Анатолий Лень : другие произведения.

Удовлетворение удовлетворенность значит испытать получить найти добиться ощутить причины себя других полезно вредно искусственно натурально естественно влияет продлить усилить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Удовлетворение удовлетворенность значит испытать получить найти добиться ощутить причины себя других полезно вредно искусственно натурально естественно влияет продлить усилить
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Удовлетворение удовлетворенность значит испытать получить найти добиться ощутить причины себя других полезно вредно искусственно натурально естественно влияет продлить усилить
  
  
  а С одной стороны нашего жизненного пути - потребность себя удовлетворить, с другой - разум, закон, совесть, сила воли, чувство долга, обязанности...
  пзв Когда человек растет материально, его потребность себя удовлетворить увеличиваются, духовно - уменьшаются.
  пзл Не спешите себя удовлетворять - ведь желать
  можно лишь того, чего нет.
  вп Прежде чем в чем то себя удовлетворять - узнай мнение об этом тех, кто этого уже добился.
  а Хорошо, что не все желания человека себя удовлетворить исполняются - а то он такого бы натворил!
  пвл Желание себя удовлетворить должно, быть не командой к действию - а рекомендацией.
  пзв Человек лишь тот - у кого разум преобладает над желанием себя удовлетворить.
  д Среди удовлетворений - выбирай лишь полезные.
  п Двойное удовлетворение - делать приятно другим.
  п Настоящее удовлетворение в отдыхе - только после работы.
  а Человек, испытавший настоящее удовлетворение от труда - начинает понимать, что оно невозможно при безделье.
  а Неудовлетворенность может человека активизировать.
  а Неудовлетворенность - неплохое подспорье для творчества.
  к Удовлетворенность - счастье пасет.
  пв Удовлетворение не должно быть наградой за дела наши - мы должны его получать, уже их исполняя.
  пв Удовлетворения не следует специально искать - они приходят сами в правильно организованной жизни.
  п Открытие очередной страницы познания - ни с чем не сравнимое удовлетворение.
  а Дорога к удовлетворенности не менее сладка.
  с Люди, огорчаясь - что у них чего-то нет, не могут удовлетвориться тем - что им дано.
  п Творчество - высшее удовлетворение.
  зв Если человеку не хватает природных удовлетворений, он начинает использовать искусственные и попадает в беду.
  зп Если у человека нет натурального удовлетворения жизнью, такого, как семья, взаимная любовь, любимая работа, творчество, материальное благополучие, приятное увлечение, он часто, и особенно тот, у кого слабая воля и психика, срываясь, прибегает к
  искусственному удовлетворению. Это наркотики, спиртное, сигареты и т. п.
  п Удовлетворения не связанные с природой - вредны.
  з Постоянное удовлетворение со временем перестает ощущаться.
  п Высшее удовлетворение мыслящего существа - черпать знания из желанного источника.
  п Человек должен приложить усилия, чтобы жизненные удовлетворения принесли меньше страданий.
  п Человеческий разум должен просеивать удовлетворения на вредность.
  к Удовлетворение - плод желания.
  з Удовлетворение усиливается воображением.
  д Чем удовлетворение реже - тем приятней.
  а Удовлетворение можно продлить за счет его ожидания.
  а Долгожданное удовлетворение - вдвойне приятно.
  пзв Удовлетворение от работы - самое живучее и полезное. Его не надо уравновешивать деятельностью, оно человека не расслабляет, не приводит к дурным последствиям, не рождает печаль...
  з Чем более понятным и важным человек ощущает свое предназначение, тем больше смысла, ценности и удовлетворения он видит в жизни.
  з Удовлетворяя потребности, мы часто поступаемся своими принципами.
  п Надо уметь выявлять ложную необходимость, толкающую на
  удовлетворение негативных потребностей.
  Неудовлетворенность - может раззадорить, а может привести в уныние.
  з Неудовлетворенность - может быть делу на пользу.
