Вейцель Леонид Иосифович : другие произведения.

Любовь Свиньи и Кукушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛЮБОВЬ СВИНЬИ И КУКУШКИ

  
   Молодой лесной кабан рыскал по лесу в поисках пищи.
   - И зачем я целые дни бегаю, ищу дубы с желудями, вот бы найти такое место, чтобы и заботиться не надо было, - ворчал он.
   Кабан Бриз хрюкал и бежал дальше, тряся своим брюхом. Все его сверстники уже давно переженились на молодых кабанихах и разбрелись по разным уголкам леса. Бриз слушал по ночам, как они радостно визжали, совокупляясь.
   - Поспать не дают, ишь резвые, - переворачивался он, сопя, с боку на бок.
   Времена настали голодные, и желудей было мало. Бриз лазил с поникшей головой среди зарослей камыша, громко хрюкая на свою судьбу.
   - Ой, осторожней, - вспорхнула птица над Бризом, - ты чуть меня копытом не раздавил.
   - Ты хто, чайка что ли?- Чаек Бриз никогда не видел, но о них ему рассказывала морская свинка Прося.
   - Нет, - ответила птица, - я кукушка.
   - А чаво ты тут делаешь? Как там тебя, Куку?
   - Я скрываюсь от всех. Надо мной лес смеётся, потому что меня замуж никто не берёт.
   - Замуж дело нехитрое, - хрюкнул Бриз. - У вас в соседнем лесу пожрать что-нибудь есть?
   - Конечно, есть. В нашем лесу много дубовых деревьев, а на одном из них моё гнездо.
   Бриз учащенно захрюкал.
   - Много, говоришь? Хочешь домой с женихом вернуться?
   - Хочу, хочу! - замахала крыльями кукушка.- Но только кто будет моим женихом?
   - Хто, хто? Я! - и Бриз гордо задрал пятачок.
   - Ты слишком толстый, - посмотрела на него кукушка.
   - В наше время живот - признак достатка. Поняла, как там тебя...Куку. Итак, хочешь жениха или я другую найду. Много вас, пернатых, тут водится, и каждой муж нужен.
   - Ладно! - взмахнула крыльями кукушка. - Только не отставай!
   Они пробирались через болота и лесные чащи.
   - Ну, долго ещё идти? - хрюкал Бриз и валился наземь.
   - Ещё чуть-чуть, - успокаивала его кукушка.
   - В следующий раз невесту буду искать поближе, - ворчал кабан, - тоже мне Колумб нашелся.
   - Вот мы и на месте, - кукушка указала крылом на дубовую рощу.
   - Ура! - во весь голос хрюкнул Бриз и что есть духу помчался к дубам, залёг под ними и принялся громко чавкать.
   - Эй, Куку, где наше брачное ложе?
   Кукушка взлетела к маленькому гнезду.
   - Да, - вздохнул кабан, - неудобно ты живёшь, ну ничего, пока побудешь одна. Мы должны пообжиться, привыкнуть друг к другу, а там видно будет.
   - Но я замуж хочу, - обиделась кукушка.
   - Успокойся, пигалица, - захрюкал Бриз, он не любил, когда его отвлекают от еды. - Я же честное свиное дал, всё будет чин по чину.
   Он почавкал еще немного и задумчиво поглядел вверх.
   - А ты подумала, как я буду взбираться на наше брачное ложе? Я же туда просто не долезу, и галки шум поднимут, решат, что невинности я тебя лишить собрался.
   - Да, - задумалась кукушка,- я и представить себе не могла, что шум может подняться на весь лес.
   - Вот видишь, - обрадовался Бриз - обо всём за вас, пернатых, кабаны должны думать. Ну, а пока сбей мне вон те спелые жёлуди на соседней ветке, а то я из-за своей солидности не дотянусь.
   Так и стали жить кукушка и кабан Бриз.
   Сова, взявшая шефство над кукушкой Ксенией, возмущалась.
   - Ух, это же надо, какой свин, ух, его тут обслуживают, свежие жёлуди ему каждое утро подают, а он всё ещё раздумывает.
   Однажды утром она подлетела к другу кукушки совсем близко и уселась на ветку.
   - Слушай, Бриз, уф, уф!
   - Ну чаво тебе? - зачавкал кабан.
   - Чаво, чаво, уф, птичка моя бедная измаялась совсем. Весь лес уже знает о вашей связи, галки её на смех подымают. Как только она прилетает в своё гнёздышко, они шепчутся, чирикают за её хвостом. Дура, они говорят, кукушенька, дура и есть.
   - Ну, и правда, дура, - захрюкал кабан.
   - Уф, ты будешь её в жёны брать или нет? - захлопала крыльями сова.
   - А чаво, нам, кабанам, и так не плохо, а ты, глазастая, не в своё дело не суй свой клюв, понятно?
   - Я медведю пожалуюсь, уф, уф, он на тебя управу найдёт, уж он нашу бедную кукушеньку отстоит.
   Галки подняли галдеж, заслышав про такой разговор, по всему лесу понеслось: кабан Бриз не хочет кукушку в жёны брать.
   - Какая свинья! - возмущались жители леса.
   - Эй, пигалица горбоносая, - хрюкал кабан Бриз кукушке, - тащи желудей скорей, жених есть хочет.
   - Никуда ты не пойдёшь, уф, уф! - охала перед кукушкиным клювом сова.
   Кукушка молчала, нахохлившись и поджав крылышки.
   - Эй! - рычал кабан Бриз, подняв свой пятак кверху. - Ну, где ты там, куку, а то все деревья сшибу вместе с твоим брачным ложем!
   Галки с шумом вспорхнули с веток:
   - Медведя! - разносилось по всему лесу. - Медведя!
   - Я и вашего медведя не боюсь, - заверещал кабан.
   В кустах раздался треск. Кабан притих, щетина его поднялась дыбом от страха. Чей-то дикий крик оглушил всю округу.
   - Медведь по мою душу, - пискнул кабан Бриз и что есть духу помчался прочь.
   Галки, кукушка и сова увидели, как из кустов появились уши, голова, хвост, а затем и морда осла.
   - Извините, иа, колючка уколола меня под хвост. Надеюсь, я никого не испугал?..
   - Что вы, что вы, уф, уф! - замахала сова крыльями, подталкивая кукушку.
   Кукушка подлетела к ослу и села ему на голову.
   - Будьте моим мужем, осёл! - прочирикала кукушка.
   - Я?- чуть смутился осёл. - Если вы так просите... Но почему я?
   Он посмотрел вокруг на стаю галок, на сову, на жителей леса, собравшихся вокруг. "Зачем настраивать против себя общественное мнение?" - подумал осёл.
   - Да, я буду вашим мужем, иа, - сказал осёл.
   Лес огласился криками "ура" и "горько".
  
   Кабан Бриз бежал без оглядки, непрожеванные желуди текли зелёной струйкой из его пятака. "Тоже мне, пигалица горбоносая, защитника-медведя себе нашла. Скорей отсюда, в свой лес, в свои хоромы. Найдут мне сверстники кабаны рядом с домом кабаниху и заживу, как честная свинья. Нечаво так далеко невест искать, пигалиц пернатых. А ведь мог и медведь задрать! - поежился кабан, пересекая границу своего леса. - Ну, ничаво, зато хоть желудей наелся!" - и чуть взгрустнув, мечтательно вздохнул.

3

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"