Лень Анатолий : другие произведения.

Очистка воды фильтрация питьевой водопроводной вред польза установить фильтр водяной очистительный пользоваться лучше применять назначение использование правильное набирать промывать улучшить качество зависит трубы забор купить выбрать система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Очистка воды фильтрация питьевой водопроводной вред польза установить фильтр водяной очистительный пользоваться лучше применять назначение использование правильное набирать промывать улучшить качество зависит трубы забор купить выбрать система
  
  
  Водопроводные трубы нельзя постоянно мыть - как посуду.
  Если разрезать даже довольно новую водопроводную трубу, то на стенках мы увидим слой грязи, в старых же он составляет ее существенную часть.
  Бывают случаи, когда в водопровод попадают дождевые воды, и жидкость с поверхности земли и околоземного пространства.
  При использовании воды на полив, заполнении емкостей и подпитке отопительных систем и особенно с использованием насосов иногда происходит обратный ее отход.
  Если водопровод не герметичен, при отключении воды и опустошении магистрали в него проникают околотрубные воды, особенно это, опасно, если рядом, что не редко бывает, проходит канализация.
  Много грязи попадает в водопровод при ремонте и замене труб.
  Существенно улучшают качество водопроводной воды - водяные фильтры.
  Лучше использовать многоступенчатые водяные фильтры, которые не только производят механическую, но и химическую и бактерицидную очистку.
  К примеру, чтобы убить, возбудитель гепатита "Б" надо кипятить воду не менее шести часов, но уже имеются фильтры, которые обеспечивают 100% защиту от этого серьезного заболевания.
  Набирать воду из фильтра для питья лучше на сутки поздним вечером, когда вода в водопроводе самая чистая за счет ее большего протока в течение всего дня.
  Если фильтром пользоваться реже, чем в сутки вода в нем затухает и его необходимо вскрыть и помыть.
  Самая грязная вода утром после ее ночного застоя, когда она максимально вступила в химическую реакцию с трубной грязью.
  Набирая воду из фильтра лучше сначала выпустить из него хотя бы тот объем жидкости, который равен внутреннему объему.
  Набранную воду целесообразно некоторое время плотно не закрывать, чтобы из нее улетучились вредные вещества.
  Воду лучше держать в прохладном и экологически чистом месте.
  Если Вы воду решите поставить в холодильник - ее лучше плотно закрыть.
  Лучше иметь запас воды на несколько дней на случай хлорирования, отключения и временного ухудшения ее качества.
  Перед включением фильтра воду следует проверить на чистоту, прозрачность, запах, чтобы не набрать некачественной воды и не забить грязью фильтр.
  Фильтр необходимо как можно чаще вскрывать особенно в жаркое время и тщательно промывать все внутренности и картриджи.
  Покупая водяной фильтр, надо убедится, что есть возможность приобретать для него сменные картриджи.
  На маленькую семью не стоит покупать фильтры с большим внутренним объемом, вода внутри него будет сильнее застаиваться.
  Нельзя устанавливать водяной фильтр вблизи батареи, лучше в самом прохладном месте, ближе к полу.
  Если качество водопроводной воды хорошее то от использования очистительного фильтра может быть больше вреда чем пользы.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"