз Сексуальная жизнь человека состоит не только из секса, но и
  размышлений о нем, сексуальных изобретений, предшествующих
  возбуждений, сексуального образования, организации постели,
  выбора сексуального партнера, создания комфортных условий,
  поддержания себя в форме, стремления избавиться от того, что
  отрицательно влияет на секс.
  п Впереди силы должно идти мышление.
  и Люди помнят о такой отличительной черте от животных - как мышление, забывая о такой - как смех.
  з Во сне мышление отключается, поэтому человек не способен
  оценить сон на предмет реальности.
  з Во сне мышление отключается, поэтому человек не способен
  оценить сон на предмет реальности.
  а Сон - это навязанное человеку с отключенным мышлением фан-
  тастическое кино.
  з Утро вечера мудренее потому, что вечерние размышления мозг, когда человек спит додумывает.
  пз В период спокойных, не ограниченных временем размышле-
  ний человек умнее, чем в разговоре, а тем более в споре, когда
  он напряжен, возбужден, несобран, мысли его путаются, а ра-
  зум затуманен.
  к Творчество - проявление изобретательности, взлет мышления и порыв души.
  з Самоуверенность - ослабляет контроль, мышление, взвешенность, осторожность, сомнение.
  а Уединение способствует мышлению.
  а Ум без размышления мертв.
  пз Для роста ума важны знания и мышление.
  п Лучше развивать ум размышлениями, чем памятью.
  кп Ум - это всего лишь пустой сосуд, который еще следует, наполнит знаниями, и закрепить мышлением.
  з Ум тренируется мышлением.
  п Информация, которая не может быть использована в процессе мышления - целесообразно записывать, заложенная в память она уменьшает ясность, гибкость, остроту ума, перегружает память, вытесняет информацию в процессе мышления участвующую.
  пз Совершенствование чувств положительно влияет на мышление человека.
  а Чем человек больше подвержен чувствам и меньше мышлению - тем он ближе к животным.
  впзл Экология зависит не столько от несоблюдения  экологических норм - сколько от неумеренного, ненужного, расточительного, потребления обществом товаров и услуг за счет, которого непомерно развивается промышленность и другие разрушающие экологию структуры.
  к Язык - слуга мышления и зеркало души.
     Ужасно - когда человек знает, как жить.
                  Но обладать набором жизненных   
                  умозаключений он должен непременно, 
                  и нестрашно, даже если они порой   
                  противоречат друг другу. Главное, чтобы
                  в нужный момент, осмыслив их -  можно
                  было выбрать более правильный путь.
            
  ил Красавица, звездное небо, шум прибоя и желание творить
  не возбудят в мастере вдохновения, пока его душу не начнет
  скрести жгучая мысль, которой он, через художественное вы-
  ражение, страстно пожелает поделиться с людьми. Поделиться истиной, которую он открыл, но о которой еще не знают другие. И вдохновение уже не покинет его, пока он не сделает последний штрих.
  п Чтобы научиться анализировать, надо чаще философствовать,
  логически мыслить, все сравнивать, оценивать, быть
  любознательным...
  а Человек, не анализирующий свою жизнь, не знает, где нахо-
  дит, а где теряет.
  вп Человек в течение жизни должен останавливать свой бег, при-
  чем эта остановка должна исчисляться, как минимум, месяцами.
  После таких остановок Ваша жизнь может в корне измениться.
  Особенно важно сделать остановку в середине жизни, иначе, не
  остановившись, глубоко не осмыслив происходящее, Вы по инер-
  ции докатитесь до самого конца, где, с большим сожалением, пой-
  мете, что надо было менять направление.
  а Чтобы мысли не путались в голове, их рассуждая надо выстро-
  ить в логическую цепочку.
  з Афоризм - краткая, мудрая, глубокая, отточенная,
  высокохудожественная мысль-истина.
  а Незаписанная ценная мысль не дает покоя, гложет, скребет по
  душе.
  п Очень выгодно обогащать свой интеллект ценными мыслями
  умных людей.
  з Чем сложнее мысль для понимания - тем труднее ее заключить в форму афоризма.
  в Каждая мысль просится в свою словесную форму выражения - не стоит ее затискивать в другую.
  лвп Одна мысль просится стать рифмой, другая - рождена быть поговоркой, от третей самая большая польза - быть максимой, четвертая - явный афоризм. Не стоит насильно затискивать мысль - в заведомо запланированную форму.
  з Вряд ли человек, считающий себя  умным, станет искренне кого-то цитировать для более точного выражения мысли.
  вп Цитатами надо не прикрывать свою глупость и некомпетентность - их целесообразно использовать для более точного выражения мысли и придания веса и веры в нее.
  д Глупые люди не могут быть благодарны, потому что не могут
  осмыслить, что для них сделали.
  в Благополучие человека во многом зависит от его мыслей, речей и дел.
  а Если у человека появляются симптомы радости при несчастье
  у других, это, как правило, не злорадство, а робкая мысль о соб-
  ственном благополучии.
  п Человек, который не стремится делиться своими мыслями, не
  может быть кому-то по-настоящему близок.
  з Когда человек болеет, он становится лучше, в том числе и по
  отношению к себе. Потому что порочное тело ослабевает и мень-
  ше мешает разуму здраво мыслить.
  а Здоровый человек живет больше жизнью животного, больной -
  здравомыслящего существа.
  в Вера в то, что не способен осмыслить - слепа.
  п Слепая вера даже в пустяках убивает человека как мыслящее
  существо.
  с Человеку ничего не остается, как верить по подсказке других
  в то, знаниями о чем он не располагает, или в то, что он не в со-
  стоянии осмыслить.
  а Неверующих тревожит мысль что, Бог есть, верующих, что его нет.
  вп Прежде чем украшать внешность - одень красиво мысли и облагородь поступки.
  з Сильное волнение способно как ускорить, так и затормозить мысли и действия человека.
  з Волю направляет желание или мысль.
  ю Водка срывает с человека маску, изменяет походку, тормозит реакцию, ослабляет контроль, развязывает язык, красит нос, затуманивает глаза, вышибает память, будоражит мысли, поднимает настроение, раздувает веселье, повышает смелость, делает мельче водные преграды, усиливает бойцовские качества, активизирует сексуальность, усыпляет совесть, загоняет под лавку скромность, растворяет жадность, плюет на субординацию, мочит репутацию, заглушает горе, ворует время, убаюкивает верность, разбивает семью, отбирает работу, забирает свободу, увеличивает фантазию, уменьшает страх, открывает "таланты", опустошает кошелек, помогает приобретать долги, подогревает общительность,  усиливает вражду, "укрепляет" дружбу, располагает к телячьим нежностям, ставит на четвереньки, и превращает человека в инвалида.
  п Слежение за мыслями умного человека неминуемо приводит к
  росту собственного интеллекта.
  л Глупость не умеющая мыслить - лишь желает.
  а Несчастье привязывается мыслями о нем.
  п Легче справится с грехами телесными - если не грешить в мыслях и словах.
  п Грехи совершается не только в поступках - но и мыслях.
  и Знания - сырье для работы ума, мысли - выпущенная продукция, слова - реклама, дела - практическое применение и оценка на качество.
  п Человек не должен допускать плохое не только в делах, но и
  в мыслях.
  з Черные мысли порой без желания хозяина сами проявляют-
  ся в делах его.
  лп Дело должно поспевать за мыслью - но не перегонять ее.
  п Бурлящие мысли нельзя пускать в дело - им надо дать отстоятся.
  п Умным людям не обязательно договариваться словами, они мо-
  гут довольствоваться солидарностью мыслей. Это и проще, и бе-
  зопасней.
  п Невозможно определить, уличить, обвинить ту группу лиц, ко-
  торые объединены одними мыслями.
  п Интеллект людей уже настолько высок, что они способны, объ-
  единившись лишь мыслями, бойкотировать нежелательные про-
  явления в демократическом обществе. Этому способствуют возра-
  стающие технические возможности средств массовой информации
  и их независимость.
  а При демократии интерес к чтению падает - нет сладкой запрещенной литературы, между строк гуляет ветер, отображенная мысль однослойна.
  а Дети изгоняют скуку и отвлекают от мрачных мыслей.
  п Дурная мысль - мать злодеяний.
  п От злых мыслей отвлекает добрая книга.
  а Пока человек не обзаведется самым необходимым, ему с тру-
  дом приходят в голову высокие мысли.
  пз Как бы искренне вы ни относились к богатому новому другу, он
  будет подозревать вас в корысти. Впрочем, такие мысли будут по-
  сещать даже Вас, и это не позволит дружбе быть настоящей.
  а Когда люди научатся читать мысли других - дружба исчезнет, а любовь захлебнется ревностью, обидой и ненавистью.
  а Разговор с другом - мысли в слуг.
  п У глупца вместо мыслей желания.
  п Деятельность отвлекает от мрачных мыслей.
  п Мысль о деньгах художника убивает.
  п Человек должен стремиться служить Родине как патриот, лю-
  бить как поэт, мыслить как философ, поступать с людьми как
  психолог, относиться к природе как эколог, понимать жизнь как
  мудрец, работать как стахановец, питаться как диетолог, к здо-
  ровью относиться как врач, воспитывать детей как педагог, от-
  дыхать как массовик-затейник...
  п Надо идти по жизни так, чтобы по обе стороны дороги стояли
  веселые и благородные мысли.
  а Компьютер дает возможность, визуально играя словами   выражать мысль более правильно, глубоко, тонко, точно, красиво, оригинально.
  а Не заблуждается тот - кто не мыслит.
  п Навязывая человеку свои мысли, мы мешаем появлению его
  собственных.
  п Только осмысленная информация может являться знанием.
  а Беспорядочные, неувязанные, неосмысленными, противоречивые знания - расстраивают мышление.
