Леонгард Валери : другие произведения.

Закрытые двери

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Закрытые двери.

Пролог.

   Если говорить о свадьбах, то я смело могу сказать, что я их люто ненавижу. Отнюдь не потому, что я противница брака или еще по каким- либо феминистическим причинам. Мои причины были весьма вескими. Такими, которые наваливаются на тебя грузом, бьют под дых или выбивают из колеи. Но стоит начать с другого.
   Свадебное утро началось у меня как у любой девушки в мире, а именно суматоха, крики, ленты, платье и прочие радости жизни. Моя съемная квартира была наполнена знакомыми. Фотограф крутился рядом. Все куда- то бегали: кто- то уточнял время регистрации (и это в день свадьбы!), кто- то пытался затолкать меня скорее в платье, а кто- то просто создавал возле себя шум и всячески мешал. Все шло, как положено.
   Когда все, наконец- то, были собраны: девушки поправили макияж и наряды, мужчины затянули галстуки потуже, а малышня успокоилась, мы собрались в гостиной для еще одной партии фото и ожидали моего жениха.
   Все были так счастливы, словно свадьба была у них. Но мне было не до веселья. Самое страшное, когда невеста в день свадьбы начинает думать. И думать не о женихе, а о том, что с приходом в ее жизнь такого явления, как брак, все полетит под откос. Эти мысли, видимо, занимали и жениха, ибо он безбожно опаздывал.
   Но все обошлось, когда подъехал свадебный кортеж. Все, как ужаленные, побежали к окнам, махали руками и приветствовали жениха. Он шел к дому, размахивая букетом. Улыбка на его лице была, как всегда, чертовски очаровательной и милой.
   Внутри меня все сжалось. Может это была обычная свадебная паника или что- то еще, но настроение у меня падало с каждой секундой. И это передалось и моей подруге Миле. Она подошла и сжала мою руку. Я криво улыбнулась и продолжила ждать неизбежного.
   Когда он вошел, в комнате все закричали, начали аплодировать и этим меня нервировать еще больше. Он был прекрасен, мой Людвиг. Боже, какое же у него благородное и отвратительное одновременно имя. На тот момент мне, конечно, так не казалось, но сейчас...
   Не хочу расписывать все его прелести. Стоит просто сказать, что его внешность невозможно описать словами. Еще сложнее сказать, сколько девушек с ума по нему сходили. Тем не менее, такое чудо, как Людвиг, досталось именно мне и именно я направлялась с ним сейчас в загс.
   Вот в загсе все и началось рушиться.
   До регистрации оставалось минут пятнадцать, все наши гости толпились в округе, ожидая, когда двое юных и, можно сказать, глупых людей, свяжут себя узами. Мне становилось совсем плохо. Тошнота и головная боль только добавляли адреналина. Мила предложила отойти в дамскую комнату. Я с радостью проследовала за ней.
   - На тебе лица нет, Стеф. - прямо заявила она.
   - Лицо вроде на месте, - ехидно парировала я, скептически осматривая себя в зеркале.
   - В чем проблема? Замуж не охота?
   Если она пыталась пошутить, то моему лицу стало понятно, что все намного серьезнее.
   - Да ты смеешься надо мной! Вы столько к тому шли, он даже ради тебя переехал в Россию, а теперь ты хочешь дать задний ход? За десять минут до свадьбы? Да ты с ума сошла!
   - Если у меня было с чего сходить...
   Но судьба, как говорится, женщина вредная и непредсказуемая, поэтому дальнейшим событиям я только удивлялась. И где- то в глубине души была им рада.
   Мы с Милой проходили мимо комнаты отдыха, направляясь к гостям. Люди, в этой комнате, не отдыхали, а скорее больше фотографировались на изящных, сделанных под старину креслах и диванчиках. Но табличка приказывала отдыхать, поэтому спорить никто не смел.
   И дело было даже не в табличке или диванчиках. Дело было в людях, которые там находились и которых было прекрасно видно из-за приоткрытой двери. Эту идеально ровную и мускулистую спину я бы узнала из тысячи. А вот женские руки, которые эту спину страстно обнимали, явно станут героями моих кошмаров.
   Мила среагировала первой. Это она первой ворвалась в комнату и заставила целующихся обернуться в ее сторону. Это она первая узнала Линду, мою хорошую подругу из университета. Это она первая отвесила пощечину Людвигу.
   И только я стояла столбом и хохотала сквозь слезы. Все сразу встало на свои места. Любовь заменили ненавистью, а отчаяние - горечью. Во мне смешалось столько разных эмоций, что я даже не могла заговорить, а продолжала стоять и наблюдать. За их лицами, в которых читался ужас. За их попытками что- то мне объяснить. Людвиг, кажется, тряс меня за плечи, пытаясь достучаться до разума, который полностью затмило одно единственное слово.
   Конец.
   Последнее, что я помнила, это как выбежала из здания загса, в белоснежном и легком, как пух, платье. Прокричала всем, что свадьба окончена и поймав первое такси, уехала под возмущенные вопли гостей.
  
