Балашов Леонид : другие произведения.

Каждый За Себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый за себя, каждый одержим своими желаниями и страхами, каждый преследует свои интересы, и каждый отчаян и бесконечно одинок в скорлупе собственного "Я". Что кроется за этой причиной: эпоха перемен, в которой врагу жить не пожелаешь или нечто иное...
  Скелеты в шкафу и могилы совести - кто их не имеет в наше время? Желание скрыть свою тайну так сильно в людях, что они не замечают, как делают те или иные, зачастую не очень хорошие поступки. Возможно действия, совершаемые в данных ситуациях, спонтанны и необдуманны, но не будем врать сами себе, это ведь не всегда так.
  Что заставляет людей пойти на отчаянный шаг? Безусловно, желания и страхи. Они порождают тайны, интриги, секреты и, конечно, лож близким и самим себе. Вы спросите, как можно врать самим себе? Ответ очень прост: когда вы убеждаете себя и других, что у вас все хорошо, просто замечательно и вообще дела лучше всех, вы знаете: на самом деле все совсем не так. Вы старательно прикрываете отчаяние улыбкой, стараетесь так, чтобы его не выдали глаза, сдержаны в действиях и так далее. Список "скрытия" можно продолжать до бесконечности, но не в этом главное. Почему люди не хотят поделиться своими бедами с другими, выслушать советы и принять помощь, ведь что бы выжить в этом мире, надо помогать другим и уметь принять помощь самому? Однако мир по-своему растолковал эту фразу: помощь нужно оказывать лишь в том случае, если в дальнейшем это принесет выгоду тебе.
  Каждый за себя, каждый одержим своими желаниями и страхами, каждый преследует свои интересы, и каждый отчаян и бесконечно одинок в скорлупе собственного "Я". Поэтому в мире совершаются преступления, происходят скандалы, неразберихи, ложь и предательство, в результате чего люди уже не надеются на помощь и пытаются справиться своими силами. Вскоре они становятся обладателями "небольшого" груза, который в последующем и запирается в шкаф. И горе тому, кому придется его открыть...
  И как выжить в этом странном и безумном мире, как обойти его законы, как не попасть в беду, как не остаться один на один с самим собой и со своим одиночеством, и как же научиться верить людям? Безусловно, ответ один: надо держаться вместе; забыть про злость вражду и ненависть; суметь принять бескорыстную помощь; суметь предложить её, когда в ней очень нуждаются; а главное найти тех, кому сможешь открыться таким, какой ты есть на самом деле...
  Каждый за себя, каждый одержим своими желаниями и страхами, каждый преследует свои интересы, и каждый отчаян и бесконечно одинок в скорлупе собственного "Я". Миром правят слащавые улыбки и фальшь, и никак не выбраться из этого порочного круга, поэтому всю жизнь придется носить чужие маски, ярлыки и фантики. Крепитесь, дамы и господа, крепитесь, ведь в скором времени вам тоже может быть придется улыбаться и лгать не только другим, но и самим себе. Я искренне завидую тем, кому удалось этого избежать. Хотя не исключаю возможности, что эти люди уже утонули во лжи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"