Leonheart Gloire Silverhead : другие произведения.

Ветераны Сердечных Боёв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они шли, спотыкаясь, стеная от боли разносившейся в их телах. Язу давно стал выбиваться из сил, поэтому Лоз практически нес его на себе. Дождь хлестал по земле, делая песок более вязким; заливал глаза братьям, что делало и без того трудный путь еще более мучительным и невыносимым. Неожидано Язу упал. Он так неожиданно соскользнул с плеча Лоза, что тот не успел его подхватить, и теперь Язу лежал на мокрой земле, стоная и издавая хрипящие звуки. Дождь беспощадно бил по лицу, он часто моргал, пытаясь разглядеть лицо Лоза, склонившегося над ним. Он размахивал руками, пытаясь его достать, так как мир стал терять свои краски, четкость... и тут он провалился в бесконечную темноту...
  Одно мгновение Лоз даже подумал, не покончить ли с мучениями брата, но решив, что на сегодня убийств хватит, он взвалил Язу себе на плечи и двинулся дальше. Лоз был словно опьянен. Пленка в голове рвалась и рвалась, и позже он помнил лишь обрывки их пути.
  Лимоная луна, золотой пыльцой освещала песчанно-каменистое пространство, где среди камней не рос ни один росток. Если где и выбивалась травинка, то она была беспощадно сожжена солнцем, а ночью заморожена и развеяна в пыль. Здесь ни разу не шел дождь, но сегодня... Сегодня это случилось впервые. Так не привычно для этой местности. Наверно завтра здесь все зацветет.
  "Но почему пошел дождь?" спрашивал себя Лоз. "Словно кто-то плачет над нами...".
  Неожиданно впереди показался силуэт хижины, и Лоз ускорил шаг. Добравшись до хижины, он попытался открыть дверь. Она поддалась не сразу. Оглядев хижину, Лоз положил Язу на кровать, стоявшую в самом дальнем углу помещения. А сам принялся лазить по полкам, шкафам в поисках еды, воды и сухой одежды. Все нашлось там, где и подобает быть еде, воде и одежде. Единственное, что удивило Лоза, что хижина была пуста, словно она специально для них возникла посреди пустынной местности.
  От города их отделяло 150 миль. Они были в движении полтора дня, и теперь они, казалось, были вырваны из своих тел, казалось, стали меньше, чем дух, чем самое захудалое привиденье... Но они все-таки были живы!
  Язу очнулся к рассвету.
  -Смотри, Язу. Скоро рассвет. - Обратился к нему брат.
  -Мне не нужен рассвет... - еле шевеля губами отозвался Язу.
  -Я нашел еды. Вот. - Лоз подошел к кровати и подал Язу бутерброд. -Я уже поел, теперь ты должен подкрепиться.
  -Мне не нужна еда.. Лоз, оставь меня...оставь меня в покое...Лоз, я не буду...прошу...не надо... - Слабые стенанья Язу прекратились, когда Лоз наконец впихнул ему в рот бутерброд.
  Язу лежал, безучастно смотря в потолок и медленно пережовывая пищу. Потом Лоз подал ему кувшин с водой.
  -Ну, теперь тебе лучше?
  -Да...немного.. - Улыбнулся Язу. -Скажи, Лоз, я убил его?
  -Нзн...Мы взорвали материю, когда он был около нас... даа...мы едва не погибли...
  -Но ведь я попал ему прямо в сердце... -Язу дотронулся до бедра, и нащупал свой верный револьвер. Холодная сталь приятно охладила руку.
  -Ладна, давай я вытащу оставшуюся материю. -Лоз приподнял Язу и осторожно коснулся его шеи.
  
  * * *
  
  В нескольких милях от хижыны пронесся черный байк. Клауд втянув голову в плечи, прятался от встречного ветра и дождя. Он размышлял о произошедших событиях. Они едва не убили его... Скорее всего они погибли...слишком сильным был взрыв...даже для них... Или нет?
  Ни Клауд, ни Язу, ни Лоз не догадывались о существовании друг друга... Все они надеялись, что погибли при взрыве...ну и пусть! Пусть так думают! Не будет меж них вражды. Пусть... Ведь кто-то должен в мечтах спасаться от беды...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"