  
  

Глава 1.

   Никогда не замечали, что только люди способны попадать в глупые ситуации? Только мы можем совершать глупости, а потом с восторгом их описывать друзьям. Только мы можем с легкостью можем влипнуть в кошмарную ситуацию, а после вспоминать ее, словно это наше лучшее приключение! Или еще лучше - опасности. О, как же любит человек опасности - одним словом и не опишешь! Адреналин в крови, мурашки по коже... Это лишь малые прелести того, что наш герой будет писать в своих заметках в блоге.
   Я это говорю к тому, что я ни разу не видела, как лев попадает в ситуацию, не характерную его виду. Может, человек притягивает эти самые неприятности? Ведь ни с одним львом не было такого казуса, что он дома решил примерить платье, пошел в нем выносить мусор, а у него бы захлопнулась дверь в квартиру! Да еще и ключи запасные дома. И телефон. И вообще все!
   Потому что львы умные. Короли.
   А я не королева, поэтому мне пришлось сидеть на площадке и ждать.
   Нет, я, конечно, постучала всем соседям, которых знаю и не знаю, но все квартиры оказались пусты. Оно и понятно - рабочий день. Тем более, дом элитный, новый, никто толком и въехать не успел. И это жутко бесило. У нас не было даже вахтерши, не говоря о людях.
   Единственное, что я знала точно, что приближается конец рабочего дня и скоро люди начнут прибывать. Там я вполне смогу у кого- нибудь попросить телефон и вызвать... А кого, собственно, вызывают в таком случае? Ладно, после разберемся.
   Вот так я и продолжила сидеть возле лифта, рассматривая местные достопримечательности вверенного мне этажа. Я даже ощутила себя рыцарем, которому поручили охранять владения королей. Но подъезд был самым обычным. Без изысков. Обычный зеркальный лифт, обычная площадка на две квартиры, обычная лестница и самые обычные перила. От этой обычности мне стало тошно. Вроде и район хороший, и семьи заселились достаточно обеспеченные, а в подъезде даже горшки с цветами поставить не смогли. Я надеялась, что скоро этим займется вахтерша, которую нам всем обещали. Этакая замена охраны. Хотя, если к нам попадет бойкая бабуля, то всем местным гопникам придется обходить наш дом стороной - такие бабушки даже муху в дом не пропустят.
   Пока эти странные мысли лезли мне в голову, я ненароком начала рассматривать новое платье. Хотя как оно могло теперь называться новым, если я уже вытерла им все полы? И зачем я его надела? Точнее, зачем я его вообще купила, если оно мне в первый день принесло столько неприятностей?! Говорила мне Милка, чтоб я купила маленькое черное платье, мол, такое у каждой девушки должно быть. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Но я заупрямилась. И поэтому красное платье в пол сейчас меня украшало. Хоть одно яркое пятно в этом сером подъезде.
   Неожиданно, дверь лифта скрипнула и распахнулась. Это же как надо было погрузиться в свои мысли, чтобы не услышать, как внизу хлопает дверь? Или это звукоизоляция хорошая в доме? Никогда об этом не думала.
