Хантер Лео : другие произведения.

Гастер Трэвл Usa часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ньэ- Йорк- город контрастов.
   Автор: Leo Hunter
  
  Итак, мы наконец-то в Нью Йорке. Каждая из нас так искренне хотела добраться сюда,что никому даже и в голову не пришло,что же нам делать дальше. Было 15 мая 2009 года,аэропорт Кеннди,терминал Д и трое нас. Помню,как метались по терминалу в поисках туалета. Никому и в голову не пришло,что под словом басрум американцы подразумевают туалет. Кстати, этот самый басрум находился а каждом углу. Кому в голову пришло назвать ванной туалет?
  
  - О, нихера сее- сказала я отрыв рот от изумления при виде прекрасного внутреннего интерьера басрум и невольно вспоминая картинку туалета с Казанского вокзала. - даже бумага и мыло бесплатное.
  
  Это было мое первое впечатление о Нью-Йорке, туалет "Кеннеди".
  
  Получив багаж, мы двинулись дальше покорять Америку. При выходе из терминала к нам подошел какой-то мужик (еврей,как я поняла позже), выхватил сумку у моей подруги Насти и сказал: Ворк энд Трэвл?
  
  - Да- мы втроем кивнули.
  
  - Идите за мной.- Он развернулся и направился прямиком к стоянке с такси. Настя последовала за ним. Мы с Женей стояли разинув рты и даже онемели от неожиданности. Затем спохватившись побежали следом.
  
  -Настя.да стой же ты,- я схватила ее за рукав ветровки.- Мы его даже не знаем- меня переполняло возмущение, как она так спокойно может идти за человеком,которого видела в первый раз в жизни.
  
  - Че стоять то,пошли.- она выдернула руку и рассмеялась мне в лицо. Нам ничего не оставалось с Женей как последовать ее примеру. Мы понимали.что не сможем бросить е здесь с незнакомым дядей в незнакомой стране, и она,похоже,понимала это тоже.
  
  Вообще стоить отметить,что Настя довольно незаурядная личность. Да что там, незаурядная...у меня даже навреное слова нет такого в словарном запасе,что дать ей верную характеристику.
  
  Настя и ее амэрикан гай.
   Автор: Leo Hunter
  
  Насте тогда было 19 лет, она была старше нас на год, мы все втроем учились на 2 курсе английской филологии. Я с ней очень сдружилась поначалу, но затем искренне не понимала поступков ,которые она умудрялась вытворять . К примеру,в гостях она могла сесть на колени парню, который пришел со своей девушкой и т.д. При всем при этом у Насти у самой был парень, тоже довольно странный, программист, он все время молчал, когда я пыталсь поддерживать с ним разговор,он смотрел на меня как на дуру. Ну и хер с тобой,подумала я и не стала удостаивать его чести общастья со мной. Впоследствии выянилось, что я ,по его словам, весьма неадекватная особа. Под неадекватностью,он видимо,подразумевал мои попытки заговорить с ним. Ну дак вот. Настя познакомилась с америкосом среднего возраста через интернет, и собственно он ей и оплатил всю программу Ворк энд Трэвл (америкос ,тоже по началу показался мне каким то странным, вот бы я давай платить деньги за человека,которого не знаю). И наша Настя отправилась к этому америкосу в Чикаго , а самое странное в этой истории,что Настин парень был в курсе и даже был нисколько не против.
  Бронкс- мир черных.
   Автор: Leo Hunter
  
  Итак, мы выбежали к стоянки такси за странным евреем. Его такис напоминало маленький минивэн и как говорится повидало много видов. Я и Женя уселись на заднее сиденье,при этом поставив наши сумки на колени(благо мы взяли с собой только пару вещей,т.к хотели докупить все необходимое на месте). Настя же прихватила все необходимое с собой.поэтому ее сумка отправилась в багажник. Мы отъехали от аэропорта, еврей предварительно осведомился.куда мы направлялись, мы показали ему адрес на наших джоб оферах, наше будующее место работы. Еврей поморщился:
  
  - Это же Бронкс, негритянский квартал, где вы взяли такое место работы?
  
  -Там находится макдональдс, мы купили эти джоб оферы за 15 тыс рублей.- я была полностью уверенна,что все должно быть в порядке, есть договор,заплачены деньги,как может быть по- другому?
  
  - Не хочу вас расстраивать, но вас кинули, я ,конечно.могу отвезти вас на ваше место работы, но оно ужасно, это не макдональдс,это лавочка набитая неграми в негритянском квартале.- еврей пожимал плечами и продолжал ехать.
  
  - Да,отвезите нас туда- я не сдавалась. Т.к. тип не внушал мне никого доверия.
  
  - а где вы жить собираетесь?
  
  - вот здесь, - я протянула другую бумажку с адресом.
  
  -дак это общага,где сдают убогие комнаты,она так же в убогом квартале, и уже порядком набита такими же как и вы студентами,ну что куда сначало?
  
  - К месту работы- вмешалась Женя,она как и я была очень категорично настроена.
  
  -Ок.
  
  Улицы становились все уже,дома менее шикарны, затем их сменили трущобы. Я ужаснулась про себя, даже у нас в нашем маленьком, уездном городе в самом захудалом районе я ни разу не видела ничего подобного. Трущобы были обветшавшие и как будто сооружены из картона. Я никогда не забуду вид одного негра,который шел в развалочку по улице, он был одет в штаны мешки, подранную майку,с пояса свил пистолет на цепочки. Дреды космами болтались до плеч. Я была так удивлена,вернее шокирована,что даже не испытывала страха.
  
  Макдональдс-вот что я люблю.
   Автор: Leo Hunter
  
  Психологи утверждают, если человек проходит через состояние шока раз за разом, то он впадает состояние апатии. Когда ты все понимаешь, но тем неменее тебя уже ничего не удивляет, не шокирует. И даже не волнует. Ты двигаешься словно упавшая на пол монетка, которая продолжает движение по инерции.
  
  Мы с Женей были именно в таком состоянии,когда таксист остановился у прилавка с вывеской " Горячие бургеры" , и торжественно объявил,мы на мсете!
  
  -Ну что сидите,подойдите.спросите,ждут вас здесь или нет хотя бы.-еврей махнул в сторону прилавка.
  
  Подойдя поближе,я увидела,что негры жарят сосики прямо на луице на гриле. Я почуствовала,как тошнота подкатывет к горлу. Такой уличный макдональдс. Женя протянула одному из них свой джоб офер, пытаясь вянить.ждут нас здесь или нет. Похоже нас здесь не ждали. Негр посмотрел на бумажки, зашел за ширму.видимо служившую кухней, затем вышел с двумя бланками, которые протянул нам.предлагая заполнить,это были эппликейшн формс, как впоследствии выянилось,их заполняют все при устройстве на работу. Я отказалась,схватила Женю за руку и вытащила ее из этого импровизированного кафе.
  
  - Что куда дальше- прожевал таксист-еврей.
   - Где здесь гостиница подешевле?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"