Лень Анатолий Николаевич : другие произведения.

О питании диете переедании похудании кулинарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью - чтобы пища в нем сгорала, а не тухла Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа - вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.

   Анатолий Лень
  
  
  
  
  
   О ПИТАНИИ ДИЕТЕ ПЕРЕЕДАНИИ
   ПОХУДАНИИ КУЛИНАРИИ
  
  
  
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  ----- - до черты: более лучшее, важное, интересное, после черты: менее лучшее, важное, интересное
  
  
  
  
  
  ПИТАНИЕ
  
  
  
  пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью - чтобы пища в нем сгорала, а не тухла
  з В питании важно качество, ассортимент, сбалансированность, совместимость продуктов.
  а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания.
  з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление.
  з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм - умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие.
  з Вкус пищи зависит от степени голода.
  а Гурман в городе - это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
  а Вкусная пища поднимает настроение.
  а О человеке можно судить по тому, что он ест.
  п Еда должна быть лекарством, а лекарство - едой.
  з Все натуральные продукты питания являются лекарством от
  той или иной болезни.
  пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты.
  пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
  а Качество винограда определить легче, чем вина.
  а Натуральные продукты полезнее и качественнее.
  а Переработка продуктов существенно уменьшает их качество.
  п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у доб-
  рых и порядочных людей.
  п Самое добросовестное приготовление пищи - когда человек
  готовит для себя.
  пз Чем разнообразней пища, тем меньше вероятность перенасыще-
  ния организма каким-то продуктом питания. Впрочем, это отно-
  сится не только к питанию.
  пз Пища в первую очередь должна быть полезная, сбалансирован-
  ная, а во вторую - вкусная. Чем натуральнее и свежее, тем лучше.
  Очень важен режим приема пищи и недопущение переедания.
  з В питании не столько важен объем необходимых продуктов,
  как их присутствие.
  ю Порой желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
  ю Некоторые люди - не скучают только за обедом.
  
  
  
  
  Питание вредное
  
  
  
  з Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа - вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.
  з Чем вреднее продукт питания для здоровья - тем меньше к нему требований в его качестве, как у контролирующих органов, так и производителей и даже самих потребителей.
  п Следует знать происхождение продуктов питания.
  п Опасно доверять приготовление пищи не проверенным людям.
  з Очень вкусная, она же, как правило, дорогая пища - вредна.
  пзв Переработка, транспортировка, хранение, реализация приво-
  дят не только к удорожанию продуктов питания, но и к ухудше-
  нию их качества. Пора, наконец, задуматься, что есть - чипсы
  или домашнюю картошку.
  а Нечестные, безответственные, неумелые люди, выращивающие,
  производящие, хранящие продукты питания, - это наши болез-
  ни. Необходимо владеть информацией о происхождении продук-
  тов или покупать их на крупных профилированных предприяти-
  ях, где невозможно от большого коллектива утаить информацию
  о нарушениях. Неплохо хотя бы часть продуктов производить
  силами семьи.
  а И без того вредное мясо, выращиваемое в промышленных ус-
  ловиях, стало прямо-таки ядом для человека.
  а Мясо, выращенное на свежем воздухе, в условиях, приближен-
  ных к природным, менее вредно.
  а Организм животных отравляется ненатуральными кормами че-
  рез желудок и грязным воздухом - через легкие.
  а Вредное мясо частично можно заменить полезными раститель-
  ными продуктами.
  а Приправа скрывает недостатки блюд.
  а Разговоры за обедом - оскорбление для повара и не уважение к желудку.
  
  
  
  
  
  Питание качественное
  
  
  
  п Здоровая пища - важнее зрелищ.
  а Не так страшно само отравление, как незнание того, чем оно вызвано.
  п Новые продукты целесообразно включать в пищу по одному - прислушиваясь, к реакции организма.
  п Самые качественные продукты выращенные и приготовленные своими руками.
  п При оценке продуктов следует больше доверять интуиции - чем разуму.
  п Мудр тот кто, покупая грязный, невзрачный картофель не замечает в сверкающей упаковке чипсы.
  д Чем ближе домашние животные к природным условиям - тем
  лучше качество их продукции.
  д Животноводческая продукция качественнее в тот период года,
  когда качественнее, натуральней и свежее корма.
  з Одной из главных причин обострения болезней весной являет-
  ся ухудшение качества продуктов питания растительного проис-
  хождения из-за длительного и некачественного хранения.
  впз Весной больным людям необходимо питаться продуктами, бо-
  лее устойчивыми к длительному хранению, животноводческими
  продуктами, полученными при кормлении животных хорошо со-
  хранившимися кормами, продуктами питания, завезенными из
  тех стран, где урожай убирается зимой.
  вп В весенний период больным людям следует исключить вероят-
  ность отравления ранними овощами, зеленью, картофелем.
  п Из питания надо исключать не только некачественные, но и
  сомнительные продукты, даже если эти сомнения ничем не обос-
  нованы.
  