   Из лифта вышел мой сосед напротив. Неплохой парень. Я ничего о нем не знала, потому что официально мы даже не знакомились. Пару раз пересекалась на площадке с ним, пару раз с какими- то девицами, которые уходили от него утром. О его жизни говорили только его шмотки: всегда черные, всегда сдержанные, как у аристократов. Только маленькая цепь на поясе и несколько проколов в ушах говорили о том, что сосед как- то связан с миром рока. Или с чем сейчас вообще связывают таких странных парней? Еще длинные светло- русые волосы чуть ниже подбородка. Симпатичный, да и только. Рассматривать его не хотелось. Зато он шумных гулянок, как ни странно, не устраивал. Гитарой соседей не доставал, в барабаны по утрам не стучал. Это и делало его в моих глазах неплохим парнем. Даже не смотря на его необычный, для меня, вид.
   Я настолько быстро вскочила на ноги, что он даже отшатнулся. Сколько радости и счастья, наверно, было в моем взгляде. Сколько слов благодарности хотелось ему сказать, но он начал первым.
   - Ты наркоманка, что ли?
   Вопрос несколько ошарашил. Я сначала даже не поняла к кому он обратился, но мозг быстро донес информацию, что кроме нас двоих здесь никого не наблюдается, поэтому вывод очевиден.
   - В смысле? - уточнила я, если такой вопрос вообще можно назвать "уточнением". Мой спаситель какой- то хам?
   - В прямом: глаза бешенные, волосы дыбом, еле на ногах держишься. Еще и подорвалась с места, как кузнечик. Ты же вроде балерина, а выглядишь, словно дозу очередную не получила.
   - Стоп! - я вскинула руки, чтобы остановить его словесный поток, который едва не накрыл меня, как лавина и вообще сбивал с толку. - Я не наркоманка, честно. У меня просто захлопнулась дверь, и я не могу попасть в квартиру. Поэтому я хотела попросить у вас...у тебя телефон, чтобы вызвать того, кто откроет мне дверь.
   - Угу. Понятно. И кто же тебе ее откроет? - ухмыляясь, поинтересовался сосед. - Сигнализацию уже поставила?
   - Еще нет, времени не было. А при чем здесь сигнализация?
   Сосед подошел к двери и подергал за ручку. Чему- то улыбнулся, а после достал из кармана какие- то безделушки и деловито начал пихать их в мою замочную скважину.
   - Эй! Стой! Ты мне сейчас замок окончательно сломаешь, идиот! - завопила я, закрывая свою дверь от такой напасти, как наглая соседская морда.
   - Отойди, я пытаюсь тебе помочь. Замок у тебя самый обычный, я его вскрою за пару минут. - он мягко отодвинул меня в сторону и продолжил свое дело. - Так почему ты в таком виде, балерина?
   - Самый обычный вид, - буркнула я, снова присев на пол. И неожиданно для себя пожаловалась: - Просто устала тут торчать. Ноги затекли, да и времени много потеряла. А из соседей никого в целом доме, представляешь? Просто пустой дом.
   - Меня Мирон, кстати, зовут.
   - А меня Стеф, - печально отозвалась я.
   - Тогда, прошу, Стеф! - он выпрямился и распахнул передо мной дверь квартиры.
   Я с радостным воплем кинулась обнимать соседа, но он мягко отстранился, показал, что замок цел, сам проверил, хорошо ли работает механизм и направился к себе. Я понимающе кивнула и ступила на порог. Мирон уже ключом открывал свою дверь.
   - Спасибо тебе. - напоследок сказала я, прикрывая дверь.
   - Обращайся, балерина. - кивнул Мирон и скрылся в квартире.
  