  а Эрудиция - только мыслящему в прок.
  а Истинные знания те, - которые ясно осмыслены и понятны.
  а Знания - это осмысленная информация, который ты уже обладаешь.
  з Не увязанные между собой знания могут сделать человека лишь ходячей энциклопедией - который информацию выдавать способен, но осмыслить и воспользоваться ею не может.
  з Знания без способности хорошо мыслить - ничто.
  п Получение неосмысленных и не проверенных знаний - мешает приходу мудрости.
  з Отвечая на вопрос человек, выдает недозревшую мысль.
  зпв Бессистемные, беспорядочные, неосмысленные, ложные, лиш-
  ние, устаревшие знания лишь мешают мышлению и затуманивают разум.
   з Отвечая на вопрос человек, выдает недозревшую мысль.
  пз Проглатывание огромного количества информации без должного осмысления не может дать глубоких знаний.
  а Осмысление событий - порождают знания.
  а При осмыслении старых знаний - рождаются новые.
  а Не осмысленная информация, заложенная в память - не является знаниями.
  з Память нужна, для того чтобы запоминать уже осмысленную информацию илу ту, которая не требует осмысления.
  а Для по-настоящему мыслящего существа нет ничего важнее и приятнее - чем обретение новых знаний.
  з Умные идеи и советы дурака не осмыслены - это лишь зазубренная информация.
  п В сложных экстренных ситуациях надежнее интуиция - мысль часто зависает.
  п Необходимо выработать в себе способность осмыслив, запоми-
  нать не всю полученную информацию, а только нужную.
  п Информацию перед применением или закладкой в память следует осмысливать на правдоподобность и корректировать.
  з Мудрая, правильно выраженная мысль через века становится лишь лучше. Иная, при малейших изменениях языка становится непонятной и глупой.
  а Искусство - это талант, страсть, мысль, воображение, труд.
  з Без новизны мысли и чувств шедевр не может родиться.
  а Художник должен быть созерцателем и мыслителем.
  а Только искусство, глубоко проникнутое мыслью, может быть
  стоящим.
  пз Чтобы найти жизненные истины, не обязательны глубокие зна-
  ния. Важны желание, наблюдательность, здоровое любопытство,
  умение мыслить, анализировать, делать выводы.
  пз Информация скрывается и искажается. Поэтому способность
  человека предполагать, предвидеть, догадываться, осмысливать,
  анализировать... очень важна в поиске истины.
  а Поиск истин необходим, чтобы осмыслить жизнь.
  з Ценность осмысления истин не только в том, что их можно использовать, но и в том, что они вдохновляют на открытие новых,
  своих вариантов, уточнений и добавлений.
  и Книга - переносное хранилище застывших мыслей.
  а Благодаря письму появилась возможность передачи мысли в
  пространстве и во времени.
  а Великие мысли легче всего найти в книге.
  з Настоящий мастер и учитель всегда оставит место для продол-
  жения мысли, чтобы знания закладывались не голой памятью,
  а собственным мышлением - что более ценно, интересно и ув-
  лекательно.
  а Чтение  записанных мыслей великих людей - подобно общению с ними.
  п При чтении следует читать не только слова, но и мысли им сопутствующие.
  ю Чтобы отогнать свои навязчивые мысли - читайте чужие.
  п Чем больше пищи для размышлений и полезных мыслей дает книга - тем она лучше.
  п Превращению мысли сразу в дело - отсутствие красноречия не помеха.
  пв Точность и доходчивость мысли - должны быть превыше красоты словосложения.
  з Человек начинает писать книги тогда - когда не может, не поделится очень важными, скребущими его по душе мыслями.
  а Мысли и чувства переполняя человека, вынуждают его творить, чтобы через свое творчество поделится ими с людьми.
  пз Чтение без осмысления, анализа, спора, добавления своего, применения прочитанного в жизни - пусто.
  а Насколько выиграла бы литература, если бы широко использовалась смешанная форма поэзии и прозы. Не все мысли втискиваются в поэтическую форму, а у прозаика порой, чуть ли не сами рождаются внутри прозы великолепные стихи.
  п Злые мысли придают лицу неприятное выражение.
  пзвл Привлекательность лицу делает не косметика - а добрые мысли.
  з Ложь, заполняя собой память, мешает осмыслению и увязыванию правдивой информации.
  пз Если знаешь психологию и можешь логически мыслить, о лжи
  порой легче догадаться, чем ее определить.
  п Любовь не способна мыслить.
  а Для разумного, знающего мир, жизнь, психологию, умеющего философствовать, логически мыслить, анализировать, - любовь не слепа.
  п Следя за мыслями мудреца - сам им становишься.
  з Главная причина человеческой противоречивости - в отсутствии ясности ума и четкости позиций, неумении философствовать и логически мыслить.
  пзв Человек должен проделать очень длинный путь, чтобы изба-
  виться от противоречивости внутри себя. Начинать надо с само-
  го главного, простого и понятного и очень медленно, учась философствовать и логически мыслить, отличая правдоподобное от ложного, двигаться вперед.
  п Не стоит противоречить людям, они этого не любят - лучше наводить их на правильную мысль.
  з Много слов рождается от отсутствия и избытка мыслей.
  а Молчуны - мыслители.
  з Мудрости милее одиночество, общение со своими мыслями - но она отправляется в гущу событий, что бы помочь людям.
  а Мудрец, наблюдая за людьми - способен угадывать их мысли.
  з Самые мудрые мысли приходят с пробуждением.
  п Мужество в мыслях, творчестве, изобретениях - под стать му-
  жеству на поле брани.
  з Виртуозность в музыке лишена мысли, это не более чем физи-
  ческая возможность.
  а Музыка способна выражать чувства и мысли.
  пв Научные законы и исследования должны подвергаться осмыслению на предмет правдивости также тщательно, как и любая другая информация. Людей это убережет от ошибок и неприятностей - а науку будет развивать.
  п Лучше быть необразованным, чем напичкать себя ненужными, неосмысленными, плохо усвоенными и не увязанными между собой знаниями.
  п В получении образования главное умение мыслить.
  к Красноречие - поэзия мысли.
  и Голова подобна улью - в которой роятся, прилетают, улетают, возвращаются мысли.
  п Черновик дает мысли - отстоятся.
  п Через время, возвращаясь к записанной мысли - мы лучше видим ее изъяны и шероховатости.
  п Заботы отвлекают от грустных мыслей.
  а Когда не успеваешь обрабатывать свои мысли - нет возможности воровать чужие.
  а Глупый человек не сможет украсть умные мысли, умный - не станет.
  а Через поведение,  взгляд, жест, слово - можно угадать мысль человека.
  п Трудно мыслить, действовать и искать нужные слова в слож-
  ной ситуации. Надо ее заранее предположить и придумать, как
  лучше себя вести.
  а Если у человека, выражающего свои мысли на бумаге, начина-
  ет портиться почерк, значит то, что он пишет, ценнее, чем кра-
  сота письма.
  п Порой вызов желания и наведение на мысль о помощи - эффектней просьбы.
  п Если не допускать дурных мыслей - не откуда будет взяться плохим поступкам.
  п Если не допускать дурных мыслей - не откуда будет взяться плохим поступкам.
  з  Плохие поступки - продолжение скверных мыслей и слов.
  а У некоторых людей плохая связь между мыслями, словами и
  поступками.
  п Плохие мысли рано или поздно приводят к плохим поступ-
  кам.
  п Лишь строгий контроль мыслей - гарантирует желанные
  поступки.
  пз Если человек не способен или не контролирует мысли, он не сможет предотвратить и негативные поступки.
  пзв Нет гарантии, что пропущенная пагубная мысль не прорвется в действие.
  ю Основная причина дурных поступков не скверные мысли - а их отсутствие.
  а Поступок - сын мысли.
  п Наведение человека на нужную мысль - ценнее тысячи нра-
  воучений.
  п Настоящая поэзия это не только красивые слова, но и стоящие мысли.
  пв Главная цель поэта - не услаждать, а обогащать мыслями.
  п Если поэт не с народом - он не сможет состояться.
  а Поэт, рифмуя стихи вынужден выражать мысль необычно - что их лишь украшает.
  а Проза сильнее опирается на мысль, поэзия - на язык.
  п Если писатель мыслит отлично от читателей - его творчество направлено в никуда.
  п Настоящий писатель лишь тот, кто в своих произведениях доносит до читателей очень высокие, нужные, важные, полезные мысли.
  а Писатель не может мыслить за читателя - он лишь подбрасывает ему информацию.
  пзвл Добрые мысли делают лицо более привлекательным - чем косметика.
  з Привычка обладает большим убеждением - чем мысль.
  а Человеком владеет миром - через мысль, мысль же владеет - самим человеком.
  а Утро - бодрое, свежее, честное, здоровое, ясно мыслящее, трез-
  вое, трудолюбивое, мудрое, с реальными планами и натураль-
  ным счастьем.
  а Жара расслабляет, ухудшает самочувствие, мешает мыслить.
  а Миром владеет мысль.
  а Проницательность - способна угадывать мысли.
  л Проницательность - мысли судьбы читает.
  а Внимательный, проницательный психолог - способен угадывать мысли человека.
  д Мысли о несделанной вовремя важной или срочной работе ме-
  шают жить и думать.
  а Работа, дисциплинирует, отвлекает от мрачных мыслей, прогоняет скуку, усыпляет пороки, отвлекает от соблазнов, расширяет познания, способствует изучению психологии, расширяет круг друзей, увеличивает значимость человека, определяет положение в обществе, придает жизни смысл, определяет призвание, существенно влияет на формирование мировоззрения...
  з Действие - усыпляет мысль.
