Леонерра : другие произведения.

Памятка юного волшебника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    юный художник

    Автор плэйкаста: tutti
    Создан: 11 апреля 2009 12:14
    Мне кажется, в процессе создания картины есть толика волшебства...


Волшебник берет в руки кисть

и мир наполняется сотнями красок.

   Черное на белом
   Желтое на черном,
   Белое на голубом -
   В красках всего двенадцать цветов, а ты умеешь находить тысячи оттенков. Белый лист для тебя - новое начало. Карандаш в твоей руке - волшебная палочка. Под твоими умелыми ручками рождаются новые миры. Каждая твоя картина - целая история. Поздравляю, мой юный друг - ты настоящий Волшебник. Только, тсс, пусть это будет нашей маленькой тайной.
   Не имеет значения, чем ты рисуешь: карандашом, красками или цветными мелками. Не важно насколько похожи твои персонажи на реальных и могут ли другие понять, что жирная красная точка - это муха, объевшаяся малины, а желтый круг на синем фоне - упавшая в море луна. Не бойся, что тебя не поймут! Не обижайся. Если есть желание, просто растолкуй что, есть что. Если его нет, то - и не надо! В конце концов, это твой мир и ты творишь в нем что хочешь. Не поддавайся на провокации, если кто-то захочет научить тебя ПРАВИЛЬНО рисовать. Все это чушь! У каждого свое восприятие мира, не нужно подражаний. Не пытайся скопировать чужой рисунок. Если он тебе понравился, прежде всего, постарайся передать главное: чувство, идею - форма значения не имеет.
   И помни, в каждой картинке ты оставляешь частичку души. Не бойся этого, порой незатейливый рисунок может намного точнее и правдивее передать чувства, чем слова. Не пугайся чужого мнения, рисуй тогда, когда хочешь и где хочешь. Если тебя остановят, не страшно, не сердись и не обижайся, порой обычным людям бывает очень трудно понять Волшебников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"