Лень Анатолий : другие произведения.

Организм тело бережно научится правильно сохранить сберечь работу изучить отношение слышать управлять защита познать износ использовать свойства орган прислушиваться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное, что в жизни надо изучить, освоить, научиться поль- зоваться, - это свой собственный организм.

   Анатолий Лень
  
  
  
  
  
  
  Организм тело бережно научится правильно сохранить сберечь работу изучить отношение слышать управлять защита познать износ использовать свойства орган прислушиваться
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  
  
  
  ОРГАНИЗМ, ТЕЛО
  
  
  
  
  
  п Главное, что в жизни надо изучить, освоить, научиться поль-
  зоваться, - это свой собственный организм.
  а Люди настолько глупы и легкомысленны - что даже не умеют правильно пользоваться своим собственным организмом.
  з Организм человека подобен аккумулятору. В нем постоянно
  что-то накапливается, а что-то расходуется.
  а Человеческий организм подобен трудовому коллективу - где все
  органы должны добросовестно, без сбоев выполнять свою работу.
  з Интеллект человека в плане правильного отношения к организму чаще ошибается - чем природа.
  з У человеческого организма защищаемого умом - ослабевают природные защитные функции.
  пв Организм постоянно что-то говорит, а порой и кричит человеку, но тот слишком занят, чтобы слушать его. Когда же болезни его вынуждают это сделать, он, как школьник, пропустивший предыдущие занятия, плохо его понимает.
  з Ум в организме человека является учителем - он учит руки и ноги, глаза, уши... и даже сердце.
  п В организме не должно быть любимых и главных органов.
  п Без любви - погибает душа, но ее должно быть не настолько много - чтобы человек терял голову.
  пв Человек не должен позволять себе быть настолько занятым - чтобы не иметь возможности прислушиваться к работе своего организма.
  з Чтобы перегрузки, пороки, похоти, злоупотребления, излишества не погубили организм - он защищается болезнями.
  з Организм болевыми ощущениями и болезнями вынуждает человека правильно к нему относится.
  з Лишь в старости человек по настоящему начинает ощущать, что вредно для его организма.
  а Организм человека поражает своей жизнеспособностью и в тоже время уязвимостью.
  и Голова подобна улью - в которой роятся, прилетают, улетают, возвращаются мысли.
  п Сохранять молодость тела способна нестареющая душа.
  а Природа, преследуя цель максимального размножения, периодически включает в человеке потребность увидеть обнаженное тело представителей противоположного пола и показать свое.
  а Человек, попадая в рабство наслаждений, изнашивает тело и опустошает душу.
  а Тело изнашивается удовольствиями молодости.
  а Мудрая старость бережно донашивает истрепанное тело глупой и буйной молодости.
  пзГлупый человек, ослабляя тело плохим отношением к своему
  организму, в том числе излишествами и вредными привычка-
  ми, помогает разуму удержать его от пороков. Разумный дела-
  ет это за счет укрепления нравственности, духовности, силы во-
  ли и разума.
  п Чтобы не грешило тело - влияй на душу.
  а Тело отдается отдыху - с легкостью, мозгу нужен - определенный переход.
  п Чем слабее тело и сильнее дух, тем легче человеку обуздать
  пороки.
  
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц).
  Книгу можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"