  п Труд - лучшее средство в борьбе с соблазнительными мыслями.
  п Чтобы в разговоре не обидеть человека, порой достаточно, до-
  нося мысль, всего лишь подобрать более мягкие слова.
  пз Каждая мысль требует своего неповторимого индивидуального словесного выражения - большую ошибку допускают те, кто втискивает ее в задуманную или привычную форму.
  а Говорящий, не имеющий мыслей - нем.
  п Не спешите высказать - еще не созревшую мысль.
  а Мы иногда заводим разговор с людьми лишь для того, чтобы
  беседа со своими собственными мыслями не носила нездоровый
  характер.
  д Чтобы избавить себя от бесполезных разговоров, следует определить для себя тех людей, которые не способны здраво мыслить.
  з Мысль более умна, ясна, и смела - нежели слово.
  з При переходе от мысли к слову даже у людей с хорошо подве-
  шенным языком происходят существенные потери.
  пз Плохо мыслящие люди вместо мыслей на ту или иную тему высказываются соответствующей информацией заложенной в памяти. При хорошей памяти они могут казаться умными. Таких людей можно определить по логической несвязности высказываний.
  а Разум, смакуя мысли, как собака кость рассеян и может пропустить что-то для человека важное.
  а Сосредоточенность - подруга мысли.
  з Ревность, не позволяя разуму здраво мыслить, превращает по-
  дозрения в действительность, раздувая их до неимоверных пре-
  делов.
  п Там где мысль сразу можно превратить в дело - слова не к чему.
  п Что проку в изящной внешности и светлости ума - коль мысли одеты в неприличные и мрачные слова.
  а В обычной обстановке речь честного человека близка к прямому озвучиванию мыслей.
  п Мало родить ценную, блистательную мысль, одеть ее в правильные, красивые, доходчивые слова - надо вложить ее в ухо достойное.
  а Мысль - слово - дело.
  з Богатый лексикон нужен не столько для красноречия, сколько
  для того, чтобы более точно выражать мысли.
  з Чтобы понимать чужие речи требуется больше интеллекта - чем их говорить самому. Когда мы говорим, мы осмысливаем не речь, а непосредственно мысль. Чужую же речь сначала следует понять, перевести на свой язык, что приводит к неминуемым потерям и лишь, потом только осмыслить. Это еще усугубляется и тем, что наша речь нам милее, желанней и дороже.
  з Богатый лексикон нужен не столько для красноречия, сколько
  для того, чтобы более точно выражать мысли.
  з Чтобы понимать чужие речи требуется больше интеллекта - чем их говорить самому. Когда мы говорим, мы осмысливаем не речь, а непосредственно мысль. Чужую же речь сначала следует понять, перевести на свой язык, что приводит к неминуемым потерям и лишь, потом только осмыслить. Это еще усугубляется и тем, что наша речь нам милее, желанней и дороже.
  пз У ребенка, над которым смеются из-за неправильной речи, ча-
  сто возникает комплекс, который вырабатывает нежелание гово-
  рить и мешает нормально изъяснять свои мысли.
  п Речь лишь тогда будет проникновенной - если передаст не только мысли человека, но и его душевные переживания.
  п Сложные мысли понятней одетые в простые слова.
  п Мыслить человек может как ему, вздумается, а говорить только так, что бы его понимали.
  пз Более понятна та мысль, которая передается без искажения.
  з Иногда чтобы точно, доходчиво, душевно донести мысль не обойтись без редко применяемых и даже придуманных слов.
  а Слово помогает мысли в дело воплощаться.
  а Слово продолжение мысли и начало дела.
  а За словом уследить легче - чем за мыслью.
  а Крик - неудавшаяся мысль.
  кп Слова не связанные с мыслью - что дерево без корней.
  ю Полезнейшее изобретение человека - выражать мысли словами, вместе с тем дало ему возможность - не выражать их делом.
  а В древние времена люди не умеющие говорить, вынуждены были выражать мысли делами.
  п Человек, торопясь говорить, опережая еще не рожденные мысли - нем.
  п Зря человек пытается овладеть словом - не владея мыслью.
  п Богатая мысль, одетая в дешевые слова - становится нищей.
  п Слово должно поспевать за мыслью - но не опережать ее.
  а Чтобы донести мысль до людей, надо владеть словом.
  п Чтобы люди понимали твои невидимые мысли, их надо научить-
  ся правильно и привлекательно одевать в слова.
  з Чем сильнее решительность - тем сложнее человеку взвешенно мыслить.
  п Тому, кто не умеет удерживать мысли - приходится отвечать за слова.
  з Мысль, зажатая рамками школ, теряет свободу, индивидуальность, интерес, полет, гибкость - вот почему самообразование после всех школ главенствующее.
  а Доброе сердце - подсказывает добрые мысли.
  з Содержание снов зависит от событий, которые происходили с
  человеком, информации и мыслей, которые его посещали.
  пз Ночь придает черным мыслям смелость.
  п Надо ложиться спать до того, как проснутся грешные мысли.
  п В борьбе с соблазнительными мыслями - лучшее средство труд.
  а Когда мы видим нужную вещь у других, у нас возникает мысль,
  что ею вполне можно пользоваться совместно. Когда же такая или
  подобная вещь появляется у нас, мы уже думаем, что совмест-
  ное пользование может вывести ее из строя, а то и вовсе приве-
  сти к ее утрате.
   п Сомнение  отдай мысли - уверенность припаси для действия.
  з Сомнение активизирует, дисциплинирует мысль, делает ее более ответственной.
  пв К мыслям, появившимся сразу после пробуждения, и особенно
  если оно наступило преждевременно, человек должен относить-
  ся с повышенным вниманием.
  а Эмоции запутывают мысли.
  пз В период спокойных, не ограниченных временем размышле-
  ний человек умнее, чем в разговоре, а тем более в споре, когда
  он напряжен, возбужден, несобран, мысли его путаются, а ра-
  зум затуманен.
  а Старость наступает тогда, когда человек первый раз ловит себя
  на мысли, что в связи с возрастом что-то уже поздно делать.
  п Мысли о старении и страх перед смертью угнетают и старят
  человека.
  з Страх способен как ускорить, так и затормозить мысли и действия человека.
  зв Судьба человека имеет несколько, хотя и близких, но все же
  разных дорог. Какой идти, решают интуиция и мысль.
  з Судьба, интуиция и мысль - родные сестры.
  з Умение разбираться в людях, логически мыслить, анализиро-
  вать можно обманно перенести на другие человеческие способ-
  ности, такие как гадание.
  а Если люди хотят быть уверены, что об их сговоре никто не уз-
  нает, они должны сговориться не словами, а мыслями.
  а Во всем прекрасном сделанном другими мы видим свои стремления, отвергнутые мысли, незаконченные начинания.
  а Мысли о выгоде разрушают творчество.
  пз Творчество делает жизнь более значимой, изгоняя мысли о ее бесцельности.
  а Творец в первую очередь мыслитель.
  з Творческую работу подсказывает мысль, а не нужда.
  з Хороший человек в случае неудачи анализирует свои ошибки.
  Плохому это мешают сделать мысли о том, кто мог этому способс-
  твовать из тех, кому он сделал плохо.
  п Высшее наслаждение мыслящего существа - черпать знания из желанного источника.
  п Если человека осенило, и он смог понять то, что обычно его ра-
  зуму недоступно, целесообразно эти мысли записать и при необ-
  ходимости этой информацией пользоваться.
  з Одна из главных функций разума - контролировать мысли и
  желания.
  п Ум следует приучать мыслить.
  п На ум ничего зря не приходит - мысль не пропускай.
  з Умный не тот, кто много знает, а тот, кто умно мыслит.
  з Гибкий ум не мыслит сложившимися шаблонами, а согласно новых наблюдений делает совершенно новые умозаключения. По сути, он каждый раз открывает, что-то новое.
  а Чем меньше роится в голове человека мыслей - тем яснее его разум.
  зп Недодуманные мысли, тревоги, переживания, мысли о несделанных делах - ухудшают ясность ума.
  з Упрямство часто от лени. Человек делает что легче, или, не же-
  лая думать, стоит на первой попавшейся мысли.
  з Ограниченный учитель глушит в детях привычку мыслить - чтобы они своими вопросами не задевали те области, которые он не знает.
  а Мысленное представление, выдумка, фантазия способны вла-
  ствовать над жизнью.
  к Философия - любовь к мысли и тяга к мудрости.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  п Нечестность в мыслях и желаниях является предпосылкой не-
  честных поступков и представляет собой не меньшее зло.
  а Нечестная мысль или желание до тех пор назойливо крутится
  в голове, пока не спровоцирует на поступок.
  п Язык лишь продолжение мысли и не должен ее опережать.
  а Широкой мысли тесно в рамках правил языка.
  а Вводя в свою речь новые по значению слова, мы расширяем свой
  лексикон, что позволяет более точно выражать мысли.
  
  п Не позволяй языку опережать мысль.
  п Не позволяй языку отвязываться от мыслей - и действовать самостоятельно.
  а Эмигрант, как бы он ни работал над своим языком, никогда не
  сможет так хорошо выражать свою мысль, как на Родине.
  з Человек даже в соседней деревне, не говоря уже о другом ре-
  гионе, из-за изменений в языке не может правильно и глубо-
  ко выразить свою мысль и быть до конца понятым, как у се-
  бя дома.
  а Язык - инструмент выражения и передачи мысли.
  а Если языку мыслей не хватает - он держит пустую речь от себя.
  а Язык выгодные человеку мысли - озвучивает, а не выгодные - словами прикрывает.
  а Слово - выражение мысли.
  а Язык - продолжение мысли.
  п Неправильно выраженная или воспринятая мысль теряет свою
  ценность.
  Без знаний - нет мысли.
