Лень Оксана Сергеевна : другие произведения.

Неприкаянная. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шла по когда-то оживлённому, а ныне заброшенному тракту. Чистое, отмытое в озере обнажённое тело ласкали лучи заходящего Светила. Каждый шаг давался всё легче. Каждый вздох наполнял тело и душу Магией. Каждое движение выдавало скрытую Силу. Моей целью была деревушка неподалёку от бывшей Башни Магов. Там я планировала разжиться одеждой, узнать новости и, возможно, подзаработать с помощью вновь обретённой силы. Однако мои ожидания осыпались прахом, когда я вошла в деревню. Поселение оказалось уже давно заброшенным. Воспоминания накладывались на реальность яркими картинками.
  Шумная, яркая, живая деревня с прекрасным названием "Сияющая" всегда была оплотом магов и соискателей их услуг. Торговцы со всех уголков Валенсии съезжались сюда, выставляя на продажу магические ткани, редкие травы, драгоценные камни и артефакты, зачарованное оружие и доспехи. Каждое строение было усилено заклинаниями бытовой магии. Каждый дом зачарован от пожара, взлома, землетрясения и наводнения. Здесь собирались лучшие целители, бытовики, стихийники и артефакторы Валенсии. Шумный рынок, огромное здание банка, постоялые дворы и мастерские ремесленников. Всё это - Сияющая. Огромная деревня, которая по праву могла считаться городом, второй столицей Валенсии, но не хотела. Сияющая была богата и скромна, как юная дебютантка, пока нерушимая твердыня Башни Магов не была уничтожена.
  Ныне от Сияющей осталась тень былого богатства. Зачарованные здания так и остались стоять на своих местах, вот только сады без присмотра людей разрослись, скрывая дома своей зеленью, оплетая плющом. Когда-то шумный рынок поражал мёртвой тишиной. Пересохшие колодцы были забиты мусором и грязью.
  Я стояла посреди заброшенной деревни, предаваясь воспоминаниям. Если идти дальше по тракту "Путь Магистра", можно выйти к Магическому Институту Валенсии. За МИВом расположена ещё одна деревня "Ученическая". Но даже до института добираться несколько часов. А время близится к ночи... К тому же, появляться вблизи института без одежды и информации рискованно. Ведь кто-нибудь из моих давних "друзей"-магистров вполне может там преподавать. А свою истерзанную, почти порванную в клочья ауру я замаскировать не смогу без специальных артефактов, которых у меня нет. Решила переночевать в Сияющей. Другого выбора у меня просто не было.
  Набег на заброшенную деревеньку принёс свои плоды. В тайниках и схронах я обнаружила зачарованные сапожки из мягкой кожи, зачарованное платье из эльфийского шёлка ярко-зеленого цвета, не выцветшее и не истлевшее, благодаря магии. А в заброшенном трактире я разжилась теплым плащом, видимо, забытым пьяным магистром и парой золотых колец с камнями под половицей в хозяйской спальне. Все остальные тряпки и обувь и даже мебель от одного лишь прикосновения рассыпались в труху, что наталкивало на мысли... Может, на Земле время течёт по-другому? Я отсутствовала больше 26 лет? Создавалось впечатление, что в этом богами забытом месте никто не появлялся уже несколько столетий. Мне срочно нужна была информация. И я понимала, что без знаний в людных местах мне появляться не следует. Поэтому я решила идти не на запад к институту, а на восток к эльфийской границе через лес. Благо Башня Ковена Магов когда-то возвышалась недалеко от Альвинеля. В приграничном городке под названием Виис можно было продать найденные перстни и узнать все самые свежие новости.
  Я очистила от пыли и трухи один из домов бытовыми заклинаниями и устроила себе лежанку из веток прямо на полу. Не королевское ложе, конечно, но для отдыха вполне сгодится. По периметру деревни расставила магические ловушки. К утру в ловушках будет пара каких-нибудь мелких зверушек. Желудок настойчиво требовал еды, но голод мне был не в новинку. Завтра будет еда. А сегодня нужно дать телу отдохнуть. Всё-таки перерождение забирает слишком много сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"