Лень Анатолий : другие произведения.

Точка зрения жизненная правильная новая жизнь действительность одинаковые значение определение формирование выработать менять изменить необходимо отстоять доказать разделять отсталая зависит иметь своя собственная чужая общественная современная старая разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  
  Точка зрения жизненная правильная новая жизнь действительность одинаковые значение определение формирование выработать менять изменить необходимо отстоять доказать разделять отсталая зависит иметь своя собственная чужая общественная современная старая разные
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Точка зрения жизненная правильная новая жизнь действительность одинаковые значение определение формирование выработать менять изменить необходимо отстоять доказать разделять отсталая зависит иметь своя собственная чужая общественная современная старая разные
  
  
  а Точка зрения - представление мира через понимание и ощущения.
  зв Целенаправленная выработка точки зрения - показатель зрелости.
  зд Без собственной точки зрения - жизнь человека не осмыслена.
  к Точка зрения - дитя разума и чувств.
  з Точка зрения человека формируются через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, самочувствие...
  пв Непросвещенное сознание - помеха выработке правильной точки зрения.
  пзв Невозможно выработать правильную точку зрения - в области, которая не изучена и не прочувствована.
  з В формировании точки зрения необходимы знания естественные, социально-исторические, технические, философские, житейские...
  зпв Точка зрения имеет огромное практическое значение, влияя на благополучие, поведение, быт, интересы, цели, образ жизни, отношения людей ...
  з Существенные коррективы в формирование точки зрения вносят
  потребности, стремления, интересы...
  з Точка зрения существенно изменяется от понимания того, что такое добро и зло.
  зпв Формируя точку зрения, надо особо осторожно относится к эмоционально-психологической составляющей, понимая, что это не более чем мироощущения, но и с другой стороны не стоит сводить этот процесс только к интеллектуальной основе.
  пзв В формировании правильной точки зрения человека очень важную роль играет духовность, нравственность, человеколюбие, благожелательность, любовь к природе, деятельность.
  з Точка зрения человека зависит от уклада его жизни и традиций.
  з На точку зрения взгляды влияют жизненные ценности.
  з Точка зрения людей меняется в зависимости от того, в чем именно они видят смысл своей жизни.
  з Кардинально меняет точку зрения человека на жизнь вера в Бога.
  з На формирование точки зрения влияет нравственность через стыд, совесть, сострадание, милосердие, чувство долга...
  к Легче всего изменить мир - поменяв точку зрения.
  п Первой подружкой новой точки зрения - должна быть дискуссия.
  кл Точка зрения должна рождаться - как дитя внутри человека, а не срываться - как цветок в поле.
  п Нет ничего глупей - как формировать свою точку зрения в зависимости от настроения.
  з Обмен точками зрения - стержень общения.
  кл Правильная точка зрения - есть истина.
  из Из разных точек зрения - лишь одна в данном случае правильна это и в области знания, оценке ценностей, правильности поведения...
  с Точка зрения - преломляется в выгоде.
  з Смена точек зрения может увести человека в другой мир, жизнь, сообщество, поколение...
  пв Точка зрения без самообладания - ничто.
  кл У людей, не владеющих собой точки зрения одни - жизнь другая.
  к Отпечаток точек зрения на действительность - на лице человека.
  п Неправильная точка зрения может привести к порокам, проступкам, а то и преступлениям.
  пв Когда точки зрения на действительность неправильны - жизнь человека и его близких превращается в кошмар.
  лвп Глупость чтобы иметь свою точку зрения - вынуждена, доверятся молве.
  а Точки зрения юности самые стойкие.
  д Поменять точку зрения - не значит не ошибиться.
  п Точка зрения без сомнений - большая глупость.
  з Правильность точки зрения во многом зависит от познания людей и мира.
  з Важный инструмент для правильного формирования точки зрения - философия.
  з Существенная деформация точки зрения человека происходит под воздействием инстинкта размножения.
  з На индивидуальную точку зрения существенно влияет - широко распространенные и господствующие настроения общества.
