Лень Анатолий : другие произведения.

Необычность необычно необычный человек ребенок причины считать защитить воспринять избавится бороться искоренить объяснить реагировать относится возникает зависит удержать признаки признают скрыть значение свойства доказать отклонение характерна себя правильно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Необычность необычно необычный человек ребенок причины считать защитить воспринять избавится бороться искоренить объяснить реагировать относится возникает зависит удержать признаки признают скрыть значение свойства доказать отклонение характерна себя правильно
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Необычность необычно необычный человек ребенок причины считать защитить воспринять избавится бороться искоренить объяснить реагировать относится возникает зависит удержать признаки признают скрыть значение свойства доказать отклонение характерна себя правильно
  
  
  зд Необычность - ненормальность, непривычность, непохожесть...
  пзв Искоренению необычности в себе способствует самоконтроль.
  пзв Уважение к людям их необычность смягчает.
  пзв Причину необычности находит понимание.
  пв Над необычным поведением других - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пзд Бороться с необычностью своего поведения можно через изучение психологии, которое позволяет определить, чего от нас ждут люди.
  з Необычно вести себя человек может из-за психического возбуждения, опьянения, болезни...
  а Не так страшна отрицательная необычность во внешности - как внутренняя неадекватность.
  зд От природной необычности в поведении человека оберегают инстинкты и интуиция, общественной - мораль, совесть и стыд.
  зд Отрицательной необычностью в поведении считаются проявление зла, зависти, ненависти, нарушения законов, вредных привычек...
  п Поступающему в чем-то необычно глупцу трудно доказать
  что он ведет себя неадекватно, для этого сначала его надо сделать
  знающим в этой области.
  п Чтобы не казаться необычным следует вести себя соответственно обстановки.
  зд Определение необычности в поведении зависит от требований предъявляемых человеку.
  и Часто за необычность в поведении воспринимают яркую индивидуальность.
  а Посчитать необычным - можно любого.
  з Необычность - с крайностью дружит.
  зд Необычность - отклонение от общепринятого.
  зд Необычность - не укладывается в обычные рамки.
  зд Необычностью может считаться то, что не распространено.
  зд Необычность - то, что не привычно.
  зд Необычность - непредсказуемое действие, явление.
  а Необычность - понятие относительное.
  а Необычность - присуща гениальности.
  а За необычность иногда принимают новизну.
  з Почвой для необычного поведения часто становится индивидуальность.
  сз Чем дальше человек от природы - тем более необычны его действия.
  з Необычным люди часто считают то - что им не ведомо.
  а Люди сильно реагируют на эмоциональную необычность в поведении других.
  сз Необычность в поведении может, возникать от неподготовленности, особенно часто это происходит при попадании человека в профессиональные сферы, за границу и другие отличные сообщества людей, в незнакомые жизненные ситуации.
  з Необычность в поведении определяться согласно, состояния человека. Ребенок он или взрослый, трезв или пьян, знаком или нет с обстановкой...
  з Отрицательную необычность в поведении можно искоренять через стыд и самолюбие.
  зд То, что необычно для одних - для других может быть естественным.
  а Глупец считает необычным того - кто поступает не так как он.
  зд Необычным могут считать человека из будущего.
  а Признание необычности во многом зависит от того, кто производит это определение.
  а Необычность - ведет к новому.
  зд Одно и тоже в разных случаях может быть и естественным и необычным.
  зд Необычность может казаться от непонимания.
  а Необычность в поведении можно спрятать за улыбкой.
  а Необычность способна на открытия.
  а Глупость не ведает - что поступает необычно.
  зд Необычно иногда поступают хитрецы.
  з За необычность человек может принять то - что происходит для него впервые.
  а Спорно, что необычно то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
  зи Необычное поведение любимого человека подозрительно и вызывает ревность и страх его потерять, что усиливает любовь к нему и отбивает охоту изменить.
  а Люди часто поступают необычно потому, что не задумываются о своем поведении.
  з Отрицательная необычность в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, легкомыслия, глупости, игры, обмана...
  а Чем необычнее поведение человека, тем больше к нему недоверия.
  а Поведение человека мы рассматриваем через призму - уже сложившегося мнения о нем.
  п Оценивая поведение людей, не следует забывать, что многие из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем...
  п Примеряя поведение людей на себя, мы часто ошибаемся. Есть
  смысл руководствоваться хотя бы общепринятым мнением.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Поведение животных в природе - более естественное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
  а Достаточно неумения владеть собой - чтобы поведение человека стало необычным.
  а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  а Оценивая поведение людей человек, бросается в крайность.
  ю Отрицательная необычность в поведении - усугубляется активностью.
  а Необычное - загадочно и таинственно.
  а Необычные люди - одиноки чаще.
  а Каждый человек наделен чем-то необычным.
  а Поэзию украшает необычность в выражениях.
  а Наши дети - самые необычные.
  а Свой вещи кажутся необычными.
  з Чем необычней ситуация, обстановка, происходящее - тем недоразумение более вероятно.
  з Наша жизнь кажется нам необычной, не похожей на другие.
  з Чем необычней, тем сложнее для понимания.
  з Порой мы отдаем симпатии не столько ценному человеку - сколько необычному.
  а Чтобы выделяться в обществе - достаточно иметь необычное занятие.
  а Все женщины мечтают о принце. Этим часто пользуются мужчины необычных, возвышенных профессий.
  а Необычность - будоражит воображение.
  з Необычные явления - склоняют к суевериям.
  з Любой необычный характер воспринимается как тяжелый.
  з Великое необычно - в начале пути оно часто воспринимается глупым, смешным, а порой чуждым и даже опасным.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"