  /\ Человек только появившись на свет - еще не способен мыслить.
  /\ Чтобы заработало мышление - человек сначала должен обзавестись знаниями.
  /\ Мышление человека - не может выходить за рамки его познаний.
  /\ Чем больше знаний - тем шире мышление.
  /\ Мудрея человек размышляя может создавать свои собственные знания - ведь многие из них когда-то кем-то были придуманы и запускать и их в процесс мышления.
  /\ Правда по зубам и глупцу - а чтобы умело врать надо быть умным, хитрым, изворотливым, обладать острым мышлением, знать психологию, уметь логически мыслить, иметь хорошую память...
  /\ Чтобы научится себя настраивать - надо быть знатоком, философом, психологом..., обладать волей, логическим мышлением, воображением...
  /\ Повезло тем взрослым, кто перестав стремится к знаниям, способны их порождать сами за счет любопытства, наблюдательности, догадливости, анализа, логического мышления..., тем более что это прямой путь не нуждающийся в практической проверке.
  Праздники - враги мышления.
  СМС в отличие от телефонных переговоров развивают догадливость, фантазию, логическое мышление...
  Получив базовое образование целесообразно развивать догадливость, фонтазию, логическое мышление, умение анализировать... - чтобы изобретать уже свои собственные знания.
  В старости песни начинают уступать место размышлениям.
  В том что человек здравомыслящее существо ученые ошибались - к сожалению здравость мышления отсутствует, это видно по их поведению.
  С возрастом человек всё больше доверяется собственному опыту, логическому мышлению, воображению, догадливости ... нежели советам старших, информационным источникам, справочной литературе...
  Делая что то по привычке - мы можем одновременно размышлять о чём то другом.
  Свои умозаключения - убедительней.
  Как решить проблему лучше придумывается во сне когда мозг не отвлекается на видимое, слышимое, дневные потребности, размышления...
  Без выработки оценочного мышления - человек не может разобраться где правда, а где ложь.
  Знания без осмысления, логического мышления, догадливости... - ничто.
  Думать - полезное занятие.
  Мысли, слова, дела человека - расходятся.
  Тем у кого плохая память целесообразно брать побольше информации из мышления.
  Шахматы прививают культуру мышления.
  Человеку крайне необходимо довольно длительное время только для раздумий - когда он не занят физическими работами, общением, организацией быта...
  /\Деятельность человека никогда не прекращается - даже ночью когда не прекращающиеся мышление днём всё же останавливаются, мозг продолжает работать.
  /\ Ночью человек не думает - но мозг его продолжает работать.
  Совпадения, человека преследуют - ввергая в размышления, сомнения, непонимание, подозрения, скандалы, потерю здоровья...
  Основа ума наследственность и знания, опирается она на память, логическое мышление, догадливость, воображение, рассудительность, увязывание полученных знаний между собой...
  Что бы мысли родиться - нужна почва.
  Долг каждого получаемого знания, участвовать в их пополнении, изобретать их помогает философствование, исследованние, догадливость, логическое мышление, опыты, анализ...
  Одно мышление мы организовываем, другое сопровождаем, за третьим следим как бы из далека, четвертое так и вовсе происходит без нашего участия и всплывают порой лишь его результаты...
  Когда человека покидают силы - он начинает мудрствовать.
  Если разум ошибается - выручить могут чувства, интуиция, логическое мышление...
  Музыка может быть помехой во время размышления, в свершении дел, в серьёзной обстановке...
  Что бы стать профессионалом в новом деле надо обладать логическим мышлением.
  Мышление может существенно обогатить творческая составляющая.
  /\Приобретенные знания человеку более нужны, в начале жизни - в дальнейшем они, используемые как опора, замещаются изобретенными самостоятельно, через уже более развитые догадливость, логическое мышление, способность делать умозаключения...
  /\ Стремление к мышлению - требует уединения.
  Мышление ограничено знаниями.
  ю Чем меньше у человека с возрастом возможности бегать - тем больше он начинает думать.
  Плохо когда человек не умеет действовать - но самое страшное когда он не способен думать.
  Мышление зависит от знаний, лексикона, кругозора...
  Ум больше для размышлений нежели действий, поскольку человек в большей степени живёт инстинктами.
  
  Чем больше человек размышляет - тем он более знающий.
  /\Размышления - источник познания.
  /\В размышлениях - рождаются жизненные истины.
  Истинны открытые самостоятельным размышлением - нужнее, дороже сердцу, яснее, лучше запоминаются..., нежели позаимствованные и уж тем более навязанные.
  Нельзя делать дело - не подумав, но и излишние размышления - не к чему.
  /\Когда много дел - некогда подумать, мало - человек увязает в размышлениях.
  Многое из того что кажется достигнутым мышлением - подсказка мозга, через анализ, увязывание, обработку... наших прежних наработок, полученной информации, умозаключений, опыта...
  Мышление - противоречиво.
  /\Положительная противоречивость в мышлении часто от попытки проанализировать, посмотреть на предмет с разных сторон.
  /\Отрицательная противоречивость в мышлении часто от плохого увязывания между собой знаний, информации, элементов обстановки...
  /\Не может рассудительный человек стать хорошим философом - если он не вооружен знаниями, логичиским мышлением, способностью анализировать, догадливостью...
  Мышление - увлекательно.
  Интересны в общении люди с афористическим мышлением и речью.
  В детстве не хватает смышлености, в старости - энергии.
  Научные теории не должны строится на логическом мышлении.
  /\В науке должно быть минимум философии и максимум следований и доказательств.
  Философствование - приводит в порядок мышление.
  Современная суета и спешка- мешают человеку размышлять.
  Чем больше человек задумывается и размышляет - тем больше познаёт.
  Книга - подталкивает к размышлениям.
  Если бы человек знал все четко и увязано и имел уверенность - ему без надобности, бы было мыслить.
  /\Человек размышляет - чтобы разобраться в информации увязать ее и проверить на правдоподобность, осуществить правильные действия, предположить события, рассеять сомнения, внести ясность...
  /\Чем больше человек накапливает информации - тем ему труднее мыслить.
  /\Чем больше человек мыслит - тем ему труднее запоминать.
  /\Излишняя информация - тормозит мышление.
  /\Излишнее мышление - мешает запоминанию.
  /\Чтобы развивать мышление надо изобретать информацию самому, а не спешить ее находить.
  У пьяного притупляются чувства, и ухудшается мышление и память - что время такого состояния вычеркивает из жизни.
  /\Отдыхом мозга является отсутствие мыслей тревожных, сложных, срочных... 
  /\Отличить реальное от не реального помогают знания, логическое мышление, интуиция...
    Мышление - черновик, речь и письмо - беловик.
  Эмоции затуманивают рассудок, тормозят мышление...
  /\ Философы вне власти - могут ей навредить, находясь в ее структурах - мыслят однобоко.
  /\ Правда по зубам и глупцу - а чтобы умело врать надо быть умным, хитрым, изворотливым, обладать острым мышлением, знать психологию, уметь логически мыслить, иметь хорошую память...
  Душа Богу, жизнь Родине и семье, сердце людям, губы любимой, плече другу, руки делу и объятиям, ноги дороге, голова мыслям, горло песне, уши звукам, глаза миру, волосы ветру, нос запахам, язык слову и вкусам...
  Утром после ночных разборок мозг выдает самые правильные мысли,
  Ю Философия - когда у человека возникают самостоятельные мысли, без посторонней помощи.
  Давая в долг - мы людей искушаем, у них закрадываются мысли о возможности невозврата.
  Цивилизация родилась в первую очередь благодаря способности человека в отличие от других животных мыслить.
  Человек любящий всё и вся - не способен на плохое, зависть, обиду ..., у него даже не появляется недовольство, плохое настроение, мрачные мысли...
  Одни мысли превращают в слова, другие - в дела, третьи - выражают их на бумаге... но редко кто может всё это вместе хорошо делать и желать.
  Если человек больше ходячая энциклопедия, чем мыслитель - он противоречив, мировоззрение его не устойчиво, жизненный путь извилист, в голове его каша...
  Расширенное понятие слов - способствует нахождению рифмы делает поэзию привлекательнее, будоражит мысли читателей...
  Одни умеют умно мыслить, другие говорить, третьи жить... - но редко кто обладает всеми этими качествами.
  Глупцы вступают в зговор - умные и без него способны действовать совместно в данном направлении, обуславливаясь лишь мыслями.
  В молчунов вынуждены превращаться те у которых проблемы с речью, кому трудно выражать мысли, кто долго соображает.
  Медленно мыслящие но умные люди плохие собеседники, но у ни богато письмо.
  Если к человеку приходит больше мыслей - тем некогда их шлифовать.
  /\ю Бард - поэт с малостью мыслей, у которого есть возможность с ними нянчится и превращая в песни.
  Философ - мыслитель.
  В человеческих мыслях, речи, действиях не хватает логики.
  селяне ближе к природе в образе жизни, деятельности, условиях...
  общение вызывает нагрузки через мышление, волнение, напряжение, собраность, самовыражение, соперничество...
  любимого человека боишься потерять, согласен за него отдать жизнь, не мыслишь без него будущего...
  Философ - даже в толпе, наедине со своими мыслями.
  Порочный язык, не выражает мысли - а скрывает их.
  Не что так не скрывает мысли - как ложь.
  Чтобы кем-то стать, порой важно, чтобы человек вне этого, себя не мыслил.
  /\По настоящему неприкасаемые, за противоправные действия против которых никому не удается уйти от ответственности - не те которые защищены титулами, званиями, властью, богатством... - а мудрецы владеющие познаниями жизни, знающие психологию, имеющие огромное воображение, умеющие хорошо логически мыслить...
  Путешественник ищет пищу для глаз, философ - мысли, музыкант - ушей...