  
  
  
  Питание правильное
  
  
  
  
  д Питание - индивидуально.
  а Правильному питанию - следует учиться.
  а Питаться надо тем, что полезно из того, что хочется.
  вп Вкусную пищу отдай врагу - сам съешь полезную.
  п Легче организовать правильное питание тому, кто готовит себе сам.
  п Лучший повар - ты сам.
  а Один человек способен лучше связать процессы приготовления, влияния, усвоения пищи, почувствовать, какая пища требуется организму.
  а В каждый прием организм требует совершенно разную пищу.
  з Дельцам кулинарного бизнеса, заботящимся о доходах, и не думающих о здоровье людей удалось, используя новые технологии и кулинарные приемы обмануть язык и вынудить глупых и ленивых людей потреблять их пищу, как правило, более сложную в приготовлении в гораздо больших количествах, чем это потребно, что приводит к потере здоровья и ожирению.
  з Человек не знающий кулинарию, не может понять и объяснить, какая пища нужна желудку. Он лишь руководствуется извращенными цивилизацией вкусами, ставшего враждебным, языка.
  з Смешанную пищу можно оценить не языком - а лишь умом.
  з Ненужная и некачественная пища, смешанная с качественной или умело обработанная языком может ошибочно определятся как пригодная для употребления.
  з Здоровый язык способен определить на качество лишь натуральную, не смешанную пищу.
  д Правильное питание здоровья прибавляет - неправильное его отнимает.
  а Нетрудно даже невооруженным специальными знаниями глазом определить ту счастливую семью, которой повезло на доброго, заботливого, знающего повара.
  а Один и тот же необходимый пищевой продукт, поступающий в организм в умеренном количестве - бальзам, в избыточном - яд.
  а Когда в организм поступает избыточное количество даже необходимого продукта - происходит отравление.
  а В кулинарных рецептах, как правило, совместимость продуктов и способы приготовления лучше - чем в тех, которые мы придумываем.
  
  
  
  
  
  Питание - кулинария
  
  
  
  кл Кулинары, ублажая язык - порой совершенно забывают о
  желудке.
  з Рецепторы языка даны человеку, чтобы отличать натуральную
  качественную пищу от некачественной, нужную от ненужной.
  Мы зачастую, сдабривая некачественные или ненужные продук-
  ты или же переработкой видоизменяя их, обманываем язык и пи-
  таемся неправильно.
  з Чтобы организм мог правильно оценить качественную и нуж-
  ную пищу, она должна быть натуральной и несмешанной.
  з У человека, питающегося ненатуральными, а тем более смешан-
  ными продуктами, происходит сбой природного механизма, ре-
  гулирующего процесс потребления необходимых организму про-
  дуктов и отвержения ненужных или тех, которыми он в данный
  период насыщен.
  п Питаясь ненатуральными продуктами, человек для контроля
  информацию о питании должен постоянно пропускать через со-
  знание.
  а Чтобы правильно организовать питание ненатуральными про-
  дуктами, надо быть разумным и знающим в этой области челове-
  ком и достаточно хорошо знать и чувствовать свой организм.
  а Некачественный продукт питания, какой бы переработке он ни
  подвергался, качественным не станет. Можно избавиться лишь
  от признаков некачественности.
  
  
  
  
  Питание - переедание
  
  
  
  кл В каждом лишнем блюде с едой - прячется болезнь.
  п Еда должна восстанавливать силы человека - а не отнимать их.
  п Не определившись в количестве пищи - к ее приему не приступай.
  к Ближе к кухне - полнее желудок.
  а От переедания нас спасают халявщики и обжоры.
  а Вкусная пища для людей сдержанных.
  д Безудержного вкусная пища склоняет к еще большему перееданию.
  з Вареной пищи человек может, съест в два раза больше чем сырой, жареной в три.
  п Легче удержаться от переедания, если перед едой перебить ап-
  петит.
  п Чтобы не съесть лишнего, надо сначала положить перед собой
  продукты, оценив их количество, убрать лишние и лишь затем
  приступать к приему пищи.
  а Часто некоторые люди, особенно этим страдают родители, счи-
  тают, что у других плохой аппетит, не понимая, что это у них
  чрезмерный.
  п Есть продукты, которые организму в целом нужные, но небла-
  гоприятные для отдельных органов. Таких продуктов следует
  употреблять не более чем минимум.
  д Чем вкуснее пища - тем труднее удержаться от переедания.
  а После голодания удержаться от переедания труднее.
  
