Анатолий Лень : другие произведения.

Запись написание мыслей информации речи необходимость важность ведение лучше научить правильно неумело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Запись написание мыслей информации речи необходимость важность ведение лучше научить правильно неумело
  
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Запись написание мыслей информации речи необходимость важность ведение лучше научить правильно неумело
  
  
  д Для человека свойственно ценные мысли - записывать.
  пв Не записанная мысль - потеря.
  пвк Забывается все, записанное - вечно.
  а Запись - коллекционирование.
  и Наши записи - умнее нас.
  к Рука тянется к перу - на взлете интеллекта, язык болтает - без умолку.
  а Записи, сделанные в момент умственных прояснений, умней человека.
  пз Когда человек пишет, он лучше собирается с мыслями, чем когда говорит.
  пз Записи собственных умозаключений за счет накопления мыслей и сжатия их во времени, по причине того, что мы их делаем в
  момент озарения и в подходящей обстановке, - умнее нас.
  пз Записанные умозаключения в момент интеллектуального подъема позволяют подстраховаться в те периоды жизни, когда человек глупее или не напрягает свой мозг, к тому же исключается их стирание в памяти.
  а Через время, возвращаясь к записанной мысли - мы лучше видим ее изъяны и шероховатости.
  п Если человека осенило, и он смог понять то, что обычно его разуму недоступно, целесообразно эти мысли записать и при необходимости этой информацией пользоваться.
  п Важную мысль не следует сразу пускать в ход, ее следует записать, и вернутся к ней через время.
  а Трудно запоминающееся мысли - можно записать, но очень трудно с теми - которые невозможно забыть.
  а Сбор чужих мыслей - интересное увлечение, запись своих - облегчение.
  а Записанная мысль перестает кружиться в памяти.
  а Незаписанная ценная мысль не дает покоя, гложет сердце, скребет по душе.
  п Мысль лучше записывать, чем озвучивать - это более спокойное, собранное, не ограниченности во времени и подборе слов состояние, имеется больше времени на обдумывание.
  а Человек должен развивать способности выражения своих мыслей, как в речи, так и письме.
  пв Память следует беречь и не захламлять ее ненужной информацией или той, которую можно записать.
  п Чтобы не перегружать память не следует запоминать ту информацию, - которая не востребуется поспешно, легко записывается и находится.
  а Свои собственные неумело записанные живые мысли через время могут стать не более чем такой же мертвой для нас справочной информацией, как и чужие.
  а Для человека свойственно недовольство качеством передачи информации другими.
  и Мы даже недовольны качеством передачи информации в записях сделанных собственноручно.
  з Недовольство качеством информации во многом обязано недоверию.
  з Сомнение информацию затуманивает.
  а Желание и потребность создавать путем применения знаний, раздумий, логического мышления, догадливости, интуиции информацию самому - вызывает у человека недовольство к чужой.
  пв Информация, которая не может быть использована в процессе мышления - целесообразно записывать, заложенная в память она уменьшает ясность, гибкость, остроту ума, перегружает память, вытесняет информацию в процессе мышления участвующую.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"