Леонерра : другие произведения.

Как умирают боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мне кажется,

что однажды,

в первый раз, сделав шаг с карниза,

мы обязательно полетим.

  
   Алекс умирал. Умирал так, как умеют только боги тихо, неслышно, оставляя после себя лишь тонкий запах ванили. И здесь не помогут ни лучшие лекари, не чудодейственные снадобья. Смерть бога начинается с души, с тех тонких ниточек, что переплетают все живое, беря свое начало в сердцах Создателей. И все в мире замирало, в такие дни чуткие люди жалуются на головную боль и апатию. В такие дни особо чувствительные кончают с жизнью и сходят с ума. В такие дни идут дожди, холодные и нежные одновременно. Мир прощается со своим Создателем.
   В большой светлой комнате Алекс сегодня не один. Здесь и другие Создатели, все как один в белом. Юноша лежал на холодном и безжизненном мраморном полу, а вокруг него прямо из камня прорастали белые гвоздики. Они как символ относительности мирских законов прорастали в считанные минуты и тут же распускали свои белые лепесточки. Алекс лежал на полу, тяжело дыша, положив голову на вытянутую правую руки и повалившись на бок. Огромные некогда яркие голубые глаза были закрыты, но Алекс знал, что они за последние два дня изрядно побледнели и теперь сделались полупрозрачными. Ему не жаль себя. Ему первый раз в жизни не жаль себя! Законченный эгоист ему в первый раз плевать на свою жизнь. В него больше никто не верит. Он больше никому не нужен! А это смерть для бога. Он и раньше был не кому на земле не нужен, но все-таки держался. Держался за свою гордость, за свое самолюбие. "Я - независимая личность", - упрямо твердил он. Нет. Это не правда. Бог зависит. Зависит на столько, что не может жить без людей. Их вера дает ему силу, она дарует могущество и желание жить.
   Через четверть часа тело юноши начало медленно бледнеть, будто растворяясь в потоках пространства. В зале по-прежнему стояла звенящая тишина. Никто из Создателей не подошел к лежащему на полу Алексу. На красивых, мудрых лицах Высших не отразилось не одной эмоции. Они окружили товарища плотным кольцом, но никто даже и не подумал предпринять хоть какие то действия для спасения Создателя. Может Высшие знали, что ему уже ничем не помочь, а может просто боялись, боялись инстинктивно на уровне подсознания, искренне надеясь что с ними такого не произойдет. Да, что лукавить, в кругу своих Алекса никогда не любили. Толи потому что самый молодой был, толи за его самонадеянность и недисциплинированность, но остальные Создатели с ним не общались, не посвящали в мировые дела, зная, что он все равно отмахнется. Все своё время Алекс бестолково шлялся по земле, отдыхал, наслаждался жизнью, естественно не выдавая себя. Хотя, наверное стоило хоть раз совершить хоть какое-нибудь маленькое при маленькое чудо, что бы люди вспомнили, что Высших вообще-то не пять, а шесть. А какая в принципе теперь разница? Для него, никакой.
   Наступал закат. Последние лучики умирающего дня осветили совсем уже прозрачную фигуру. Сквозь тело Алекса свободно подняли свои цветочки белые гвоздички. Тело Высшего уже растворилось, остался лишь бесплотный призрак, хранящий его очертания. Вскоре исчез и призрак. Гвоздики как по команде тут же завяли и склонили свои цветочные головы к бетонному полу.
   Некоторое время в зале еще господствовала тишина. Никто из Высших не знал, что там, за гранью их жизней. Они легко руководили жизнями и смертями обитателей своего, созданного, а точнее найденного, ими мира. Здесь все им поклонялись, только Высшие, не властны над смертью. Кто или что она есть? Может и ими управляет такой же вот, Создатель, только не фальшивый, а настоящий. Тот, кто на самом деле, не присвоил себе уже созданный мирок, а сделал его сам.
   - Что же, пусть душа его не растворится в потоках пространства, - наконец пробурчал седовласый старик и Высшие не спеша, покинули зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"