Анатолий Лень : другие произведения.

Потребление ограничить уменьшить сдержать необходимо вред значение норма лишнее минимально ниже избыточно последствие стремление позволить стремление увеличивает должно быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Потребление ограничить уменьшить сдержать необходимо вред значение норма лишнее минимально ниже избыточно последствие стремление позволить стремление увеличивает должно быть
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Потребление ограничить уменьшить сдержать необходимо
  вред значение норма лишнее минимально ниже избыточно последствие стремление позволить стремление увеличивает должно быть материальные блага
  
  
  а От излишнего потребления портится не только желудок - но и душа.
  в Излишнее потребление разрушает нравственность человека.
  п Излишнее потребление - развращает.
  к Чем больше человек потребляет - тем ненасытней становится.
  а Наши деды - столько не потребляли.
  пв Не стремящиеся к излишнему потреблению, работающие на
  общество - составляют элиту нации.
  пв Высоконравственный человек не может позволить много тратить на себя лично - когда вокруг столько бедных.
  пв Духовность стремление к потреблению - меняет на желание отдавать.
  пв Справедливый человек, патриот, достигнув среднего достатка, не позволяет себе лишнего потребления, понимая, что все члены общества не могут жить в роскоши.
  пв Человека больше должно привлекать потребление духовных ценностей.
  в Излишнее потребление увеличивает производство, то в свою очередь - ухудшает экологию.
  в При неизменном положении к концу света человечество приведет не война и не столкновение земли с большой кометой - а экологическая катастрофа, вызванная ростом промышленности из-за ненасытности в потреблении.
  п От излишнего потребления сдерживает - скромность.
  а При социализме рекламируют работу, капитализме - потребление.
  а Реклама на потребление - отбивает охоту работать.
  а Запрет на потребление - лишь усиливает желание.
  п Набивая желудок - не забудь сделать добро.
  п Потребление увеличивает - показуха.
  п Потребление увеличивает - хвастовство.
  п Потребление подогревает - азарт.
  д Больше потребляют важные и самолюбие люди.
  а Потребление увеличивает - мода.
  п Совесть не позволяет человеку излишнее потребление - когда вокруг столько нуждающихся.
  пв Все лишнее, что ты потребляешь - принадлежит голодному, голому, бедному.
  п Чем раньше человек пройдет барьер излишней потребительской ненасытности - тем раньше у него начнется нормальная жизнь.
  а Чрезмерная тяга к потреблению делает человека рабом - лишая его всего человеческого.
  а Все лишнее что человек потребляет - его же и потребляет.
  пзв Потребляя то, без чего можно обойтись, мы обрекаем себя на
  дополнительные расходы, заботы и потерю времени, связанные с
  покупкой, эксплуатацией, содержанием, хранением, охраной...
  п Мудреца -жажда излишнего потребления покидает раньше всех.
  а Бедняк получает больше радости от потребления малого - чем богач от многого.
  п Излишнее потребление - порождает зависть.
  п Человек в первую очередь должен стремится не к потреблению - а умению без этого обходится.
  пв Не потребляй нужное - пока оно не станет крайне необходимым.
  п Многие потребления - не более чем утеха для себялюбия.
  а Глупость не понимает что надо - и потребляет что видит.
  пв Чтобы иметь возможность потребить необходимое - следует отказаться от потребления второстепенного, а тем более ненужного.
  пзв Чем наши потребления ниже - тем мы выгоднее близким, обществу, природе...
  пв Чем запросы человека на потребление больше - тем труднее ему стать счастливым.
  пвк Меньше потребление - беззаботней жизнь.
  п Потребление должны быть ниже возможностей.
  а С одной стороны нашего жизненного пути - запросы на потребление, с другой - разум, закон, совесть, сила воли, чувство долга, обязанности...
  п Чем больше человека потребляет, тем хуже становится, а запросы его увеличиваются.
  пзв Когда человек растет материально, его потребности к потреблению увеличиваются, духовно - уменьшаются.
  пз Лучший путь удовлетворить запросы на потребление - уменьшить потребности.
  п Человек должен стремится не к богатству - а к минимальному потреблению.
  пз Никакими деньгами нельзя удовлетворить желание в потреблении - эту проблему можно решить лишь усмирением самих запросов.
  а Чем человек выше - тем потребление у него ниже.
  зп Если у человека есть совесть, разум и сила воли, ему легче противостоять излишнему потреблению.
  к Жажда потребления - человека сжигает.
  а На излишнее потребление - подталкивает реклама, на преждевременное - кредит.
  в Ненасытность в потреблении толкает человека на зарабатывание денег любым путем, а то и на преступление.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"