  /\Не желание человека учится жизни у мудрецов сводит существенно на нет их труды, эффектным является лишь те их жемчужины мысли, превращённые в пословицы, поговорки, крылатые фразы, присказки, максимы... , которые оставаясь на слуху в общении людей, всё же корректируют поступки, влияет на формирование мировоззрения участвуют в оценке добра и зла...
  Друг - хранилище, куда можно определить свои эмоции, переживания, сомнения, мысли...
   Самые изощрённые преступники сговариваются мыслями, а не словами.
  /\ Соглашение мыслями юридически сговором не являются.
  Что бы усилить давление сна к вечеру после обеда надо заниматься активным трудом, глубоко мыслить, вступать в дискуссии...
  Лучшие свои мысли - надо отдавать людям.
  Чтобы взаимодействовать глупым, не честным людям нужны слова, договоры, закон, умным - достаточно мысли.
  Одни мысли кружатся в голове человека всю жизнь, другие посещают лишь единожды - важные из них надо постараться не пропустить.
  Нестоящий писатель - обычный обыватель, который не делится, как все своими мыслями, а записывает их.
  Инстинкты по времени опережают мысли, особенно в момент опасности.
  Чтобы прекратить поток мыслей - достаточно общения.
  /\ Если наступает усталость мышления - избегай уединения.
  /\ Стремление к мышлению - требует уединения.
  /\ Философы одиноки - что бы мыслить.
  /\ Мысли могут приходить, что бы развея
  Философ - мыслитель, учитель, пророк...
  Мужчины лучше видят и мыслят на даль, женщины - близость.
  Водка отгоняет мысли от ума.
  /\Лучшие вымогатели - государственные чиновники, у них в головах больше порядка, они на виду, им есть что терять, они реальней мыслят...
  Увлекающийся загадками - легче проникать в мысли людей.
  Писатель отличается лишь тем - что свои мысли записывает.
  /\У сексуально озабоченного - в голове одна мысль.
  Когда человек берется за дело с мыслями о служении людям, а не зарабатывании денег - его жизнь приобретает особый смысл.
  /\Ночные мысли страшат, дневные - успокаивают.
  /\Ночные мысли - с паникой дружат.
  /\Дневные мысли опираются на реальность.
  Писателю афористу легче доносить мысли до читателя - ему не надо вставлять их в уста героев.
  Философ - раб мыслей.
  Философия - мир мыслей.
  Если бы человек знал все четко и увязано и имел уверенность - ему без надобности, бы было мыслить.
  /\Чем больше человек накапливает информации - тем ему труднее мыслить.
  /\Чем больше человек мыслит - тем ему труднее запоминать.
  /\Излишняя информация - тормозит мышление.
  /\Излишнее мышление - мешает запоминанию.
  Писатель - коллекционер мыслей, впечатлений, наблюдений...
  /\Религиозные мыслители свои умозаключения могут лишь предлагать для обсуждения и не более.
  Плохое карается всегда - если не местью, то мыслями о том что все неприятности дело рук обиженного.
  Когда научатся читать мысли - плохие люди исчезнут.
  Страх потерять любимого человека намного сильнее робких мыслей о разрыве отношений из-за страданий.
  Горькие истины - отшибают мышление.
  Чем лучше у человека здоровье - тем меньше он думает и больше размножается.
  Задумавшийся - познает печаль.
  Некоторых людей мышление тяготит, утомляет, раздражает...
  Некоторым людям так же трудно думать, как и выполнять непосильную работу.
  У человека мысли не сходятся со словами, а слова - с делами.
  /\Человек говорит не то что думает - а то, что надо, а делает не то что говорит - а то, что выгодно.
  Вопросы - результат активности мышления.
  Трудным детям прививать хорошее можно через бессознательное мышление.
  /\Положительное бессознательное мышление может возникать через духовность, общение с природой, хорошую музыку, живопись...
  Во время сна человек хоть и бессознательно, но продолжает мыслить.
  Существует бессознательное мышление.
  /\Бессознательное мышление в память не откладывается.
  /\Бессознательно человек мыслит во время сна.
  /\Бессознательно человек мыслит не только во время сна, но и в некоторые периоды бодрствования.
  /\Бессознательное мышление в период бодрствования наступает во время слабости, занятости, отрешенности...
  /\Положительное бессознательное мышление может возникать через духовность, общение с природой, хорошую музыку, живопись...
  /\Бессознательное мышление возникает при медитации.
  /\Во время бессознательного мышления человек за своими мыслями не следит.
  /\Во время бессознательного мышления человек не напрягается.
  /\От бессознательного мышления человек не устает.
  /\Когда в процессе бессознательного мышления возникает что-то важное - сознание включается, во время сна это приводит к пробуждению.
  /\Бессознательное мышление можно зафиксировать при переходе ко сну.
  Ослабленных детей желательно воспитывать через бессознательное мышление.
  /\Положительное бессознательное мышление может возникать через духовность, общение с природой, хорошую музыку, живопись...
  /\Во время бессознательного мышления человек не напрягается.
  /\От бессознательного мышления человек не устает.
  Мышление активизируется и падает при разгорании и затухании жизненных процессов.
  /\Мышление активизируется после жизненных встрясок вызываемых неудачей, неприятностью, болезнью, страданием, эмоциональным всплеском, новыми впечатлениями и событиями...
  Мысль оценивается и анализируется разумом.
  /\Разумом ненужные мысли - не допускает, но если они прорываются, он старается их отогнать, противится их обработке и занесению в память...
  Философствование, логическое мышление, догадливость, анализ - дают человеку возможность преуспевать при наличии скромных знаний.
  /\Ложная информация, заложенная в память, вызывает противоречивость, мешает логическому мышлению, увязыванию знаний между собой...
  Мышление может происходить без желания человека и даже вне его сознания.
  /\Нежеланное и несознательное мышление здорового человека - направленно на размножение, сохранение здоровья, безопасность...
  /\Самое объемное мышление происходит во время сна.
  /\Мышление во сне - в память не закладывается.
  /\Если во время сна мышление человека находит что-то очень важное или срочное - происходит пробуждение.
  /\Иногда человек совершает действия которые замыслил бессознательно во сне.
  /\Действия человека замышленные бессознательно во сне могут ошибочно связываться с интуицией, влиянием людей, каких то сил...
  нс Размышления бывают подготовительные - когда у человека, какие-то важные события, которые потребуют глубоких или быстрых осмыслений еще впереди.
  нс Размышления бывают промежуточные - когда человек не готов еще полностью что-то осмыслить.
  Есть вещи, - о которых лучше не думать.
  /\Не обо всем думать - хочется.
  /\Кое о чем надо думать - обязательно.
  Когда работают мышцы - плохо думается.
  Тому как правильно мыслить - надобно учится.
  Интуиция и мышление дополняют и подстраховывают друг друга.
  /\Интуицию лучше согласовывать с логическим мышлением.
  Мудрствовать вынуждают болезни, проблемы, неприятности, дела, заботы...
  
  Перемены, которые мы видим - наводят на размышления.
  Поиску истины способствует любознательность, философствование, логическое мышление, анализ
  Потребность в размножении - сильнее страха.
  /\Излишние физические нагрузки - помеха мышлению.
  /\Во время выполнения физических работ - думается хуже.
  /\Энергия человека уходит как на физические нагрузки - так и на мышление.
  /\Если человек много нагружается физически у него меньше энергии остается на умственные упражнения, и наоборот.
  Ожидание в очереди при правильном настрое - можно использовать для интересных бесед и размышлений.
  Если человек пробудившись ночью злится и заставляет себя уснуть - ему сон дается труднее, чем, если он обрадуется тому, что есть возможность спокойно без помех поразмышлять на легкие темы.
  Мудрец нуждается в общении с себе подобными - если такой возможности нет он читает, размышляет, наблюдает за природой...
  Познание без осмысления - ничто.
  Надо уметь и учиться думать.
  В молодости слишком много песен - больше бы размышлений, наблюдений, познаний, книг, деятельности, науки...
  Догадливость - во многом обязана логическому мышлению..
  /\Когда человек работает физически его мысли, как правило, связаны с делом.
  Книга должна быть полезной пищей для размышления.
  Надо стараться меньше думать о плохом и больше, о хорошем.
  Двигатель мышления - пытливость ума.
  /\Человек должен приучать себя задумываться.
  /\Ничто так не заставляет человека задумываться - как проблемы.
  /\Задумываться человека может вынуждать любопытство.
  /\Человек должен, не должен позволять себе - проходить мимо неизвестного.
  /\Не задумывающийся человек - живет жизнью животного.
  /\Не задумывающийся человек - не может быть знающим.
  Мышление - нескончаемо.
  Человек устает от всего - кроме мышления.
  Человек может прекратить любое занятие - кроме мышления.
  Чтение афоризмов - развивает логическое мышление.
  
  Максимальное удовлетворение и наслаждение люди могут получать от секса, творчества, работы, отдыха, мышления, приема пищи, карьеры, обогащения, получения власти...
  Вы приемлите отношения из-за выгоды дружеские нежности можно повторить, на случай если объект симпатии, поразмышляв природную неприязнь, подменит желанием расчета.
  Суждение - форма мышления.
  Рекомендацию специалистов надо принимать не как команду к действию, а как информацию для размышления.
  Ум настраивается размышлениями, образованием, опытом, наставничеством...
  Делая что-то по привычке, отключая при этом мышление мы постепенно утрачиваем информацию об этом предмете, вплоть до того что забываем зачем мы это делаем.
  Человек мыслит одним языком - удобным для себя, изъясняется другим - чтобы произвести впечатление
  По возможности следует переходить к действию по окончанию повторного мышления после ночной обработки мозгом предварительного.
