Александрович Леонид : другие произведения.

Конец Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Конец Вселенной.

  
   Одинокая солнечная система. Здесь почти не видно других звёзд - настолько далеко от основного потока она находится. Четвёртая планета от солнца. На ней уже появились растения, но вот животных организмов по неизвестной причине не было. Видимо в будущем этой планете было суждено стать домом разумных растений.
   Но вот поверхность одного из материков пошла рябью. С окраин в центр подул ураганный ветер, сметая на своём пути всё живое. В центре материка образовалась абсолютно чёрная сфера, очень похожая на Чёрную Дыру.
   Но всё же это была не она.
   Вот уже пласты земли начали втягиваться в странную сферу, которая начала расти.
   Наступил момент, когда Сфера поглотила планету и начала засасывать в себя солнце и окружающие планеты.
   Наконец с одинокой системой было покончено. Но Чёрная Сфера не прекратила свою деятельность и начала поглощать окружающее пространство, постоянно увеличиваясь в размерах.
   Вот уже вся Вселенная всё быстрей и быстрей начала сдвигаться в сторону Сферы.
   Это не осталось незамеченным разумными существами, населяющими многие звёздные системы. И сотни тысяч космических кораблей, размерами от ста метров и до превышающих планетарные, устремились к Чёрной Сфере. Миллионы ракет, лучей и гравитационных волн устремились к Сфере.
   Она поглотила всё и только увеличилась в размерах.
   Израсходовав все заряды, корабли попытались улететь. Но было уже поздно. Поле Сферы настолько увеличилось, что не дало даже самым крупным и быстрым кораблям сбежать.
   А в следующее мгновение она поглотила объединённый флот.
   Сфера продолжала разрастаться.
   Вот она поглотила треть Вселенной.
   Вот уже половину.
   Наконец вся Вселенная была поглощена, ставшей огромной, Чёрной Сферой.
   Через небольшой промежуток времени Сфера задрожала. По её поверхности начала проходить рябь, которая скоро превратилась в волны, а затем - в огромные, каждое размером со звёздную систему, цунами. Затем Чёрная Сфера взорвалась сгустками плазмы, которые превратились в новые звёзды и планеты.
   "Поздравляем! Вы уничтожили всех противников. Игра окончена",- возникла надпись на экране монитора, и Вова расслабленно откинулся на спинку кресла.
   "А всё-таки не зря я потратил все ресурсы на создание этого супероружия",- возникла в голове довольная мысль. Володя выключил компьютер и пошел спать - завтра была философия, а профессор очень не любил рассеянных и сонных студентов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"