Леонерра : другие произведения.

Лес Потерянных душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это, пожалуй, единственное произведение в этой группе, которое имеет уже написанное продолжение. Я начала его писать пять лет назад по просьбе моей младшей сестренки. В рукописном виде написано почти полностью и уже трижды переписывалось. Своего окончания "лес Потерянных душ" так и не увидел. Моей сестренке это сейчас не интересно, так что три толстенные тетрадки были благополучно забыты на дне ящика моего стола. И вот вчера я их нашла. Если кому-нибудь понравится, выложу продолжение, а то перепечатывать просто так откровенно не охота.


Пролог

   Про лес Потерянных душ ходит много легенд. И поверьте мне, большинство из них чистая правда. Уж я то знаю...
   Свой визит в лес я помню плохо. Мне тогда было лет семь. Остались лишь ощущения, голос и слова...
   Кто-то ведет меня к лесу, бормоча что-то утешительное. У самого леса мы остановились.
   Кто-то произнес:
   -Там о тебе позаботятся.
   Голос нежный спокойный чуть грустный.
   -А ты? - нерешительно спросила я.
   -Мы больше никогда не увидимся. Теперь там твой дом. Иди.
   Я зашла в лес. Он приветственно зашумел. Лес звал манил дарил сказку и надежду. Вскоре тропинка привела меня к дому. Как оказалось там жила колдунья Марфа.

Страничка из дневника

Жанны Адориной.

1 глава.

Новый дом.

  
   День выдался на редкость жарким, а в машине и того жарче было. За окном мелькали дома, магазины с яркими вывесками, поляны с уже отходящей земляникой, бескрайние леса и, конечно, величественные горы. Казалось, что ты наблюдаешь все это не из окна автомобиля, а из зала кинотеатра. Все было каким-то отдаленным нереальным.
   Антон убрал со лба прядь русых волос. Пристальный взгляд серых глаз внимательно следил за дорогой. Подобного рода поездки Антону нравились, хотя уезжать от друзей и шумного города ради деревенской глуши было очень не охота. Но что поделаешь, у отца работа такая. Ему поручило начальство руководить вырубкой какого-то древнего леса. Вот отец и решил снять на лето домик и перевезти туда всю семью.
   - Эля уже спит? - спросила мама.
   - Нет, не сплю.
   Младшая сестра Антона дожевывала мармеладку.
   Рядом с ней валялись четыре пустых пакетика от "Мармелюшек". Эльвира всегда была ужасной сладкоежкой.
   -Эля, дорогая, ты опять ешь сладкое?
   - Нет, мамочка, не ем,- Эля спрятала мармелад за спину.
   -А почему я тогда вижу четыре пустых пакетика?
   -Это Антон съел, - улыбнулась сестренка.
   - Эльвира, что тебе доктор говорил? Есть меньше сладкого, а то кариес будет.
   - Угу, - согласно кивнула Элечка, доставая из пакетика очередную мармеладку в форме медвежонка.
   Антон усмехнулся.
   - Далеко еще?
   - Нет, вот уже и деревня, - ответил отец.
   На пожелтевшей от времени табличке едва видными буквами было написано "Иваново".

Лес Потерянных душ

Дом ведьмы Марфы.