  /\Если какое-то действие необходимо совершить в ближайшие часы - то его следует, хотя бы обдумать до конца.
  /\Если действие безотлагательно и его необходимо совершать в процессе мышления очень важна гибкость его изменения не обремененная настойчивостью, упрямством, консерватизмом, заторможенностью...
  Старики больше думают, молодые - действуют.
  Отсутствие логического мышления может позволить знающему человеку быть ходячей энциклопедией, но не более чем быть лишь умным дураком.
  Общение - питает, активизирует и развивает мышление.
  Мышление опирается на знания, опыт, логику...
  Что бы привлечь внимание, вызвать интерес и оправдать свою измену - гулящий человек обливает своего супруга грязью.
  настрой мышление мечта идея цель увлечение азарт желание
  Не позволяй настрою - блокировать мышление.
  Афоризмы вдохновляют на размышления.
  Мышление позволяет человеку перемещаться во времени.
  сердце проницательность разум речь ложь лицемерие похвала
  Чувствительное сердце и проницательный разум замечают, если человек думает одно, а говорит другое.
  Деятельность требует разумного мышления.
  Чем лучше развито мышление - тем хуже память и наоборот.
  /\Мышление - укорачивает память, память позволяет бездельничать мышлению.
  /\Мышление, развиваясь за ненадобностью, освобождения пространства, и с целью улучшения ясности ума и изобретения информации - ослабляет память.
  /\Мышление при плохой памяти вынуждено добывать информацию путем размышлений, память при плохо развитом мышлении
  вынуждена развиваться чтобы обеспечить нужный поток информации.
  Мышление - ценней памяти, и приоритет развития надо отдавать ему..
  Если человек не обладает разумным мышлением - он им не является.
  Любая информация может приводить к размышлениям, созиданию...
  К мышлению может приводить любая информация, события, явления...
  Мысль переходит в слово, - которое потом ее несет.
  С возрастом солидность приобрести легче.
  информации логическое мышление предвидение догадливость
  Накоплению в памяти информации следует предпочитать развитие логическое мышление, предвидение, догадливость...
  Неценных мыслей - нет.
  
  Догадливость и мышление развивают детективы.
  ю Некоторые люди узнают что думают только тогда когда это скажут.
  Часть мудрости входит в человека через жизнь, остальную надо добирать размышлениями.
  с Вера в Бога сосредотачивает человека на сложном мышлении, поэтому верующие существенно не отвлекающееся трудом и творением благостей для других подвергают свою психику опасности.
  Общение с людьми частично можно заменить контактом с природой, СМИ, мышлением, чтением...
  Не стоит без особой нужды разбираться в чем то очень сложном - пока знания, мышление и разум до этого не созреют.
  Интуиция может подменять знания и размышления.
  Непонятную, заумную, абсурдную, нереальную, новую информацию человек должен принимать умеренными доступными для понимания порциями - иначе будет идти процесс затуманивания его разума, торможения мышления, завихрения мозгов, разрушения психики...
  /\Неспособные ученики, не насилуемые высшими материями знают не меньше, но сохраняют ясность мышления и здоровье.
  /\Если засыпая не получается остановить мышление лучше думать о пустяках перескакивая с одной темы на другую, затуманивая при этом разум.
  Мысль - результат мышления.
  Чтобы ненужные мысли против воли не лезли в голову надо заниматься организацией своего мышления.
  Надо заниматься организацией своего мышления.
  /\Организованность мышления мешает нежеланным мыслям против воли лезть в голову.
  Хорошие помощники в изобретении собственных знаний - мышление, философствование, фантазия, воображение, анализ, предположение, догадливость...
  Молодые и глупые - бегают, пожилые и умные - думают.
  /\Чтобы не разучится думать, прежде чем воспользоваться справочной информацией - поразмышляй сам.
  Философ стремится к уединению, что бы избежать нагромождения информации, избежания ее путаницы и чтобы она не мешала осмыслению уже полученной.
  Образованные люди с излишне длительной и чрезмерной памятью запоминающие все без разбору - становятся ходячей инцеклопедией - но не больее, а то и вовсе знающими дураками. Нагромождение огромного количества информации не позволяет ее упорядочить и увязать что приводит к затуманенности разума, взвинчиности психики, затруднению мышления, невозможности должного ее применения.
  /\Ложные знания создают неразбериху, не позволяют упорядочить и увязать правдивые, что приводит к затуманенности разума, взвинчиности психики, затруднению мышления, невозможности должного их применения.
  Мышление - разговор и спор с самим собой.
  ю Головой человек начинает работать лишь в старости - чтобы помочь слабеющим ногам.
  Мышление - враг инстинктов.
  /\Лучше инстинкты - чем (ошибки разума) неправильное мышление.
  /\Мышление приглушает инстинкты.
  /\Чем больше в жизни человек подключает разум - тем меньше он следует инстинктам.
  Противоречивость - затуманивает разум.
  Чем больше человек философствует - тем шире горизонты для мышления ему открываются и тем тверже уверенность недостаточности одной жизни для того чтобы успеть все осмыслить.
  Мысль - глупа, размышление - мудро.
  /\Сырые, туманные, расплывчатые, глупые мысли, обработанные мышлением - становятся законченными, ясными, четкими, понятными, мудрыми.
  Всезнаек - много, мало - мыслящих.
  Умные определяют выгоду - путем размышлений, глупым ее дает природа - через инстинкты.
  Работающий мозг держит человека в тонусе - что способствует долголетию.
  /\Ведение домашнего хозяйства учит философствованию, расчету, планированию, анализу, логическому мышлению...
  Ум развивается мышлением, расширяется познанием, подкрепляется анализом, опирается на опыт.
  Спешка сжимает и сбивает мышление, при этом ухудшается его качество.
  В старости хочется больше поразмышлять и меньше говорить.
  Мысль - тормозит действие, действие - мысль.
  Мышление тормозит физическую активность человека.
  Враг мышления - суета.
  Мышлению способствует покой.
  Логическое мышление - реставратор памяти.
  Логическим мышлением восполняются пробелы в памяти.
  Философ знающий психологию способен настраивать людям мышление.
  Лучше всего способен настраивать людям мышление философ знающий психологию
  Мышление может усиливаться волнение - но оно при этом затуманивается.
  Вызывать мысли трудно - лучше ждать их удачного прихода, фиксировать и при необходимости применять.
  /\Мысль приходящая сама имеет почву, нормальные условия для созревания, вызревает необходимое время, рождается в спокойной обстановке.
  /\Невозможно научится жизни по учебникам - без подключения догадливости, размышлений, анализа, практики, увязывания всего между собой...
  Невозможно познать жизнь по учебникам - без подключения догадливости, размышлений, анализа, практики, увязывания всего между собой...
  Логическое мышление - враг недоразумений.
  Мышление существенно осуществляется за счет получаемой и сохраненной информации.
  Мышление отключается привычкой.
  Обдуманная мысль - мудрей.
  Наши изобретения - это часто полученная информация, которую мы со временем ошибочно принимаем за продукт своего мышления.
  У человека потерявшего ясность ум размышления и высказывания сбивчивы, путаны, не увязаны, противоречивы.
  Не добиться должного мышления - без ясности ума.
  Мудрый знающий человек преподает видение мира, настраивает на правильное мышление, упорядочивает мысли, проясняет ум...
  Правильное мышление можно развивать общением с мудрыми знающими людьми.
  Дела отвлекают от мыслей, мысли - от дел.
  Мышлением можно не только освежать и закреплять старые знания, но и изобретать новые.
  /\Устав, от одиночества насыщенного размышлением и исчерпав информацию для анализа - философ бросается в гущу событий и общения за новым материалом и впечатлениями.
  Чтобы восстановить расстроенное мышление - надо общаться с людьми ясного ума.
  Человек с ясным умом для того чье мышление расстроено - что настройщик для инструмента.
  Важная мысль должна обдумываться - дважды.
  Высказывания человека должны основываться на мышлении, а не чужой информация взятой из памяти.
  /\Желание и потребность создавать путем применения знаний, раздумий, логического мышления, догадливости, интуиции информацию самому - вызывает у человека недовольство к чужой.
  Дискуссия в отличие от размышлений волнительна и поспешна.
  /\Дискуссия в отличие от размышлений не позволяет полноценно воспользоваться памятью.
  Привычка освобождает от мышления.
  Общение - настраивает мышление.
  Камертоном для мышления - является общение.
  Самые умные, важные, ценные мысли приходят к человеку с пробуждением - поэтому в этот момент он не должно отвлекаться и торопится.
  Мышление бывает открытым доступным и скрытым не доступным.
  Самые ценные идеи и открытия рождались скрытно в подкорке мозга.
  В обработке информации находящейся под (подсознание) коркой мозга человеческое мышление принимать участие не способно.
  Информация, находящаяся в подкорке (подсознание) мозга - человеку недоступна.
  Мышление помогает глазам, рассмотреть непонятное и неотчетливое.
  Ошибочное мышление способно увести зрение даже при отчетливой видимости по ложному пути.
  Мышление в отличие от знания - не имеет придела.
  Привычка - паралич мышления.
  С возрастом память человека захламляется, что нарушает ясность разума, его мышление становится подобным работе компьютера, в котором годами не перезапускалась операционная система.
  Если язык плохо подвязан к мышлению - кажется глупцом.
  Мышление способно существенно погасить потребность в общении
  В речи люди отличаются меньше чем в мышлении.
  Без логического мышления - нет догадливости.
  Человек использует язык не только в речи - но и мышлении.
  Когда вмешивается природа, заботящаяся о максимальном размножении, мышление человека начинает осуществляться ей в угоду.
  Многословие - помеха мышлению.
  Мыслителю и болтуну - не по пути.
