Грамм Лео : другие произведения.

Я-Донбасс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Р) С) 14-06-2014 г. Как нам всем не хватает в наше время неравнодушия и простого человеческого участия. У меня всегда Донбасская тема вызывала желание что- то сделать, поэтому под влиянием этой темы мной было написано не только произведение Я-Донбасс, но и другие. Однако, тема для осмысления весьма не простая, в основном воюют простые люди, при этом элиты, ВПК и экономика России получают преференции в виде недорогой рабочей силы (беженцы)- это 580 000 чел, прибыли и сверх прибыли- таковы законы Капитализма, написанные ещё К.Марксом. В Крыму Россия проглотила 2,3 млн. человек , в том числе опять же недорогую рабочую силу в виде трудоспособного населения. Дискутировать на эту тему также сложно- поскольку трудно осмысливать то, из-за чего гибнут люди. Я считаю, что порядочные люди должны были давно остановить эту славянскую бойню, но не таковых. Всех интересуют только должности и Власть и только простых людей интересует по настоящему мир, возможность не терять своих близких. Кто об этом говорит со страниц газет и журналов и СМИ ? Никто. Я имею право так говорить, потому что моя малая родина- это Дебальцево, Донбасс. Я знаю этих простых, неприхотливых людей, в 70-80 ые годы это было малограмотное население, каждый второй мужчина в возрасте 18-45 лет был в отсидке, очень криминализированное население, особенно шахтёры.

  
  Я не воевал в Афгане и не стрелял в Приднестровье
  Я воевал с собою в чистой излучине речи
  И пил водку украдкой чтобы не было гадко
  Я не помогал автомату Быть палачом сотен
  (утвердивших самих себя небесной 'сотней')
  
  Не я заказал Украину доставить нигерам на Потомак,
  Потому что я сын славянина и мне отвечать потомкам
  А можно ли уработать по пьянке село в груду обломков,
  Да- можно, расстрелять из зенитки совесть -её нет у подонков
  
  Чтоб есть вприглядку с врагами, чтоб пить вдогонку и залпом
  Не нужно идти в отряды но можно стать бравым солдатом,
  Который расскажет: где и за сколько он отморозил душу
  Когда стрелял с винтовки и целил в голову как по арбузу
  
  И вновь захотелось крови проклятой кривой гиене
  И вот он заказ чёрный- и палец в курке намозолен
  Усталый бушлат цвета хаки, да вещь мешок за спиною:
  Вот скарб войны гражданской, бесславный трезуб с булавою
  
  Пролог не напишешь к истории, неизданное осталось тенью
  Когда же закончится пропасть и снова начнётся прозренье
  Иль всех растерзать прикладом чтоб было и лихо, и просто-
  Мол я за Украину- ратую и против сепараторства вовсе
  
  Так будет по деньгам и расплата- предстанут перед ссудным оком
  Турчиновские чудачества и порошенковские клятвы
  И киевские сатрапы не лаврами увенчанные, а славян предатели
  И не во славу Украине , во славу ока Масонов за доллары !
  
  Рывок- и ты в объятиях смертных...Так что сидим- правые...
  за что воюем- повстанцы мы ?
  Кругом часы тикают не нашей... чужой жизнью, а ну как и нам тикнется- пришла пора сказать правду вам ?
  Залили страну кровью Вы: лютеранцы и праведники- какая покойникам разница, когда под ружьём ваши братья ?
  Разделим на правых и левых, а двигаться по какой улице- ведь кровь ручьями стекается и боль со слезами смешалася !
  
  Проклятый урод Иродный этот капитаклизм нефте-газовый
  Будь проклят ты в заказчиках и Власть эта киевско- адская !
  
  р) 14-06-2014 г.
  с) 02.10.18
  
  Комментарии автора.
  Как нам всем не хватает в наше время неравнодушия и простого человеческого участия.
  У меня всегда Донбасская тема вызывала желание что- то сделать, поэтому под влиянием этой темы мной было написано не только произведение Я-Донбасс, но и другие. Однако, тема для осмысления весьма не простая, в основном воюют простые люди, при этом элиты, ВПК и экономика России получают преференции в виде недорогой рабочей силы (беженцы)- это 580 000 чел, прибыли и сверх прибыли- таковы законы Капитализма, написанные ещё К.Марксом. В Крыму Россия проглотила 2,3 млн. человек , в том числе опять же недорогую рабочую силу в виде трудоспособного населения- в качестве беженцев ещё 0,6 млн.человек. Дискутировать на эту тему также сложно- поскольку трудно осмысливать то, из-за чего гибнут люди. Я считаю, что порядочные люди должны были давно остановить эту славянскую бойню, но нет таковых. Всех интересуют только должности и Власть и только простых людей интересует по настоящему мир, возможность не терять своих близких. Кому война, а кому мать родная. Я имею право так говорить, потому что моя малая родина- это Дебальцево, Донбасс. Я знаю этих простых, неприхотливых людей, в 70-80 ые годы это было малограмотное население, каждый второй мужчина в возрасте 18-45 лет был в отсидке, очень криминализированное население, особенно шахтёры. Всех этих людей просто пользуют, также как и всех нас. Более того, в самой России нас всех разделяют на человеков и сепаратистов...А потом снова пользуют. Чтобы не стать нациком- немного уважай людей, как себя и чуть- чуть люби их- вот и вся формула. Только любить людей, это не значит бездействовать. Что ты сделал, чтобы остановить эту бойню ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"