   Маленькая комната на втором этаже дома ведьмы Марфы этой ночью была пуста. Где находится ее ученица, Марфу особо не волновало. Но ведьма все же спустилась в подвал и достала маленький хрустальный шарик на серебряной подставке.
   -Ищи, - прошептала она.
   Серенькая молния внутри шара беспокойно засуетилась и, ничего не найдя, потухла.
   -Вот вредина. Воспитала на свою голову, - с удовлетворением сказала ведьма, - А ведь отнюдь не у каждой из нас такие талантливые ученики...Отвод глаз...хм...Умно, умно.
   Марфа подошла к зеркалу. Послушное стекло отобразило высокую стройную женщину с пепельно-серыми волосами.
   -Тысяча лет, а совсем не изменилась.
   Неожиданно прекрасное отражение ведьмы исчезло, и на его смену появилась смуглая девушка лет шестнадцати.
   - А-а, Нелли, - прошептала Марфа.
   Юная красавица зло посмотрела из зеркала на ведьму.
   - Марфа, Марфа, а ты все так же самолюбива.
   - Молчать, гибрид, - с ненавистью выпалила ведьма.
   -А ты меня боишься, - с удовольствием отметила девушка.
   - С чего ты взяла?
   Марфа усмехнулась.
   - Иначе ты не посадила бы меня сюда, не заставила бы Гришу это сделать.
   -Ты опасна для леса.
   - Нет, я опасна для вашей власти.
   - Не мели чепухи, - отмахнулась ведьма и, не чувствуя пользы от дальнейшего разговора, вышла из подвала.
   - Марфа Андреевна, - обратилась к ней только что вошедшая в гостиную домовая.
   - Чего тебе Вера?
   - Вам письмо.
   Домовая протянула ведьме красный конверт с черной восковой печатью.
   - Спасибо, ступай, Вера, ступай.
   Домовая обратилась голубоватым дымком и просочилась сквозь стену на кухню.
   Только тогда Марфа села на обитое черным бархатом кресло. Свечи на письменном столе вспыхнули, за ними, как фигурки из домино, по одной стали вспыхивать все свечи в гостиной.
   Ведьма коснулась наманикюренным ногтем печати, та растаяла. Марфа развернула конверт. Ее взору предстал ровный с закорючками почерк ведьмы Софии:
   "Послезавтра намечается вырубка нашего леса. Людей надо остановить. Встретимся в девять у Е Лизки.
   Софа."
   Марфа невольно улыбнулась. "Лизка, Софа...Иногда мне кажется, что София совсем еще ребенок, хотя ей уже три тысячи лет. И как она свою ученицу воспитывает, ее саму еще воспитывать надо..." - подумала ведьма.
   - Вера, ужинайте без меня, - сказала Марфа.
   Хотя поблизости домовой не было, ведьма была уверена, что Вера прекрасно все слышит, она вообще знает все, что происходит в доме, на то она и домовая...

***

   Ученица Марфы Жанна Адорина возвращалась с Драконьих гор. В черной папке появился еще один рисунок. На нем карандашом был нарисован огромный китайский дракон Цинь-Янь. Этот дракон утверждал, что лично участвовал в постройке великой китайской стены. Жанна в этом очень сомневалась, но спорить с пожилым драконом не стала. Во-первых, это было очень долго, а во-вторых, еще и довольно опасно. Хоть ведьмы и нанесли на Драконьи горы сонное заклинание, которое вызывало у драконов огромную лень и апатию, но проглотить надоедливую ученицу ведьмы в порыве ярости мог даже ленивый китайский дракон.
   Жанна вошла в дом.
   - Вера, что на ужин? - спросила она, хотя еще с улицы почувствовала запах свежеприготовленных пирожков.
   - Пироги с клубникой.
   - Здорово.
   - Мой руки, садись кушать.
   - А Марфа где?
   - Марфа Андреевна на шабаше.
   - Что, в очередной раз решают мировые проблемы? - хмыкнула Жанна.
   - Будь по осторожнее с такими высказываниями.
   Адорина села за стол. К ней подползла чашка с ароматным травяным чаем.
   - Кто-то в калитку постучал, - сообщила Вера, перевертывая на сковородке очередной пирожок.
   - Кто там?
   - Диана, кто же еще.
   - Открой ей.
   Домовая лишь кивнула и положила на сковородку новую порцию пирожков.
   Дверь хлопнула, и из прихожей раздался звонкий голос нимфы.
   - Есть кто дома?
   - Я есть, - ответила Жанна.
   - А Марфа дома?
   - Нет.
   - Тогда я захожу.
   - Давай.
   Диана скинула туфли и вошла на кухню.
   - Всем приветик!
   Высокая кареглазая блондинка с веснушками на щеках и носу улыбнулась. Ее взгляд остановился на тарелке с пирожками.
   - Присаживайся, чай будешь? - спросила Вера.
   - Конечно, буду.
   Диана уселась напротив Жанны.
   - Ну, что, как дела?
   - Да нормально.
   - А у меня вообще здорово!
   - Что так?
   - Я с лешим познакомилась. Он такой милый...Он для меня в розочку превратился.
   - Так, стоп. Ты же вроде с вампиром гуляла?
   - Да ну его! Он такой зануда, а Кирюша он лапочка.
   - Тебе не надоело разбивать сердца несчастных парней?
   - Если нимфам дана любовная магия, то просто грех ее не пользоваться.
   Лучшая и единственная подруга Жанны особой верностью не отличалась и пользовалась врожденной магией нимф направо и налево.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"