Леонерра : другие произведения.

Полосатые чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Из жизни Вира и Лео, "Фиалковое чудо") Р-р-р-р...Что же это такое, белых кроликов тебе под одеяло!? Что за вопиющее неуважение к вышестоящему звену пищевой цепи? Нет, я решительно отказываюсь держать в своем доме ЭТО!


   Р-р-р-р...Что же это такое, белых кроликов тебе под одеяло!? Что за вопиющее неуважение к вышестоящему звену пищевой цепи? Нет, я решительно отказываюсь держать в своем доме ЭТО!
   Впрочем, мое мнение здесь, почему-то давно не учитывается. Нет ну как же так можно то, а? Меня, бессмертного, всемогущего и совершенного по всем параметрам демона просто наглейшим образом игнорируют! Мало того, что этот безумный эльф притащил в нашу квартиру Это, по-видимому ничуть не менее безумное создание, так ОНО, вероятно по полному отсутствию интеллекта, чувства самосохранения и прочих очень полезных качеств, повадилось спать в моей комнате, на моей кровати, причем четко на моей любимой подушке!!! И ладно бы это мохнатое чудище спало себе спокойненько, дак нет, оно мало того, что ворочается во сне, так еще и издает столь устрашающие звуки, что даже мне Высшему демону огненного круга становится жутко.
   Честно говоря появление этого, со слов моего малыша, котенка(!!) стало для меня полной неожиданностью. В очередной ненастный осенний день эльф мой как всегда возвращался с учебы поздно. Вроде бы ничего необычного, да? Ну так вот, и в одном из близлежащих дворов повстречал Это, с позволения сказать, лохматое кошкообразное. Оно не сидело в грязной луже с глазами полными тоски и одиночества, а носилось по всему двору за(!) стаей бездомных собак. А собаки, скажу я вам, в этом техномагическом мире размером со среднюю корову и со столь впечатляющим набором зубов, что все акулы мира сдохнут от завести. Чего то я отвлеклась..И вот тут случилось самое нелогичное во всей этой чокнутой истории. Мой малыш вместо того, что бы пожалеть собачек, почему то решил, что самым несчастным в этой странной ситуации выступает именно это кошкообразное. Более того, он скормил ему 2 палки колбасы, которые вроде как должны были поселиться в нашем холодильнике, и взял его себе, то есть на нашу общую жилплощадь. Зачем?! Ужаснулась я при первом взгляде на это полосатое чудо.
   - Он был голодный и одинокий, поэтому злой. Ему нужна семья, - безапелляционно заявил мой маленький эльф, и все пошло поехало...
   По началу это создание вело себя довольно прилично, наверно, поэтому я и быстро расслабилась. Ну живет и живет что тут такого? Впрочем, некоторые странности в поведении нашего "маленького друга" стали заметны сразу. Во-первых, он (путем не хитрых манипуляций удалось определить, что это все-таки мальчик) ел фактически все. И я не преувеличиваю. Все - значит все! Абсолютно. И кошачий корм, заботливо покупаемый Виром, и мясо, и кости, и хлеб, и овощи...и чашки, и маленькие диванные подушки, и провода, и ключи, и рамки для фотографий и прочие милые моему сердцу вещи попадали в пищеварительный тракт этого чудовища, в случае если его вовремя не накормили нормальной пищей. Каким образом он это все переваривал для современной медицины остается загадкой и выяснится, пожалуй, только при вскрытии. Впрочем, если в ближайшее время это кошкообразное не угомонится, то знакомство со скальпелем я ему обеспечу очень скоро. Вторая милая привычка нашего домашнего животного была свойственна многим кошачьим. Он точил когти. Об диван, кресла, деревянные спинки кроватей, керамическую плитку, ванну, и даже в бетонных стенах на два три сантиметра вглубь уходили косые полосы от когтей. И что самое обидное, мое маленькое чудо всячески его защищал. Съел подушку - не беда, она все равно не очень то сочеталась с интерьером. Пропали ключи - это я разиня оставила их на верхней полке шкафа, закрытого на щеколду! Порвал к темным демонам диван - хороший повод купить новый и так далее. И последняя самая свинская с моей точки зрения привычка этого чудного создания - спать на моей подушке. Первые семь - восемь раз я просто выставляла его из комнаты. Потом начала закрывать дверь. Так это милейшее создание просто-напросто прогрызло дырку в двери! Мои воспитательные беседы с применением гипнотического взгляда, наглядной демонстрации когтей особого впечатления на него не производили. Более того, у нашего котика оказался иммунитет к магии! Вот это был для меня самый не приятный сюрприз, все же я уже как то привыкла чувствовать себя всемогущей, а тут на тебе, такой облом... Что самое удивительное, так это то что с Виром это отвратительное создание вело себя более чем прилично и даже когда эльф мой отчитывал его за очередную сожранную ложку кот пристыжено опускал взгляд и долгое время стеснялся показываться ему на глаза. Более того, второе по популярности место дислокации кошкообразной тушки составляли колени моего эльфа. Эта мохнатая животина забиралась к нему и начинала издавать свои устрашающие звуки, требуя, что бы его почесали за ушком.
