Ханейх Леонид : другие произведения.

6. Мои Ответы На Вопросы О Противостоянии Терроризму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6. МОИ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О ПРОТИВОСТОЯНИИ ТЕРРОРИЗМУ
  (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОНДОЛИЗЕ РАЙЗ)
  
  
  Обращаюсь к Вам - влиятельнейшей представительнице Великой мировой державы, искренне заинтересованной в прекращении и искоренении террора во всём мире и в регионе Ближнего Востока в частности.
  Написать данное послание меня подвигло, сообщение, которое я прочитал в газете, где сообщалось, что очередной шейх выразил готовность взять на спонсорство семью очередного камикадзе - шахида, тем самым, поощряя дальнейший терроризм.
  Но терроризм поддерживают не только жирующие на нефти шейхи, но и страны доноры вольно или невольно оказывают поощрение терроризму, ведь Палестинская Автономия выплачивает пособия семьям террористов - камикадзе из щедрой помощи Евросоюза да и США.
  Так что, оценивая положение на данный момент, видим, что система поощрения террора чётко отработана, в то время как жертвы этого террора, получают от цивилизованного мира только сочувствия и "искренние соболезнования"...
  Понятно, что рецепта для борьбы с террором на все случаи и разновидности его дать невозможно, но....
  Вначале попытаюсь пересказать, возможно, имевшем быть в истории случае, а возможно, притче - примере Соломоновной мудрости.
  В один древний город пришла беда: - на молодых девушек этого города напал какой-то психоз - они стали кончать жизнь самоубийством и ни увещевания отцов, ни слёзы матерей - ничто не могло остановить этот психоз!
  И тогда собрались старейшины города, посовещались и приняли решение - выставлять всех самоубийц на центральной площади города - в обнажённом виде ...!
  Приводить в исполнение это решение, правда, не пришлось т.к. самоубийств в этом городе больше не было !!!
  Но ведь самоубийство - это разновидность изощрённого террора, но и против него нашли эффективное решение!
  Учитывая, что США неоспоримый мировой лидер по оказанию помощи, и они часто помогают странам противостоящих друг - другу, предлагаю привязать выплату этой помощи к эффективности борьбы сторон с террором.
  Для наглядности: - США оказывают помощь и Палестинской Автономии и Израилю, но с условием, что в случае теракта против мирного населения, семьям пострадавших будут выплачивать компенсацию (хотя вряд ли можно как то, или чем то компенсировать утрату близкого человека?!) так вот компенсация будет выплачена из фонда предоставляемой противостоящей стороны... Т.е. если совершён теракт в Израиле, то страна или страны, создавшие этот фонд, выплачивают семьям погибших - скажем миллион шекелей, а пострадавшим - в зависимости от степени нанесению ущерба здоровью - и выплачиваться эта компенсация будет из фонда помощи обещанной палестинской стороне.
  И тогда - чем "успешней", с точки зрения арабов теракт - тем больше потеряет палестинская сторона от обещанной помощи....
  И дело не только в том, что голодные дети в бедных семьях не дополучат свою скромную долю помощи, а главное будет в том, что коррумпированный палестинский бюрократ будет ещё больше недоволен очередному "успеху", т.к. уменьшится "пирог", который он распределяет - имея свой навар при этом...
  Но главное - нестерпимо обидно и неприемлемо будет для арабов мысль о том, что после такого успеха появятся несколько еврейских семей миллионеров, да ещё из фонда, который был предназначен арабам...!!!
  Я убеждён, что после одного - двух терактов, после которых будет распространена соответствующая информация, террор потеряет ореол героизма и среди бедных арабов, да и у палестинской администрации тоже...
  Этот принцип, для взвешенности, в такой же степени должен относиться и к Израилю, что заставит Израиль действовать более ответственно и ювелирно, сведя к минимуму и даже вообще исключить жертвы среди мирного населения.
  Но для большей эффективности этой системы к ней желательно подключить как можно больше стран и организаций - доноров.
  И это будет взвешенным ответом цивилизованного мира - жирующим шейхам.
  
   С искренним уважением гражданин - мира
   Леонид Ханейх, 2007 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"