  з Правильности точки зрения способствует ясность и гибкость ума.
  з В установке правильных точек зрения - без логического мышления не обойтись.
  зд Человеку трудно находится в обществе точек зрения, которого он не знает или не разделяет.
  з Установке точки зрения способствует интуиция и догадливость.
  зд Точка зрения претерпевают изменения из-за новых условий.
  п Среди точек зрения на действительность важна созвучность, системность, глубина, ясность, четкость...
  п Во точках зрения очень важна - логическая стройность.
  п Формирование точек зрения должно быть целенаправленным - а не стихийным.
  з Разность точек зрения способствует поиску истины.
  п При сомнении в выборе точки зрения - есть смысл отдать предпочтение той которая Вас обрадует, а не опечалит.
  з Усвоение лишь уже существующих готовых точек зрения, без осмысления, анализа и поиска - уничтожает личность.
  а Точка зрения, превращенная в догму - костенеет.
  з Часто точка зрения - не более чем привычка.
  з Хорошей опорой для формирования правильной точки зрения служит анализ и опыт.
  зп Помеха правильного формирования точки зрения - ложная информация.
  зп Помеха правильного формирования точки зрения - спешка и суета.
  а В детстве человек взирает на мир глазами родителей, в среднем возрасте - кумиров.
  пз Нормальные точки зрения могут рождаться лишь в согласованности и уравновешенности всех формирующих их аспектов.
  зп Чтобы избавится от путаности точек зрения, следует начинать с простых житейских истин, медленно двигаясь, увязывая их между собой.
  з Формирование точек зрения сложнейшая умственная, духовная и практическая работа.
  зп В формировании своих точек зрения человек просто обязан учитывать прошлый опыт общества и предстоящее будущее, духовность предков, общее мировоззрение и не воспринимать их отдельно.
  з Общие точки зрения - нечто среднее между всеми взглядами в большом общественно-историческом масштабе.
  з Общие точки зрения - влияют на формирование индивидуальных.
  зп Бессистемность в выработке точек зрения взглядов - как правило приводит к их противоречивости и нарушению логики.
  з Точкой зрения человека является лишь то - в чем он убежден.
  п Разноголосица в точках зрения человека - не допустима, они должны являть собой - целостный комплекс убеждений.
  п Разноголосица в точках зрения разных людей разумных приводит к поиску истины, глупцов - к вражде и неприязни.
  з Подспорьем для формирования точек зрения служит любознательность.
  а Не имеющий своих точек зрения - подобен попугаю.
  а Меняющий часто точки зрения - подобен флюгеру.
  п Каждый на все должен иметь свою собственную точку зрения.
  пзв Нетерпимость к чужим точкам зрения - мешает развитию, установлению истины, принятию правильных решений.
  п Точками зрения обмениваться выгодно.
  а Безгласная точка зрения - мертва.
  зпв От правильности точек зрения человека зависит его судьба и благополучие.
  изп Правильности точки зрения способствует сомнение.
  з Формированию правильных точек зрения - способствует проницательность.
  а Формирование точки зрения - процесс творческий.
  зпв Формирование точки зрения - должно строится на разумном обосновании.
  з На формирование точек зрения - влияют идеи.
  з Точки зрения человека зависят от его деятельности.
  з На точки зрения человека влияют гениальные люди.
  п На формирование неправильных точек зрения - влияют великие авантюристы.
  а Изменение Точек зрения - приводит к переменам.
  а Бывают в жизни моменты, когда приходится поступать вопреки
  своих точек зрения - если так советует тебе знающий человек или профессионал.
  з Новые точки зрения человека меняют.
  з Точка зрения приводит к принципиальности и убежденности.
  з Точки зрения - формируют мировоззрение.
  з Без точки зрения - нет мнения.
  зд Сохранять верность точке зрения - помогает воля.
  зд Точки зрения влияют на поведение человека.
  з Через призму Точек зрения - человек оценивает все происходящее.
  зд От точек зрения - зависит отношение к людям.