   Вир зовет его Пушок, я называю Чудовище, по настроению сокращаю до Чудика, а сам котяра отзывается только, когда в предложении упоминается что-нибудь о еде. Я некоторое время даже забавлялась, что это творение, вероятно, самого чокнутого из местных богов, считает, что зовут его килькой, кушать или колбасой.
   И вот это лохматое, полосатое во все цвета радуги животное снова улеглось на мою любимую подушку и вытаращило на меня свои разноцветные глазища - один голубой, а второй темно-синий, когда Чудик что-то отнюдь не созидательное задумывает, он предпочитает прищуривать именно этот глаз, зато, когда нашкодит, сильно распахивает светлый. Впрочем, сейчас оба глаза смотрели на меня одинаково равнодушно, лишь полосатый хвост шевелился подобно маятнику. Пытаться сместить его с захваченной территории сейчас было абсолютно бессмысленно, ибо я все же проснулась от очередной порции немузыкального мурлыканья, и одновременно чревато последствиями для здоровья, увы, моего. В первые три дня пребывания Чудика в нашем доме заклятия от порезов были моими любимыми. Ко всему прочему эта скотина уже успела раскидать свой разноцветный пух по всему периметру моей любимой подушечки.
   - Линяешь, Чудовище? Может тебя налысо побрить? А из твоей шерсти носочки связать. Как тебе идея?
   Кот лишь флегматично повел своими белоснежными вьющимися на концах усищами.
   - И откуда ты только такой взялся? - задала я очередной риторический вопрос, нашарила под кроватью тапочки и пошла варить кофе. В последнее время я пристрастилась не столько к этому чудному напитку, сколько к процессу его приготовления ручками, и никакой магии. Могут же быть у всесильного демона свои маленькие причуды?

***

   Осень странное время даже с позиции демонов. Казалось бы, что тут не обычного - листья, лужи, слякоть, пурпур и золото... Маги этого мира, куда занесла меня изящная ручка моего эльфа, считают осень лучшим временем для волшебства, не глупой бытовой магии вроде материализованного ужина или превращений, а для настоящих чудес, когда улицы города вдруг покрывает дивный ковер из ярких цветов и трав, что пробились сквозь асфальт, или небо становится салатовым, а облака, отказавшись подчиняться воле ветра, с неимоверной скоростью бороздят небосклон на встречу друг другу.
   - Осень время чудес, - очень серьезно сказал мне Вир, чертя посреди гостиной магический круг, - я знаю, у меня получится.
   Поразительная самоуверенность моего эльфа снова и снова заставляет меня улыбаться.
   - Ну зачем? Если тебе приспичило обзавестись новым столом, то мы могли бы просто его купить или хочешь, я его сотворю, а?
   - Простые пути меня не интересуют, - отмахнулось это лопоухое чудо, - я же сказал, что смогу его вырастить, значит смогу. Не отвлекай меня.
   Я скептически посмотрела на дело рук его. На сером линолеуме красовались три круга, пять свечей и семечко. Из него то мой эльфийский друг и собирался творить стол. Из семечка, ага. Не то чтобы я не верю в возможности моего эльфа, просто эта идея кажется мне несколько не рациональной. И в самом деле, один мой щелчок пальцев и весь наш дом до 5 этажа будет завален столами, стульями и кухонными гарнитурами в придачу.
   - Все я закончил, - с улыбкой сообщило мне это фиалковолосое чудо, роясь в своей тетрадке, - а теперь не мешай мне, я буду читать заклинание.
   - Ну ну, - хмыкнула я, за что и была награждена укоризненным взглядом.