   Когда я была маленькая, к нам в гости часто заходили соседи. Это было достаточно весело. В доме, да и во всем дворе все друг друга знали, и мне казалось, что так и должно быть везде. Но я выросла, и реальность показала, что сейчас все иначе.
   В наш дом заселилось еще несколько семей. Но это были чопорные дамы и господа, которые полностью погрузились в работу или бизнес. Было мало детей. Не было беготни по лестницам, двор пустовал. Я надеялась, что это только начало, ведь район совсем новым, мало кто успел освоится, но это было не так. И было чертовски грустно смотреть на пустующую детскую площадку.
   Но дни шли и я снова погрузилась в работу. Стоит сказать, что год назад, окончив институт, где получила профессию хореографа, я устроилась в школу балета и занималась с самой младшей группой. Эта работа мне нравилась, она помогала забыться и забыть. Через полгода меня пригласили в театр. И я согласилась. Как говорила моя подруга Мила, тоже балерина, кстати, это был фурор. Да и понятно почему.
   Мне, как говорится, пророчили большое будущее. Свое значение сыграло то, что с пяти лет я жила в Европе, со своими родителями, поэтому балету обучалась именно там. Успех, приглашения в именитые трупы, возможность развития, все полетело к чертям, когда я бросила все и уехала обратно в Россию. Родители были в шоке, преподаватели уговаривали остаться, а я никого никогда не слушала. Поэтому, окончив институт и начав выступать в обычном городском театре, я дала еще один повод всем думать, что окончательно сошла с ума. Ведь слухами земля полнится.
   А еще эта история со свадьбой... Если сначала я жутко страдала, то после это вызывало дикий смех. Только закончить институт, удачно не выйти замуж и устроится в местный театр! Многие скажут, что я неудачница или просто дура, но поверьте, такой легкости я не испытывала давно.
   Родители же мои сначала протестовали, ругались или отмалчивались, а потом смирились и даже приезжали в гости. При этом ежедневно напоминая, какое чудесное будущее я потеряла. Они надеялись, что я вернусь. И не понимали, что пошло не так. Они, как любые родители, винили во всем себя. Людвигу, кстати, устроили разнос. Как же он извинялся. Пытался мне все объяснить, аргументировал тем, что мы слишком разными были, слишком амбициозными и так далее, и тому подобное. Я слушал в пол уха. Всегда. Но сделала вид, что все поняла, что приняла его точку зрения и пожелала счастья с Линдой. За это он, перед своим возвращением в Цюрих, он подарил мне отличную квартиру. И слова благодарности за нее были искреннее, чем все сказанное за годы наших отношений. Разумеется, первым желанием было плюнуть ему в лицо и швырнуть ключи туда же, но Мила быстро привела меня в чувства и заявила, что такими вещами не разбрасываются. Хоть какая- то польза от этого бабника.
   И сейчас, я сидела на шпагате, в балетной школе, ожидая малышей, которые должны были с шумом ворваться и нарушить покой этого зеркального зала. Но вместо малышей вошла Мила. Моя опора, подруга и лучший советник в мире.
   - Ты рано сегодня. - констатировала она, подойдя ко мне.
   - Жду малых. У них опять сегодня растяжка, поэтому надо показывать хороший пример.
   - Опять будешь мучить наших спиногрызов, а они будут визжать, что у них ничего не выходит. - Мила улыбнулась и тоже села рядом. - Ты уже неделю ходишь как в воду опущенная, в чем проблема?
   - В принципе, ни в чем. Думаю о новом спектакле, который наши собираются ставить. Эти вечные репетиции меня с ума сведут. Александр опять заставит всех по ночам репетировать, и сюда я буду приходить сонная. - вздохнула я
   - Да брось ты! - усмехнулась она. - Знаю я твоего Александра. Он сам, небось, будет всех домой отправлять, а ты одна там будешь вариации исполнять, пока не будешь собой довольна. Могу предложить поменяться группами, чтобы тебе было удобнее высыпаться.
   - Мне и так удобно, - я встала с пола и несколько раз покружилась, - просто я слишком требовательна к себе. Это моя проблема.
   - Новая прима твоя проблема! - возразила подруга. - Видела я, как она пляшет, именно пляшет, я не ошиблась. Ей до тебя, как свинье до лани. Почему ты не согласилась быть на ее месте?
   - Потому что мне хватает того положения, которое я занимаю. Она и так взбесилась, когда главную партию отдали мне, - ответила я, продолжая свой незамысловатый танец. - Я и так уговорила Александра на афиши поместить ее фото, вместо моего.
   - Гениально! На афише "Ромео и Джульетта" изображена Синьора Капулетти! - захохотала она.
   Ответить я ничего не успела, ибо в студию ворвалась малышня, которая моментально заполнила зал смехом и воплями. Мила помахала мне рукой и покинула зал, а я принялась наводить в этом балагане порядок. Каждая из малышек пыталась привлечь мое внимание. Они то показывали, как хорошо они уже умеют садиться на шпагат, кто- то просто рассказывал, что произошло в школе, кто- то просто бегал по залу, ожидая с нетерпением начала занятий.
   - Начнем! - скомандовала я и девчонки моментально притихли.
  
   Танцы - это лучший в мире антидепрессант. Когда человек танцует, у него из головы улетают плохие мысли. Все тело расслабляется, позволяя музыке обволакивать себе. Ты чувствуешь каждый импульс, каждый звук и каждую клеточку своего тело. Не ты управляешь танцем, а танец управляет тобой. Он ведет тебя и ты полностью подчиняешься. Мышцы натянуты до предела. Тело принимает самые различные позы. Ты увлечен танцем так, как любовники увлечены друг другом. И ты полон жажды. Жажды танцевать всегда. И ты мечтаешь быть пойманным в сети танца, потому что если жизнь - это не вечный танец из суеты и счастья, то что же это?
  
  
   !!! В общем, жду комментариев. Нравится или не нравится. Будете ли вы сие читать или нет?) И да, я люблю заканчивать отрывки неожиданно)) Всем пис!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"