  зп От точек зрения людей существенно зависят их человеческие качества.
  зп Человек часто придает свою же точку зрения - ради достижения цели.
  зпвд Утрата прежних правильных точек зрения происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий...
  п Манипуляция точками зрения - не допустима.
  пв Точка зрения должна меняются вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
  пвд Точки зрения, сформированные на почве пагубного влияния - губительны.
  с Формирование точек зрения должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
  а У верующего точка зрения на мир Божий и людей - подобие Бога прекрасна, у него нет негодования.
  зпв Разность точек зрения между людьми - смягчается взаимоуважением.
  а Каждая новая истина - рождает новую точку зрения.
  зд Точки зрения на мир и происходящее таковы, - какими мы их видим.
  д На формирование точек зрения на действительность - очень сильно влияет воспитание.
  д На формирование точек зрения влияют СМИ, Интернет, книги...
  а Точки зрения человека проявляется, словом и делом.
  п При формировании точки зрения не стоит стремиться принимать позицию большинства - надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
  пзд Чем более разные точки зрения у людей - тем сложнее их отношения.
  а Общество и государство должны заботится о формировании правильных точек зрения у людей.
  з Перемене точки зрения мешает привычка.
  зд От точек зрения зависит образ жизни человека.
  з Неразбериху и ошибочность в точках зрения человека вводит ложь.
  з Лучшая составляющая формирования точки зрения - мышление.
  з Точки зрения формирует - общение.
  а Особая точка зрения - опасна.
  з От схожести точек зрения во многом зависит понимание людьми друг друга.
  п Из-за меняющихся с возрастом точек зрения на жизнь происходит непонимание поколений.
  з Перемена точек зрения способствует избавлению от ненужных привычек.
  а По почкам зрения можно судить о человеке, его жизни и предстоящем будущем.
  зд Через изменение точек зрения человека можно повлиять на его характер и поведение.
  зп Точки зрения человека - должны быть между собой созвучны.
  зпв Чем разношерстней и противоречивей точки зрения членов общества - тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
  лп Чем человек более ленив в размышлениях - тем он более поспешен в выборе точки зрения.
  кп Не меняет точек зрения тот - кто не растет.
  лп Совпадение точка зрения может быть у равнодушных.
  п Собственная точка зрения - убедительней.
  п Необходимо периодически делать переоценку своих точек зрения.
  п Мы часто поступаемся своими точками зрения - удовлетворяя потребности.
  в Противоположность точек зрения в человеке - разрушает его мировоззрение и затуманивает разум.
  взп Некоторые люди постоянно меняют точки зрения по отношению к одному и тому же. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход - найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
  пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
  пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
  к Новая точка зрения - другой человек.
  пз Точки зрения, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
  д У многих людей самой благодатной почвой для рождения точки зрения - является выгода.
  д Только точка зрения, рожденная на основе справедливости и высокой нравственности - имеют право на жизнь.
  з Точки зрения часто обязаны симпатии и желанию.
  п Нестандартные точки зрения - могут привести к одиночеству.
  з Точка зрения - ложью затуманиваются.
  п Неправильные точки зрения - мешают увидеть истину.
  п К общественной точке зрения прислушиваться надо - но не слепо верить ей.
  п Вряд ли можно убедить кого-то в точке зрения - в которой сам не уверен.
  д Обмен точками зрения - способствует поиску истины.
  в У знающего человека точки зрения правильней.
  а Точка зрения способна произрастать на совпадениях и случайностях.
  а Некоторые люди склонны лишь к отличительным точкам зрения.
  с Человеку ничего не остается, как иметь точку зрения по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
  ю Точка зрения фанатика - непоколебима.
  ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое точка зрения - ее волнует лишь размножение.
  ю Точка зрения на вещ - зависят от ценника.
  ю Каждый человек имеет право на свою точку зрения - но у людей есть право пропускать ее, мимо ушей.
  ю Право на точку зрения - не защищает от неприятностей.
  ю Необычность точки зрения чаще от глупости - нежели гениальности.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"