  
  
  
   ВНЕШНОСТЬ, ПОХУДАНИЕ
  
  
  
  
  
  
  
  пв Недостатки внешности - дополни достоинствами души.
  лкпв Чем больше человек печется о внешности - тем меньше его волнует душа.
  вп Прежде чем украшать внешность - одень красиво мысли и облагородь поступки.
  п Если человек не видит Вашу душу - есть ли смысл демонстрировать ему наружность.
  п При средней внешности одни себя считают некрасивыми, дру-
  гие - писаными красавцами.
  вп Человек с невзрачной внешностью может быть счастлив, с не-
  красивой душой - никогда.
  п Парадоксально, но глупые люди больше пекутся не об уме, а
  о внешности.
  л Природа меняет нам внешность, чтобы мы в детстве, выглядя
  забавными, были обласканы и ухожены, в юности, выглядя кра-
  сивыми, были любимы и могли дать потомство, в среднем воз-
  расте - солидными, чтобы устроить свою жизнь и быть автори-
  тетом для детей, в старости - неприятными, чтобы с нами легче
  было расставаться.
  п Ничто так не улучшает облик человека - как хорошая жизнь.
  а Человек, много внимания уделяющий внешнему облику - подо-
  бен манекену.
  п Чем больше мы улучшаем свою внешность, чем глубже прячем
  недостатки, тем больше увеличиваем не только шанс кому-то по-
  нравиться, но и вероятность того, что со временем все всплывет,
  и он нас бросит.
  пз Внутреннее состояние человека должно быть лучше или хотя
  бы равно внешнему. В противном случае человек обречен на
  то, что его постоянно будут бросать. Если человеку не удается стать духовно лучше, есть смысл даже ухудшить внешний вид. В этом случае есть надежда, что тот человек, который в будущем должен Вас бросить, не станет с Вами знакомиться. Особенно заметна в нашем обществе огромная армия никому не нужных бездушных красавиц, вечно бросаемых, вынужденных довольствоваться кратковременным общением, при этом скрывающих свои внутренние недостатки, которые все равно лезут как шило из мешка.
  п Чем пресмыкаться и прятать свою неказистую внешность, не
  проще ли и надежней найти того чудака с извращенным вкусом,
  которому ты кажешься красивым?!
  з Человеческий организм, а особенно глаза и мышцы лица, спосо-
  бен зафиксировать наше среднежизненное состояние. По выраже-
  нию глаз, положению мышц на лице, фигуре, походке можно оп-
  ределить человека: его духовное состояние, здоровье, положение
  в обществе, степень удовлетворенности жизнью, наличие вредных
  привычек, доброту, порядочность, твердость характера, постоян-
  ство, наличие ума, степень агрессивности, сексуальность...
  з От проницательных людей мало кому удается скрыть свои от-
  рицательные черты характера и черные помыслы, меняя посто-
  янную отрицательную мимику на временную положительную.
  Если внимательно посмотреть, постоянная мимика просматри-
  вается сквозь временную.
  а Те, кому не дано заглянуть в душу человека, пытаются опреде-
  лить его по внешности.
  п Человек делающий добро - становится красивее не только душой, но и телом.
  кп В погоне за красотой внешней - не растеряй внутренние богатство.
  п Внешность не может служить признаком доверия.
  пв Чрезмерное внимание к внешности мешает заглянуть во внутрь себя.
  п Жена должна выглядеть средне - чтобы не было ни стыда не беспокойства.
  а Если женщина начала вспоминать свою молодость - значит, она стала хуже выглядеть.
  вп Люди меняют свою внешность - чтобы обмануть.
  з Наружность имеет животное начало, душа - человечье.
  п Обращая излишнее внимание на внешность человека - забываем заглянуть в его душу.
  сп Существенное изменение внешности и поведения может быть целесообразным в неудачный период поиска друга жизни, но если Вы уже любимы, это может привести к разрушению идеала и охлаждению к Вам чувств.
  з По внешним признакам можно научится заглядывать в душу человека.
  п Через оптимизм и хорошее настроение человек омолаживается.
  п Одна из причин тучности голодание - организм, приспосабливаясь, делает запасы на случай его повторения.
  п Принимать пищу целесообразно чаще, через одинаковые промежутки времени в небольших объемах.
  п Лень и безделье способствуют накоплению лишнего веса.
  п Эмоции, увлеченность, целеустремленность - снижают вес.
  п Человек больше должен думать не о размерах талии - а души.
  ю Щедрому - похудеть легче.
  ю Злость - средство от похудания.
  ю Лучшее средство от похудания - обеденный этикет.
  ю Чем женщина ярче - тем скандальней.
  ю Если ты поседел, то не огорчайся и благодари Бога, что не об-
  лысел.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------
  п Природная внешность не предмет похвалы или порицания.
  п Внешность мешает оценить внутренний мир человека.
  п Чрезмерная демонстрация фигуры - может
  иметь обратный эффект.
  а У женщин желание своей внешностью вызвать зависть у подруг - не меньше чем понравится мужчинам.
  а В юности человек похож на молодых родителей, в старости - на жизнь.
  а Внешность человека во многом зависит от образа жизни.
  
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц).
  Книгу можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"