Лень Анатолий : другие произведения.

Умные дураки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Умные дураки
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку
  своего мнения
  у - забавное, прикольное, уморительное
  ю - юмор
  
  
  Умные дураки
  
  
  а В обществе много людей, которые на первый взгляд кажутся знающими - но в процессе общения выясняется, что это далеко не так.
  а Умные дурак - человек-диктофон.
  к Умные дурак - подобен попугаю.
  з Умные дураки распознаются незнанием жизни, неразумными поступки, нерассудительностью, непониманием того о чем говорят, неумением логически мыслить, противоречивостью суждений и действий ...
  з У умных дураков хорошо подвешен язык, богатый набор информации и заумных фраз но нет понимания и увязывания между собой информации в памяти и речи.
  з Умные дураки подкупают уверенностью, лихостью, настойчивостью...
  з Умные дураки - как правило, выскочки.
  з Умные дураки - напрочь лишены мудрости.
  з У умных дураков - бедный жизненный опыт.
  з Умные дураки - как правило, страдают самоуверенностью.
  зп Умные дураки - считают себя умнее других.
  зп Умные дураки - прислушиваются только к себе.
  зп Умными дураками часто становятся те, кто жадно большими порция глотают много информации, чтобы прослыть умными при этом, не проверяя ее на правдоподобность, не осмысливая, не укладывая и не увязывая. У них в голове получается каша, знания разрозненные, рваные, не увязанные, нелогичные, противоречивые, часто ложные...
  зп Для умных дураков - присуща зубрешка.
  з У умных дураков - как правило затуманен разум.
  зп Умные дураки - обычно хвастливы.
  з Для умного дурака - присуще быть ходячей энциклопедией.
  з Умные дураки - отличаются не практичностью.
  з Умные дураки - как правило, не умеет логически мыслить.
  пв От общения с умным дураком - больше вреда, чем пользы.
  пв Общение с умным дураком - разрушает психику.
  пв Общение с умным дураком - затуманивает разум.
  зпв Чтобы образовываясь не стать умным дураком надо к получению знаний подходить серьезно, не залезая в дебри начинать с простых вещей, потреблять знания не спеша, порциями тщательно проверяя на правдоподобность, увязывая между собой, не общаться с лгунами, людьми противоречивыми, с не ясным умом...
  зпв Гарантом того чтобы образовываясь не стать умным дураком - является хорошо отлаженная, взвешенная, сбалансированная государственная учебная система, из которой изъяты противоречия, ложь, заблуждения, утопическая информация...
  Самой явной отрицательной противоположностью государственной учебной системе в плане получения качественного образования стал интернет - он существенно увеличил количество умных дураков.
  зпв Чтобы не стать умным дураком к самообразованию и, особенно через интернет надо подходить выборочно и очень осторожно и взвешенно, а главное не использовать его для показухи через зазубривание заумной информации, а для расширения знаний, кругозора, эрудиции, лексикона...
  зп Более вероятно, что умным дураком станет человек - не применяющий знания на практике.
  з В речи и действиях умных дураков - отсутствует логика.
  з Умные дураки часто выражаются невпопад.
  з У умных дураков размышления и высказывания сбивчивы и путаны.
  зп Умные дураки во многом обязаны лжи.
  зп Образованный человек часто превращается в глупого дурака - из-за отсутствию суждения.
  з Отсутствие логического мышления может позволить знающему человеку быть лишь ходячей энциклопедией, умным глупцом.
  з Умные дураки - обычно не умеют решать проблемы.
  з Умные дураки - как правело не мастеровые.
  и Вероятней что человек может стать умным дураком - если в его воспитании не участвовали дедушки и бабушки.
  з Умными дураками - часто становятся люди не умеющие философствовать.
  з Становлению умным дураком - способствует неумение анализировать.
  ю Общение с умным дураком - опасно для здоровья.
  
  
  Знаний увязывание
  
  
  п Владеть знаниями мало - их надо уметь осмыслить, увязать и применить.
  з Второстепенные и ненужные на данный жизненный период знания, заполняя пустоты между знаниями важными и нужными - способствуют образованию единого целого.
  з Разрозненные, рваные, противоречивые, ложные знания человека запутывают, превращая его в умного дурака.
  з Без второстепенных и ненужных на данный жизненный период знаний - невозможно хорошо увязать между собой знания важные и нужные.
  з Не увязанные между собой знания могут сделать человека лишь ходячей энциклопедией - который информацию выдавать способен, но осмыслить и воспользоваться ею не может.
  з Даже поверхностные знания, добытые обычной любознательностью, со временем играют очень важную роль в увязывании всех знаний человека воедино.
  а Не увязанные между собой знания - не более чем информационный хлам.
  а Увязыванию знаний мешает ложная и некачественная информация.
  а Не увязанные между собой знания превращает человека в противоречивого пустомелю.
  п Чтобы увязать знания между собой, человек хотя бы
  поверхностно должен стремится иметь представление обо всем.
  к За пробелом в знаниях, как за горой ничего не видно.
  з Не столько важны сами знания - как способность их связывать.
  з Увязывать знания и закрывать в них пробелы способны воображение, догадливость, логическое мышление.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"