Лень Анатолий : другие произведения.

Угрызение появляется возникает приходит рождается помогает причины вред воспитать прислушаться допустить последствия угрызенный значение определение свойства присуще избежать почему польза совести испытывает человек ученик ребенок лишен имеет потерял

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Анатолий Лень
  
  
  Угрызение появляется возникает приходит рождается помогает причины вред воспитать прислушаться допустить последствия угрызенный значение определение свойства присуще избежать почему польза совести испытывает человек ученик ребенок лишен имеет потерял
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Угрызение появляется возникает приходит рождается помогает причины вред воспитать прислушаться допустить последствия угрызенный значение определение свойства присуще избежать почему польза совести испытывает человек ученик ребенок лишен имеет потерял
  
  
  з Угрызение - стыд, стеснение, раскаяние...
  зпв Угрызение совести хороший помощник в воспитании духовности и человеколюбия.
  зд Угрызение - школа нравственности.
  з Угрызение и нравственность - союзники.
  зпв Угрызение благоприятствует доброте, честности, порядочности, верности, надежности, благодарности, отзывчивости...
  кпв Угрызение - щит от греха.
  а Угрызению способствует прощение.
  п Исправление - лучше угрызения.
  а К некоторым угрызение приходит лишь после наказания.
  и Угрызение часто появляется - на пустом месте, и не является - когда должно прийти.
  а Мы любим, общаться с теми, - в присутствии которых у нас не бывает угрызения.
  а Мать угрызения - совесть.
  кл Угрызение - много свидетелей, которые всегда рядом.
  а Угрызение - безопасность человека.
  пз Угрызение, кроме того, что помогает человеку стать лучше, так оно еще может спасти его от претензий, упреков, скандалов и даже тюрьмы, сумы и смерти.
  кп Кто к совести прислушивается - у того до угрызения не доходит.
  а К счастью лекарство от угрызения еще не придумали - это будет пострашней динамита и водородной бомбы.
  к Угрызение - контролер поведения.
  зпл Истинное угрызение - когда человек краснеет, независимо от того есть ли кто рядом.
  а Угрызение и порок - лютые враги, они подавляют друг друга.
  а Угрызение у человека может отнять пьянство.
  а Трудно угрызению спорить с выгодой.
  к Выгода с угрызением - не дружит.
  з Потребности угрызение - усыпляют.
  к Угрызение - пастух чувств.
  пз Пока человек не заимеет в союзники угрызение, ему недостатки не одолеть.
  дз Угрызение - душевное состояние.
  а Угрызение - контролер.
  а Потеряв угрызение - человеку приходится самому контролировать свою жизнь.
  п За угрызение - можно спрятать глупость
  к Нет совести - и угрызению не откуда взяться.
  з Угрызения может быть лишен тот - кто ни о чем в жизни не жалеет.
  з Истинная угрызение когда человек стыдится даже тайного и того что никто не видит.
  д Угрызение друг добра и враг зла.
  з Угрызение - во многом обязано позору.
  а Угрызение воздействует лучше наказания.
  з Если человек к другим безучастен - он испытывает угрызение только за себя.
  з Ложное угрызение - обман.
  з Угрызение - эмоция.
  с Угрызение - долг пасет.
  з Угрызение - может вызываться недовольством собой.
  з Угрызение может быть производным чувства собственной вины.
  з Угрызение - может вызываться чувством слабости.
  з Угрызение у человека возникает от осознания того что он совершил действие не одобряемое обществом.
  з Угрызение возникает через неудовлетворенность собой.
  з Угрызение может возникать через осуждение себя.
  д Угрызение - способствует честности.
  зп Угрызение часто возникает из-за нарушения этических норм.
  зд Угрызение участвует в регулировании поведения человека.
  с Избавляться от внешнего проявления угрызения надо через самообладание - а не бесстыдство.
  к Угрызение и совесть - ходят рядом.
  к Отмахнутся от совести - угрызение не дает.
  к Угрызение - помощник совести.
  к Наглость и угрызение - не дружат.
  з Угрызение подтачивается наглостью.
  з Угрызение может сделать человека замкнутым.
  зп Совестью природа человека мягко скрытно доброжелательно в приближении совершения им дурного поступка - предупреждает, угрызением же по его совершению наглядно грубо - клеймит.
  зп Совесть посещает человека до проступка, угрызение - после.
  з Угрызение мешает поступать человеку дурно повторно, совесть - изначально.
  з Угрызение способно охлаждать даже инстинкты.
  з Угрызение урезает излишние потребности.
  з Угрызение раньше совести не приходит.
  з Совесть мешает дурные поступки совершать, угрызение - повторять.
  зп Не хочешь быть грубо, наглядно уличен и опозорен угрызением - прислушайся к мягким тайным советам тактичной совести.
  с Быть без комплексов и без угрызения - не одно и тоже.
  а Атеистов к выполнению заповедей взывает совесть, а угрызение вынуждает к раскаянию за совершенные.
