Леонерра : другие произведения.

Аврора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Аврора проснулась, но открывать глаза не спешила. Все тело окутало то прекрасное ощущение, которое появляется после крепкого здорового сна. В голове неторопливо курсировали обыденные утренние мысли.
   Отвлекшись от собственных ощущений, Аврора только сейчас заметила тихие робкие голоса и улыбнулась. Голоса тут же смолкли, и девушка поняла, что ее маневр не остался незамеченным. Теперь точно придется вставать, а так хотелось еще хоть чуть-чуть поваляться в теплой уютной постельке...
   Неторопливо разлепив веки, Аврора огляделась. Широкая деревянная кровать находилась в просторной комнате. Кроме кровати здесь были еще два шкафа и зеркальный столик, увитый плющом, растущим в широкой кадке. На полу раскинулся мягкий бежевый ковер с длинным ворсом. Сам пол был выстелен из ровных досок темного дерева. Стены комнаты по всему периметру утопали во вьющихся растениях. В промежутках между зелеными листочками были видны сами стены, обклеенные однотонными обоями невнятного светлого оттенка, и две деревянные двери. В целом комната Авроры больше напоминала сад, чем настоящую спальню. Справа от кровати расположилось большое окно с широким подоконником, на котором стояли горшочки с яркими цветами. По случаю теплой погоды окно было распахнуто. Собственно, в него и просочились незваные гости.
   Девушка перевела свой взгляд на трех маленьких феечек, зависших в воздухе рядом с кроватью. Все они были размером чуть меньше ладони, одетые в цветастые платьишка и с полупрозрачными крыльями за спиной, по форме напоминающими крылья бабочек.
   - Доброе утро, - поздоровалась первая феечка - очаровательная блондинка в красном платье с крыльями, отливающими золотом.
   - Доброе утро, - хором проговорили две ее спутницы - пухлая брюнетка и изящная шатенка с маленькими очечками на носу.
   - И вам доброго утра. Что-то вы сегодня ко мне рано, - улыбнулась Аврора.
   - Как же рано! - удивилась шатенка, - ведь скоро рассвет, а без вас наши цветы не откроются!
   - Знаю, знаю, - закивала девушка, - просто мне иногда так хочется поспать хоть чуточку подольше.
   - Разве так можно? От вас же зависит состояние всей природы! - указательным пальцем поправляя очки, пропищала маленькая фея.
   - Прекрати, Лили, - одернула подругу брюнетка с синеватыми крылышками, - Порой ты бываешь так занудна!
   - Да я...
   - Прекратите спор, - расплылась в улыбке Аврора, - Не переживай, Лили, я буду через десять минут.
   - Хорошо, мы вас ждем, - смущенно улыбнулась в ответ рыженькая феечка и вылетела в окно, за ней тут же последовали и две ее подружки.
   Аврора сладко потянулась и села на кровати. Босые ступни по щиколотку утонули в густом ворсе ковра. Зевнув еще разочек, девушка поднялась с кровати и, распахнув одну из дверей, вошла в ванную. Вся комната искрилась всеми оттенками белого: белые плиты на полу, стенах и даже на потолке, белоснежная сантехника, белый коврик у ванной и маленькая белая тумбочка. Впрочем, и здесь не обошлось без зеленых растений, стоящих на полочках в белоснежных горшках.
   Аврора подошла к раковине и протянула ладошки. Тут же из тонкой трубочки полилась вода. Конечно, девушка могла легко обойтись и без новомодных человеческих штучек, тем более что здесь в лесу не было ни канализации, ни водопровода, а вода в любом случае бралась из воздуха, но подобные изобретения людей девушку откровенно забавляли.
   Умывшись, Аврора подошла к одному из шкафов и распахнула дверцы. На плечиках висели различные наряды. Пробежавшись взглядом по цветным тряпочкам, девушка вытащила из шкафа коротенькое зеленое платьице и тут же сменила на него ночную сорочку. Закрыв шкаф, Аврора подошла к зеркальному столику. Из мира зазеркалья на нее глядела нереально красивая девушка с копной золотых волос и глазами цвета лазури. Девушка улыбнулась своему отражению. За столько лет Аврора уже привыкла к сезонному изменению внешности. Осенью она была кареглазой женщиной с шикарной гривой рыжих волос, зимой становилась чуть старше, волосы приобретали черный цвет, а глаза - ярко-синий, весной Аврора неожиданно молодела и делалась похожей на пятнадцатилетнюю девочку с темно-русыми волосами и глазами цвета майской листвы и вот летом - голубоглазая блондинка. Но на сколько бы лет не выглядела Аврора, и какой бы цвет не имели ее глаза, в них всегда оставалась всеобъемлющая мудрость. Даже порой (а чаще всего это случалось весной), когда Аврора начинала вести себя совсем по-детски, только взглянув в ее глаза можно было понять, что это глаза не ребенка, а самой многодетной матери на свете, той, что всех любит, многое стерпит, но порой и отругает шаловливое дитя.
   Отвернувшись от зеркала, девушка подошла к распахнутому окну. Скоро рассвет. А значит новый день. Но что бы он вовремя наступил еще нужно поработать. У матушки природы очень много дел, и как бы ей не помогали волшебные феечки, за день Аврора очень устает. А ведь даже во сне она не перестает наблюдать за своими детьми: хрупкими цветочками, гигантами-деревьями, зверями, птицами и, конечно же, за сами непоседливыми, людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"