Лень Оксана Сергеевна : другие произведения.

Неприкаянная. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая работа, которую я решилась представить на всеобщее обозрение. Я жажду жесткой критики. Не стесняйтесь.

Боль... Всепоглощающая, раздирающая внутренности, сжигающая изнутри... Мгновение передышки. По телу разливается блаженство. Но как только боль отступает, приходят мысли. Кто я? Откуда? Где и как здесь оказалась? Пустота. Ни единого воспоминания...
  Открываю глаза. Страшно. Любопытно. Выжженная земля на несколько километров вокруг. Обгорелые деревья, словно стражи, опоясывают поляну, в центре которой лежу я. Что-то чёрное, вязкое и горячее, словно кровь струйками стекает по телу, капая на чёрную землю, поднимая в воздух пылинки золы. Я делаю первый болезненный вздох, и тут приходят воспоминания...
  Эта поляна, зола... Это я. Мой прах. Мой погребальный костёр... Останки моей прошлой жизни... Моя прошлая смерть... Всё, что осталось от меня и моего любимого... Именно здесь возвышалась башня Ковена Магов. Куда я так стремилась попасть, возлагала надежды и где узнала горький вкус предательства. Башня, которую я уничтожила ценой собственной души. Души, которая после попала в техногенный мир. Мир, из которого нет выхода. В который отправляют самые грязные души. Название которому Земля.
  Нескончаемое чистилище. Все самые страшные грехи, самые грязные пороки, самые жестокие души собраны там. Там, где я выживала в течении 26 лет. Глупый несчастный случай прервал моё жалкое существование, о чем я ни на миг не жалею. Думала, возрождение произойдёт там же, но я рада, что ошиблась. Вот только не могу понять одного. Как? Как моя душа смогла возродиться в родном мире, дорога в который мне была навеки закрыта? Невозможно. Жизнь на Земле - смерть для души. Я чувствую, что всего за 26 лет моя суть стала Древней. Астор, родной мир, не сможет принять меня такую. Грязную, истерзанную, почти сломленную... Почти... Чтож, я подожду. Дождусь, пока Астор отправит меня в блаженное небытие.
  Я закрываю глаза и готовлюсь к боли. Я к ней уже привыкла. Она стала для меня извечной спутницей. Но вместо страданий с удивлением обнаружила Силу. Мир вливал в меня Магию. Мою, родную, магию смерти... Чёрная кровь капала на пепел, очищая моё тело, а Астор давал мне сил, лаская душу. Я заплакала.
  Зачем? Ну зачем продлевать мою жизнь, если в ней нет смысла? Моя истинная пара, мой любимый мёртв. Его душа в Забвении, вернулась к создателю без права на перерождение. За что теперь мне бороться? За одиночество?
  Я вновь окинула взглядом место своей смерти, и волна ненависти поднялась во мне. Месть. Вот за что я буду бороться. Я уничтожу всех, кто посмел предать меня. Всех, кто причастен к гибели любимого. Всех, кто обрёк мою душу на страдание в закрытом мире, оторванную от магии, подпитывающей мою суть. Кто бросил меня, ослабленную и беззащитную, страдать долгих 26 лет... Я найду их и отомщу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"