  а Для удовлетворения жизненных потребностей бездуховному
  человеку денег требуется гораздо больше.
  впзл Одни люди чувствуют удовлетворение, когда на них тратится максимально больше средств, другие при этом испытывают
  чувство неловкости, стыда и озабоченности. Первые, как правило, глупы, эгоистичны, горды, самолюбивы, важны, хвастливы,
  бессовестны...
  пз Добрый человек получает истинное удовлетворение, когда делает хорошее людям - злой ревностно ждет добра от других.
  пз Люди, не умеющие реально оценить обстановку, до бесконечности верят и стремятся удовлетворить свои желания, даже если они абсолютно невыполнимы.
  а Часто сам путь к цели приносит человеку больше удовлетворения - чем ее достижение.
  пз Удовлетворив себя человек, теряет смысл жизни - забота о других бесконечна.
  а Неудовлетворение природных потребностей разрушает здоровье
  человека, не позволяет построить полноценное счастье.
  п Разум должен не подавлять природные инстинкты, а искать более выгодные варианты, методы и формы их удовлетворения.
  пз Лучший путь удовлетворить потребности - уменьшить их.
  пз Уменьшая запросы, человек увеличивает возможность их удовлетворения.
  п Чем больше человека с завышенными запросами удовлетворять,
  тем хуже он становится, а запросы его увеличиваются.
  а Те люди, которые могут способствовать удовлетворению наших потребностей - кажутся нам хорошими и привлекательными.
  а В природе есть все - чтобы человек мог удовлетворить себя только естественным путем.
  а Удовлетворенность жизнью зависит от успешного решения проблем.
  а Удовлетворение сексуальной страсти отнимает у многих людей большую часть времени и сил.
  п Мудрый для удовлетворения страсти выбирает более разумный
  путь.
  з Счастье в первую очередь достигается не исполнением материальных желаний - а удовлетворением природных инстинктов.
  з Плохие люди склонны к тому, чтобы в сексе удовлетворять больше себя.
  з Хорошие люди склонны к тому чтобы в сексе, удовлетворять больше партнера.
  з Как правило, больше обоюдного удовлетворения в сексе получают партнеры - если один из них человек хороший, а другой плохой.
  а Щедрость удовлетворяется нуждой.
  а Если силы заканчиваются, а желание еще остается - человек чувствует неудовлетворенность.
  вп Нормальный человек удовлетворен жизнью бес искусственных допингов.
  а В зрелом возрасте у человека и, особенно у мужчин часто наступает неудовлетворенность собой, своими достижениями.
  пд Человек чувствует удовлетворение - когда расширяются его знания.
  и Переходя с плохого жизненного положения в удовлетворительное - человек чувствует себя счастливым, с отличного в хорошее - несчастным.
  а Счастье людей с преобладанием животной составляющей больше зависит от удовлетворения сексом, питанием, сном...
  а Счастье с преобладанием человеческой составляющей больше зависит от положения в обществе, интеллектуального уровня, уровня познания...
  пв Каким путем удовлетворять страсть надо решать до того как она введет тебя в агонию.
  а По человечески мы живем, когда удовлетворен не желудок и плоть - а душа
  а Когда человеку мешают удовлетворить порок - он вредностью исходит.
  а Никакие богатства мира не могут удовлетворить жадность.
  п Удовлетворение не гасит желания - а лишь распаляет их.
  пв Удовлетворять следует жизненно необходимые потребности, излишние - подавлять.
  ю Дурак умудряется находить удовлетворение в совершении глупостей.
  ю У глупца вместо мыслей желание себя удовлетворить.
  ю Человека не может удовлетворить то - что у него уже есть.
  ю Удовлетворение не может наступить на голодный желудок.
  ю Чтобы мужчине удовлетворить любимую девушку - достаточно на ней женится, жену - не хватит всех благ мира.
  ю Высшее удовлетворение - в поучении родителей.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"