  Ошибочное знание - тормоз мышлению.
  Знание только то - что осмыслено.
  Малое чтение - помеха познанию, большое - мышлению.
  Полезней не те книги которые несут информацию - а те которые дают пищу для размышлений.
  Повышению нравственности способствуют достойное мышление.
  Наука развивает мышление
  Никакая наука так не развивает мышление - как философия.
  Без должного запаса знаний - здравое мышление невозможно.
  Здравого мышления больше в известной испытанной обстановке.
  Получение знаний без размышления - пустая трата времени.
  Удивление наводит на размышление.
  Познавать себя лучше в деле - чем путем размышлений.
  Главная деятельность человека как живого существа - размножение, как здравомыслящего, живущего в современной цивилизации - служение людям.
  Человек считает, что люди, которые богаче - должны ему помогать, относительно же тех, кто его беднее мысли о его помощи им - не появляются.
  Детей удерживает от проступков мысль о родителях, верующих - о Боге.
  /\Разговорный язык быстрее приспосабливается к новым явлениям, событиям, мыслям...
  /\Угрызение совести за неправильные поступки и мысли подавляемого кем-то человека затуманивается страхом.
  /\Иногда человек совершает действия которые замыслил бессознательно во сне.
  Лишь при идеальной экологии в доме есть мысль при ухудшении экологии уличного воздуха - длительное время не проветривать жилые помещения.
  
  Ветер - отвлекает от мрачных мыслей.
  /\Прежде чем что-то внести в дом его надо осмыслить, осмотреть, обнюхать, оценить на вредность...
  Мозг наполнен мыслями, душа - чувствами.
  Ходячая энциклопедия - зубрилка, всезнайка - знаток-мыслитель.
  /\Ходячая энциклопедия - лишь производное памяти, всезнайство - еще и осмысления, увязывания, догадливости, предположения, фантазии...
  нс Размышления бывают подготовительные - когда у человека, какие-то важные события, которые потребуют глубоких или быстрых осмыслений еще впереди.
  /\Если человек спешит нахвататься побольше заумной информации, а осмыслением и увязыванием знаний должно не занимается у него в голове получается каша, разум затуманивается и он превращается в умного дурака.
  От излишней доверчивости можно уйти через осмысление и усилие воли.
  Познанию способствует осмысление информации ее фиксация, увязывание и упорядочивание с имеющимся багажом знаний...
  Оратор стремится к людям, мыслитель - уединится.
  Литература - история человеческой мысли.
  
  /\Плохой сон может быть от того что над человеком нависает опасность, если она незрима ее подсказать могут первые мысли после пробуждения.
  /\Причину пробуждения среди ночи - можно найти в первых мыслях.
  При поиске истины - одинаково серьезно надо осмысливать даже самые нелепые гипотезы.
  Мысли залетают в голову - как птицы в кормушку.
  /\Пришедшую мысль надо спешить осмысливать, фиксировать, упорядочивать...
  /\Перед сном освободи голову от мыслей, желудок - от еды, тело -от напряжения...
  /\Чтобы не лишать себя самостоятельности, возможности мыслить, принимать решения верующий должен не разделять себя и Бога, а воспринимать как единое целое и обращаться к Богу всегда и даже по мелочам, через духа святого который везде и даже внутри верующего, а не к отцу который далеко на небесах.
  Процесс осмысления деятельности гения должен наступать тогда когда общество для этого созреет - на это могут уходить века.
  Познание без осмысления - ничто.
  Пришедшая мысль до тех пор преследует человека - пока он с ней не разберется.
  Если приходящие мысли отгонять - ухудшается ясность ума и появляется нервозность.
  Новые слова рождаются при затруднении более правильного и точного выражения мысли.
  Произведение искусства должно оставлять зону для домысливания.
  Человек не может прекратить движение мыслей.
  Мысли редко возникают из ничего - их рождает то что мы видем, слышим, читаем...
  Мысли способны превращаться в характер.
  Мысль - летуча.
  Важные мысли задерживай, ненужные - пропускай.
  Страх мешает трезво мыслить и правильно оценивать обстановку.
  В молодости человек раб чувств, в среднем возрасте - денег, в старости - мыслей.
  Цель искусства вторгнутся в пространство, повлиять на человека, сделать его лучше, заставить мыслить...
  /\Когда человек работает физически его мысли, как правило, связаны с делом.
  р Чрезмерное объяснение успокаивая человека что он узнал все удерживает его от самостоятельного домыслия, а тем более открытий.
  /\В богатом языке найдутся слова для выражения любых мыслей и эмоций, и нет надобности в заимствованиях.
  /\Чтобы цитировали не известного человека ему надо поразить людей новизной, истинностью, глубиной, редкостью, красотой... мысли.
  /\При осмыслении природного обмана понуждающего человека заниматься сексом онанизм и мастурбация угнетают меньше и становятся более приемлемыми.
  ю Некоторые люди о своих мыслях узнают из речи.
  з Афоризм - краткая, мудрая, глубокая, отточенная,
  высокохудожественная мысль-истина.
  Для свихов очень важны положительное влияние, сила воздействия, рифма, ритм, глубина мысли, точность логики, эмоциональное воздействие, целостность и ясность образов...
  Речь не мыслящих людей состоит из заученных фраз.
  /\Речь не мыслящих людей - противоречива.
  /\В речи не мыслящих людей - отсутствует логика.
  /\Не мыслящие люди часто выражаются невпопад.
  Человек мыслит одним языком - удобным для себя, изъясняется другим - чтобы произвести впечатление
  /\Уход от сексуальной зависимости через осмысление ее механизма и подключение воли - человек может нанести существенный урон своему здоровью.
  ю Легче всего читать мысли - влюбленного человека.
  /\Разумен лишь человек умеющий знания осмыслить, определить на истинность, увязать, способный их логически мысля, анализируя, себя контролируя и держа в руках - применить, правильно мыслящий, поступающий, живущий.
  Проблемы и мысли не дают ночами спать.
  /\Самые умные и важные мысли рождаются во сне.
  /\Очень важные и срочные мысли, рожденные во сне, человека будят.
  Чем больше рождается мыслей - тем меньше времени на их украшение.
  Если человек не способен осмыслить происходящее - он живет вслепую.
  Человек слепо подчиняется природе даже не задавая себе вопросы что с ним происходит, почему он это делает, зачем, выгодно ли это - хотя является мыслящим существом.
  Мысли не только произрастают в словах - но и срываются ими.
  Мысль переходит в слово, - которое потом ее несет.
  Глупцу трудно осмыслить, перенять, освоить и применять опыт мудреца.
  Забыть любимого человека помогают мысли о его личных и общечеловеческих неприятных изъянах.
  Язык - передает мысли.
  Мыслящему человеку без надобности захламлять память лишней информацией он многое может придумать и предположить сам.
  Уединение питает мысль.
  /\Засыпать труднее с мыслями.
  Творческая мысль, облеченная в книгу - приобретает мифическую силу.
  Творческая мысль, облеченная в бумагу, в отличие от электронной формы - автора возвышает сильнее
  Все что человек не может осмыслить - он воспринимает как зло.
  Чем богаче лексикон - тем лучше выражается мысль.
  Человек имеет право - не на все мысли.
  /\Мысль способна превращаться в слово и действие бесконтрольно.
  /\Человек скверным мыслям должен уметь ставить барьер.
  /\Каков человек - таковы и мысли.
  /\У духовно богатого, высоконравственного, человеколюбивого, миролюбивого человека появляются только хорошие мысли.
  Злобные мысли - разрушают здоровье.
  /\Человеку не дано осмыслить несовершенным умом и своими мерками - дела Божьи.
  Бога нельзя охарактеризовать словами и осмыслить разумом.
  При чтении информации в форме афоризмов, человек лучше сосредотачивается, возбуждается, загорается, начинает чувствовать ритм, более активно мыслить, философствовать, спорить, глубже вникать в суть...
  Чем дольше залетевшая в пылу эмоций мысль отлеживается - тем более трезво человек на нее смотрит.
  Чтобы лучше понять и осмыслить информацию ее надо получить несколько раз.
  Философ стремится к уединению чтобы не путаться в впечатлениях и полученной информацией, все осмыслить и увязать с накопленными ранее знаниями.
  /\Хорошо осмысленное и трезвое решение в необходимости рождения ребенка - гарант должного воспитания.
  Философ стремится к уединению, что бы избежать нагромождения информации, избежания ее путаницы и чтобы она не мешала осмыслению уже полученной.
  Философ, переработав новую порцию полученной информации при недостатке новой в уединении отправляется на время в гущу событий за новой, затем снова впадает в новую изоляцию для ее осмысления, упорядочивания, увязывания с общей.
  /\Избыток информации нагружает психику, затуманивает разум, не дает ее осмыслить, усвоить, упорядочить, увязать между собой.
  Чтобы создавать новые знания и восстановить старые забытые на основе имеющихся надо уметь философствовать, анализировать, логически мыслить, сосредотачиватся, обладать воображением иметь ясный ум...
  Творчество тормозится мыслями о деньгах.
  Чем больше человек философствует - тем шире горизонты для мышления ему открываются и тем тверже уверенность недостаточности одной жизни для того чтобы успеть все осмыслить.
  Книги передают мысли людей во времени.
  Если человек даже сознательно отвергает истины, хоть некоторые - он начинает неправильно мыслить, жить, поступать...
  Мысли приходят бес спросу, их нельзя запланировать как дела.
  Залетевшая мысль сыра и требует обдумывания.
  Залетевшая мысль туманна и корява - но после обдумывания и творческой огранки становится ясной и красивой.
  Поэтическое оформление мысли в слово - подобно превращению гадкого утенка в лебедя.
  п Сложные мысли понятней одетые в простые слова.
