Леонерра : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тихо, тихо - шепчет кошка
   Подожди еще немножко...
   Острые коготки беспрепятственно входят в камень, и на широком бордюре появляются абстрактные картинки. На нем же расположилась и хозяйка удивительных ноготочков - молодая леди в длинном вечернем платье с пышной юбкой. Свесив вниз босые ножки и беззаботно ими болтая, девушка тихо напевала детскую песенку. Взгляд янтарных глаз блуждал по крышам домов, длинным шпилям и узеньким башенкам, так прекрасно, но безнадежно стремящимся достать синее небо. Легкий ветерок зарывался в черные волосы, заставляя тонкие пряди извиваться подобно маленьким змейкам. Девушка забавно фыркала, впивалась когтями в бордюр и поджимала кошачьи ушки, когда ветер становился слишком сильным и пытался скинуть хрупкое тельце вниз сквозь десять этажей на серый асфальт. Но девушке были не страшны эти порывы, ведь половинка ее души во всякую минуту опасности стремилась наверх.
   Может кошка хочет в небо,
   Как и птичка полететь...
   Леди подняла вверх голову, сморщила носик, принюхиваясь, и пухлые губки расплылись в довольной улыбке. Летний ветерок приносил с собой удивительный запах моря, раскинувшегося чуть севернее города. Здесь на самой его окраине, если очень прислушаться, то чуткие кошачьи ушки смогут уловить шум беспокойных вод. "Жаль только, что отсюда, его нельзя увидеть", - с искренней грустью думала девушка.
   Стройное, чуть худощавое тело, закутанное в черный шелк от груди до пят, плавно опустилось на холодный камень бордюра. Из-под подола платья показался самый кончик черного хвостика, покрытого короткой шерсткой. Лежать на бордюре было не очень удобно, зато перед глазами представала удивительнейшая картина звездного неба. Леди улыбалась, мысленно проводя линии между сверкающих точек и находя знакомые созвездия. Тонкие изящные пальчики так и тянулись прикоснуться к гладкому полотну неба, зажать в кулачке маленького светлячка-звездочку, а потом обязательно отпустить, ведь кто как ни кошка знает, что такое свобода.
   Чуть слева за домами раздался громкий грохот. Повернувшись на бок, девушка увидела сотни цветных искр ровным строем взлетающих в небо, а там с неприятным хлопком взрывающихся, образуя цветной рисунок. С той улицы за домами раздавались радостные крики и восхищенный гомон толпы. Начинался праздник.
   Девушка последний раз подняла взгляд на звездное небо, что уже принялись занавешивать уродливые дымные облака от фейерверков, и, вздохнув, слезла с бордюра.
   Через пару минут из дверей высокого десятиэтажного особняка вышла прекрасная леди в шикарном платье, длинных перчатках и туфельках, каблуками стучащими об асфальт. Гладкие волосы цвета вороньего крыла были мастерски уложены в высокую, но простую прическу, что придавало образу леди еще больше изысканности и шика. Никаких кошачьих ушек на голове и в помине не было, да и аккуратно подстриженные розовые ноготки никто бы не осмелился назвать когтями, но в походке замечалась кошачья грация, да в самой глубине зеленых глаз оставался тонкий золотой ободочик.
   Перед девушкой остановилась шикарная карета с крытым верхом, и пожилой слуга с легким поклоном открыл позолоченную дверцу.
   - Миледи Кэрсил, карета подана.
   - Спасибо, Август, - легкий наклон головы и загадочная полуулыбка на губах.
   - Мы уже опоздали на праздник, - взволнованно сообщил мужчина, закрывая дверцу за госпожой, - может, стоит поторопиться?
   - Нет нужды, - лукавая улыбка дикой розой расцвела на молодом лице, - Не бойся, без нас не начнут.
   Не выдавая своего удивления, слуга кивнул и, взяв в руки вожжи, легонько тронул коней.
   Откинувшись на сиденье, леди прикрыла светящиеся в полумраке глаза и улыбнулась, вспоминая прекрасное звездное небо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"