  а Больше радуется вере в Бога тот, как и все вокруг него, кто не имел угрызения совести, а благодаря нему начал поступает правильно.
  зп Для людей лишенных угрызения совести вера в Бога крайне необходима.
  з Верующий поступает правильно - даже не имея угрызения совести.
  зп Угрызение совести не позволяют жить лучше большинства.
  з Угрызение часто с гордостью дружит.
  п Мало проку от угрызения возникающего на почве самолюбия.
  з Истинное угрызение опирается на совесть.
  а Угрызение серьезности подспорье.
  а Угрызение определяет нравственность.
  з С легкостью могут подавлять угрызение - инстинкты.
  к Пока в человеке живет угрызение - в нем лжи не место.
  з Лишает человека угрызения неумеренность в потреблении.
  з Угрызение - враг пошлости.
  з У бессовестного человека угрызение может порождаться самолюбием.
  а Угрызение - враг флирта и кокетства.
  а Угрызение - подспорье чести.
  зп Не лучший выход прятать угрызение за развязность.
  з Через угрызение порой пытаются привлечь к себе внимание.
  зв Угрызение перед собой лучше, чем перед людьми - потому что оно присутствует всегда.
  а Угрызение порой строже закона.
  а Угрызение усыпляется ночью.
  з Угрызение - природная совесть.
  з Угрызение - отражение совести и тень самолюбия.
  к Угрызение - дитя совести.
  з Безразличию угрызение не ведомо.
  а Хорошие люди иногда испытывают угрызение, явившись свидетелями чужих непристойных поступков.
  п Только у честных бывает угрызение.
  а Угрызение невежественные люди часто принимают за нерешительность, слабость и трусость.
  а Угрызение мешает эгоизму - властвовать над человеком.
  пз Лишенные угрызения от рождения должны подружиться с добрыми, понимающими, знающими психологию людьми, которые поставят их в ограниченные рамки и постепенно помогут познать и приобрести его.
  а Учиться угрызению неимоверно трудно.
  а Понять бесстыжему, что такое угрызение, труднее, чем слепому от рождения - что такое зрение.
  пзв Изучив психологию, взаимоотношения людей, полюбив природу, животный мир, человека, бесстыжий от рождения может приблизиться к пониманию угрызения.
  к Нет угрызения - и ум не поможет.
  з У одних людей отсутствует угрызение, у других - понятие о нем. Первые, поступая бесстыже, выбирают жертву, зная об этом,
  вторые, не подозревая, ранят всех подряд. Вторые, как ни странно, могут быть хорошими людьми.
  а С возрастом отсутствие угрызения может проявляться мягче - но не более.
  з Многие люди, не имеющие врожденного и приобретенного угрызения, сбиваются в группы себе подобных, не подозревая, что у них его нет. Все упреки людей они воспринимают как нападки в свой адрес.
  а Не надо путать бесстыжих людей, поступающих плохо сознательно, с теми, кто не знает, что такое угрызение. С них половина вины снимается.
  а Отсутствие у человека только угрызения уже делает его изгоем общества.
  а Человек без угрызения - животное.
  а Потерю угрызения человек может не заметить.
  а Потеря угрызения - одна из наибольших потерь, которая может постигнуть человека.
  п Человека, ступившего на порочный путь, угрызение начинает покидать.
  з Угрызение - посредник в спорах между сердцем и разумом.
  а Угрызение душу теребит.
  д Угрызение с ложью не дружат.
  а Угрызение строже отца.
  а Угрызение - свой маленький бог.
  д Угрызение и правда - друзья.
  д Угрызение - друг справедливости.
  з Угрызение и честь - две половины единого целого.
  а Угрызение - наставник.
  а Угрызение - советчик.
  д Угрызение - почва для произрастания большинства положительных качеств человека.
  з Угрызение не менее важное свойство человека, чем разум - отличающее его от животного.
  вп Податливое угрызение - мало чего стоит.
  пз Гибкое угрызение не подспорье человеку - оно лишь вводит в заблуждение.
  п Страх к порицанию - не есть угрызение.
  а Некоторые чтобы скрыть свой страх от людей и самого себя - выдают его за угрызение.
  а Угрызение - собственный закон.
  а Для одних угрызение - это враждебный, назойливый голосок, для других - друг и советчик.
  а Угрызение - лучше памяти.
  а Угрызение - свидетель.
  а Угрызение не должно мешать получать искреннюю и заслуженную помощь.
  а Угрызение путает мысли и комкает слова.
  з Трудно родится угрызению - на почве безразличия
  п Излишнее угрызение равно, как и безразличие - проблему удваивают.
  ю Чтобы преодолеть чувство угрызения - надо потерять совесть или влюбиться.
  ю Содержание угрызения требует немалых расходов.
  ю У некоторых людей угрызение пробуждается только после тумаков.
  ю Угрызение - друг прокурора.
  ю На голодный желудок угрызение является неохотно.
  ю Легче всего имитировать угрызение - краснея от удовольствия.
  ю К одним угрызение приходит сразу, к другим - лишь наутро.
  ю Угрызение притупляется голодом.
  ю Очень легко демонстрировать угрызение совести молодой девушке. Для этого достаточно лишь носить одежду, плохо прикрывающую тело и постоянно ее поправлять.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"