  п Не спешите высказать - еще не созревшую мысль.
  Если человек хотя бы мыслями всегда с кем-то - он уже не одинок.
  Многие близкие люди - мыслями всегда вместе.
  Важнее умение ценно мыслить - чем иметь подвешенный язык.
  Мысль, возможно, сразу превращать в дело - минуя слова.
  Мыслитель - медлителен, глупец - неугомонен.
  Философ со своими мыслями - никогда не бывает одинок.
  Оскорблением могут стать скверные не высказанные мысли - выгнанные злобой.
  Скверные не высказанные мысли, выгнанные злобой - могут вылиться в оскорбление.
  Осмысление причин порождающих агрессию - способствует избавлению от нее.
  Осмысление пороков - способствует избавлению от них.
  Привести к болезни способны скверные мысли.
  Молодежь больше любит пьяную пору любви - весну, осень их склоняет к серьезным мыслям.
  ю Самые лучшие мысли приходят к автору - когда он читает уже напечатанную книгу.
  Мысль как птица может внезапно прилететь и исчезнуть.
  /\Спеши нужную появившуюся мысль обдумать и запомнить.
  /\Необдуманная мысль бродит, затуманивая разум.
  /\Ненужную мысль лучше отгонять привлечением нужной.
  Не обдуманные мысли затуманивают разум.
  Полноценно заниматься осмыслением жизни в детстве не дает низкий интеллект и отсутствие опыта, в среднем возрасте
  накопительство и размножение, лишь мудрая старость благодатное для этого время.
  /\Многое в действиях человека регулируется инстинктами - и не требует осмысления и контроля.
  Очеловечивание невозможно без осмысления.
  Умные дети, осмыслив и ощутив на себе пагубность пороков и недостатков родителей стараются их не повторить.
  Обдуманная мысль - мудрей.
  Информация в памяти ушедшая со временем под корку мозга часто выходит к нам как собственная мысль.
  Страх за целостность своего имущества отбивает мысли о завладении чужим.
  Мудрый знающий человек преподает видение мира, настраивает на правильное мышление, упорядочивает мысли, проясняет ум...
  Не обдуманная мысль сыра и корява.
  Какие мысли - такие и сны.
  Мысли - не теряются.
  Потерянная мысль наверняка посетит человека, когда не будь еще.
  Осмысление механизма смерти, факта ее неминуемости и облегчающей роли в немощной и болезненной старости - освобождает человека от страха перед ней и нежелаемости в преклонном возрасте.
  В момент сексуальных отношений природа дает человеку дополнительные силы, приглушает болевые ощущения, уводит от тревожных мыслей.
  ю В старости так хочется вернуть грешные мысли молодости.
  У философа мысль все затеняет.
  Больше всего мыслей - у философа, меньше всего - у глупца и бездельника
  В речи часто используются шаблонные словосочетания, которые высказываются не осмысленно, что приводит к нелепости речи.
  Философия очень обширна и спорна - чтобы за короткий человеческий век можно было осмыслить то, что в этой области человечеством наработано.
  Мысль - мать открытия, анализ - отец.
  В афоризме главное - мысль.
  Речь детей - плохо осмысленные и вовсе зазубренные не увязанные между собой фразы.
  Сбор чужих мыслей - интересное увлечение, запись своих - облегчение.
  /\Записанная мысль перестает кружиться в памяти.
  /\Записанная мысль - вечна.
  Превращая мысль в речь, а не письмо человек находится в состоянии волнения, не собранности, ограниченности во времени и подборе слов, у него меньше времени на обдумывание.
  Мысль лучше записывать, чем озвучивать - это более спокойное, собранное, не ограниченности во времени и подборе слов состояние, имеется больше времени на обдумывание.
  /\Человек должен развивать способности выражения своих мыслей, как в речи, так и письме.
  Мысль должна отстоятся.
  Не спорь - не собравшись с мыслями.
  Легче выиграть спор - задав тему и собравшись с мыслями.
  Мысль, высказанная в слух - ясней, понятней и памятней.
  На высказывание мыслей вслух может подталкивать одиночество.
  Человек, осмыслив природу секса - ставит его на второстепенное место.
  Осмысленная любовь - сначала перестает быть обманом, а затем и вовсе покидает человека.
  
  В момент пробуждения к человеку приходят самые умные, важные, ценные мысли.
  Самые умные, важные, ценные мысли приходят к человеку с пробуждением - поэтому в этот момент он не должно отвлекаться и торопится.
  Резкое пробуждение и подъем лишают человека ценных мыслей приходящих, как правило, по утрам - которые часто как раз и нужны для решения важной проблемы, которую он спешит решить.
  Не доступное для осмысления уйдя в (подсознание) подкорку, может вернуться оттуда в понятном виде.
  Если человек не способен осмыслить подготовленную или доработанную в подкорке информацию она ложится на полку в ожидании, когда он созреет.
  /\Если бы глупец мог осмыслить что о его действиях умные догадаются с легкость он многого бы плохого не совершил и был бы менее опасен.
  Лучше ненормативная лексика - чем ненормативные мысли.
  Результат дела зависит от осмысления и умения.
  Украшение и поэтизация мысли может размыть ее суть, смысл,
  ясность и доходчивость.
  Чем больше человек может удержать в своей памяти информации, осмыслить ее и увязать - тем он разумней.
  Глупец не способен в полной мере осмыслить речи мудреца - это возможно лишь для человека с определенным интеллектом.
  Больше всего сожаления - в прошлом. Будущее - оставляет надежду, настоящее - до конца не осмыслено.
  Проблемы отвлекают от дурного состояния и скверных мыслей.
  /\Характерная для поэта задумчивость - это работа внутри себя основанная на переваривании и осмыслении аккумулированного огромного количества потоков жизненной информации.
  Осмысленный брак с ровней - более надежен, нежели тот - который рождается на почве сексуальной зависимости.
  Привычка, обходясь без осмысления - выводит из памяти причину, почему это совершается
  Главное - не грешить в мыслях, тогда и в дурмане - не оступиться.
  В пустую голову - не заполненную нужными и полезными мыслями, против воли начинают проникать - не нужные и вредные.
  При появлении скверной мысли к человеку приходит совесть.
  /\Чем сильнее мы предаемся осмыслению веры в Бога - тем больше мы разрушаем свою психику.
  Речь детей в отличие от взрослых больше заученная - чем осмысленная.
  Наслаждаться можно даже мыслями о приятном.
  Стихи это в первую очередь не рифма - а мысль
  Философия во многом обязана умению раскладывать мысли, по полочкам увязывая их между собой.
  Те, кто способны выражать мысли с легкостью - кажутся умнее.
  Если человек подружится с мыслью - ему не страшны бедность, неудачи, одиночество, скука.
  /\Умные уходят от любовных страданий - через осмысление обмана любви.
  Для мыслителя одиночество не гибель - а спасение.
  Упорядочивание мыслей зависит от ясности ума, спокойствия, сосредоточенности.
  Осмысление - сила
  ю Хорошие мысли приходят с опозданием.
  Суета и спешка приводят к истреблению одних мыслей другими
  Суета, спешка, волнение приводят к истреблению одних мыслей другими, путают желания, смешивают чувства.
  Следует учиться прогонять от ума ненужные мысли.
  /\**Проблемы, устаревая, затуманивают причины их, породившие и ясность их понимания - что затрудняет их осмысление, решение и профилактику недопущения и повторения.
  
  **Чем меньше надежда на исполнение желания - тем меньше осмысление его необходимости.
  ю Не все что лезет в голову - мысль.
  Мыслителю и болтуну - не по пути.
  Бесспорное единомыслие - подозрительно.
  Мысль и воображение в живописи важнее руки и глаз.
  Знание только то - что осмыслено.
  Великая мысль - бессмертна.
  Чем мысль ценнее - тем проще.
  Мысль должна быть гибкой.
  /\Мыслить по шаблону - значит не мыслить вообще.
  Начало поступка - мысль.
  Мысль нуждается в поэзии.
  Соответствие словесного выражения и мысли в людях - не всегда.
  Встречаются чурбаны - говорящие складно, и мыслители - не умеющие связать двух слов.
  Соответствие мысли и словесного выражения в людях - не всегда.
  Очень важно в подборе слов - меньше исказить мысль.
  В слова одеваются не все, а лишь избранные мысли.
  Обычные слова правильно оформившие мудрую мысль - могут стать великими.
  Мысли любят наряжаться в слова.
  /\Самые великие мысли одеваются в самые простые слова.
  характер
  Философия - любовь к мысли.
  Язык - продолжение мысли.
  Язык - усилитель для мысли.
  к Тишина - подружка мысли.
  и Компьютер дает возможность, визуально играя словами выражать мысль более правильно, глубоко, тонко, точно, красиво, оригинально.
  ив С появлением письма мысль и слово получили возможность, распространятся в пространстве и времени.
  а Речь и мысли без письма сиротливы.
  зв Превращая мысль в письмо, а не речь человек находится в спокойном, собранном, не ограниченности во времени и подборе слов состоянии, у него больше времени на обдумывание.
  а Письму легче собираться с мыслями - нежели речи.
  а Письменные занятия кристаллизуют и увязывают мысли.
  к Письмо - застывшие мысли и слова.
  д Для человека свойственно ценные мысли - записывать.
  пв Не записанная мысль - потеря.
  пз Когда человек пишет, он лучше собирается с мыслями, чем когда говорит.
  а Через время, возвращаясь к записанной мысли - мы лучше видим ее изъяны и шероховатости.
  п Важную мысль не следует сразу пускать в ход, ее следует записать, и вернутся к ней через время.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" http://proza.ru/2009/05/16/837, "Энциклопедия жизни"  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
  Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
  Лень Анатолий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"