   В общем, дальнейшие события, не взирая на результат, показались мне довольно забавными. Вир начал читать свое заклинание на ломаном древнем языке, не очень хорошо, но старательно выговаривая каждый слог. Семечко начало послушно прорастать, появились стебелек и первые листочки. Логика этого заклятия была элементарна как табуретка: из семя появляется дерево, из дерева - стол. Вроде бы все логично. Ага, конечно... Дерево и, правда, выросло, несмотря на полное отсутствие земли и влаги, раскидало по всему полу жутковатые корни, подняло к потолку черный как уголь ствол и раскинуло серые с белыми прожилками листья, к моему несказанному удивлению оно даже зацвело - яркими голубыми цветочками. "Какой странное дерево" - только и успела подумать я, как дерево и в самом деле стало ОЧЕНЬ странно себя вести. Именно вести и никак иначе. Оно зашевелилось, задвигало ветками, открыло ясные голубые глазки прямо по середине ствола и внимательно уставилось на моего эльфа. От неожиданности Вир выронил тетрадку, заклятие оборвалось, свечи погасли.
   - Ээ что это? - спросил он, обернувшись ко мне.
   Я лишь растерянно пожала плечами. Деревьев с глазками в Темном мире не росло, а заядлой путешественницей или же любительницей ботаники я никогда не была.
   - Ты где семечко то взял? - поинтересовалась я, а что это и в правду довольно интересно.
   - Из шерсти Пушка вытащил, когда купал его.
   Я не произвольно хихикнула, припоминая сей забавный момент, ибо животина наша как всякая порядочная кошка купаться не любит, а Вир, как выяснилось, обладает просто железной волей и божественным терпением. В общем, это была битва титанов, из которой все вышли чистыми и мокрыми.
   Тем временем дерево потянулось, распахнуло свой, вероятно, рот (а что это может быть еще - темная дырка прямо под глазками) и, схватив моего эльфа за ногу корнями, потащило к себе. По голодному блеску в глазах я определила, что близкое знакомство глазастик намерен начать с совместного ужина. Я красиво махнула ручкой и...ничего! Моя магия на дерево не подействовала. Что-то это стало подозрительно часто повторяться, так я вполне рискую заработать комплекс не полноценности. В прочем рассуждать о тонкой психической организации демонов времени не было, я схватила Вира за руку и принялась тянуть на себя. Моя выходка дереву даже понравилась, оно ликующе зарычало(!), вероятно, предвкушая двойной обед по цене одного, и принялось тянуть с удвоенной силой. Честно говоря, не смотря на всю комичность ситуации, я испугалась. Очень. До этого момента мне даже в голову не приходило, что я могу потерять моего эльфа, за собственную жизнь я не волновалась. Даже если монстр меня проглотит, пережует и переварит, это лишь освободит мою сущность, а так как она еще очень молода и могущественна, то непременно найдет дорогу в родной мир, а там мне ничего не стоит просто переродиться заново. В этом собственно и заключается секрет нашего бессмертия.
   Далее произошло событие, которое заставило меня раз и навсегда пересмотреть мое отношение к Чудовищу. Это полосатое создание, привлеченное вероятно хором из двух голосов и одного рычания, примчалось в гостиную и издало столь впечатляющий звук, что мы тут же заткнулись. Все трое. Дерево даже от неожиданности выпустило ногу Вира, и мы поспешно отползли в дальний угол. И тут Чудик показал этому глазастому монстру кто в доме хозяин. А именно, не страшась, подошел к нему и принялся...точить когти! Что самое удивительное так это то, что дерево даже и не сопротивлялось, пристыжено глядя то на кота, то на нас. Честное слово, под конец оно даже расплакалось. В прочем Чудик вскоре закончил экзекуцию и с видом героя взглянул на нас. Мы же все это время сидели с раскрытыми ртами, я в свою очередь даже вцепившись до синяков в хрупкую эльфийскую тушку, уж больно живы еще были мои воспоминания о возможности потерять его. Да да...ранимая психика молодого организма и все такое. Первым очнулся Вир, аккуратно выпутался из моего захвата, чмокнул меня в нос, погладил кота и сходил на кухню за колбасой. Дереву. Я, начавшая было приходить в себя, вновь впала в состояние прострации. Глазастый монстр протянул к Виру ветку, ловко, как рукой, забрал колбасу и бережно засунул в дырку. Посмаковал немного и искривил свой рот в жутковатой, но все же самой настоящей, улыбке. Снова протянул ветку к моему эльфу, погладил его по растрепавшейся фиалковой шевелюре, прикрыл глаза и захрапел, не очень громко, но вполне отчетливо. Вот так то, колбаса спасет мир.
   Я так и сидела в углу гостиной с дрожащими руками и растерянной физиономией. Ко мне подошел Чудик, потерся об мою ногу и вопросительно заглянул в глаза. Я уже давно заметила, что мой демонический взгляд его не пугает.
   - Пойдем, я сварю тебе кофе, - улыбнулся Вир, протягивая мне руку и помогая встать, - тем более надо отблагодарить нашего спасителя.
   После этих слов Чудик издал душераздирающее мяуканье и первым бросился на кухню.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"